Какая Таня красивая и умная! У мамы есть такие же школьные фотографии с таким же лицом везде :mrgreen: .
Стенку не только детям разрешили разукрасить, но это было вообще во главе идеи. Внутри муралес получился слишком дотошный ("Ноев ковчег" на радость учителю по религии, а то я хотела изначально что-нибудь из Данте :mrgreen: ), и детям мы разрешили буквально несколько каракуль внизу сделать в траве. Зато во дворе они (2 класса было) оторвались на славу. По периметру везде их цветы и насекомые (естествознание), а мы, взрослые, уже сделали дракона изрыгающего буквы (итальянский язык), вулкан извергающий цифры (математика), пегаса с нотами (искусства) и е ще в добавок к детским почеркушкам солнце, звезды и планеты. Короче все, что изучают в начальной школе.
Про вещи из других республик. У меня мама все достовала тоже в Николаеве. Город был портовым закрытым, и там как раз можно было много чего найти: и платья шелковые, и колготки белые, которых в Ленинграде почему то не было, и даже лыжи и лыжные ботинки (это в южном городе :lol: ).А еще вспомнила! Я в первый класс 1 сентября шла в белых но капроновых колготках, тоже оторваных в Николаеве. Вот за них я гордилась невозможно.