Спасибо
.
Pion-piolun написал(а):
Поздравляю с первым закончившимся учебным годом! Они там у вас с 5 лет, что ли, учатся? И до скольки?
В первый класс здесь идут с 6- лет (нас с 5 с половиной взяли), потом учатся в начальной школе 5 лет, и потом идут средняя школа - 3 года и высшая школа - 5 лет (для них даже здание отдельное), и только потом университет.
k@sta написал(а):
Интересная школа. Я про халатики :lol: Это решает школа как ходить? Или это по всей стране так? У нас сейчас пытаются ввести единую опять форму. Хотя в школе где моя учится- обязательная та форма, в которой мы еще ходили. Черный фартук, белый фартук.
Халатики только у начальной школы, кажется, по всей стране, а потом все во что попало одеваются, восновном это узкие джинсы уродующие фигуру и здоровье, кеды и майки всякие.
Eka написал(а):
Мне как-то с формой больше нравится, да и дети дисциплинированее + думать не надо, что одеть с утра))) Правда, без перегибов, а то недавно рассказали про школу, где мало того, что у детей форма, так ещё и у учителей дресс: код - дамы только в юбках-платьях определенной длины, а джентльмены - в пиджаках...
Мне тоже с формой больше нравится. И в отношение учителей я тоже считаю, правильно, впрочем, строгого кола не должно быть, наверное, т. к. это самло собой разумеется, что перед детьми нужно появляться в приличном виде, а не в джинсах. Наша то учительница элегантно одевается и даже на коблуках все время (ростом маленькая), а вот в соседнем классе в тех же узких джинсах приходит и, пардон, если наклониться, то что там торчит сами все знаете. А директор школы на торжественном мероприятии появился тоже в джинсах и в ветровке спортивной. Это как?
А вот в детских садах воспитательницы одеваются в такие же халатики, как и мальчики, всмысле в голубую клеточку.
Наташ, с формой, конечно, лучше. Но она должна быть полноценная, т. е. не в виде халатика. Последнее понятно, почему используются, дети в садах и в начальной школе очень пачкаются, мамам самим выгоднее :mrgreen: . Особенно для девочек как раз форма очень важна в смысле дисциплины и выработки стиля. Каблуки-не каблуки, но ты посмотри сама, во что превратились европейские девочки. Конечно, когда они выучатся на адвокатов, то будут поаккуратней, но внутри останется это. У нас все же женственность была (и есть, я надеюсь) святым. Как приятно сейчас смотреть на советских школьниц. Войну наши женщины выиграли в ЮБКАХ! И наши мелицианерши тоже в юбках, а здесь карабинерши в штанах - так некрасиво...