А это потому, что есть такая венгерская порода шагия примерно такого же замеса, похожая на терцев.Innokenty написал(а):Смотрели фотки на мобиле - уверенно говорили, что "венгр", хотя терцы, скорее уж, англо-арабы очень хитрого замеса.
У Ourman в дневнике были ссылки на терскую конюшню во Франции.Innokenty написал(а):но хорошо, что они хотя бы во Франции есть.
В России, кстати, не только кохейлан-сиглави разводят, но и тех и других по отдельности и хадбанов еще.ninabara написал(а):"Русскими арабами" называют линию арабов, которая вышла с наших конезаводов, а именно, насколько я знаю, это помесь кохейлана и сиглави
Почему нет? В свое время по всему миру возили арабов из Терского завода. И в Англию и в США, и даже в арабские страны.Innokenty написал(а):"Русские арабы"? Они от нас арабов возят?
Скорее рыжий все-таки.ninabara написал(а):Соловый жеребец.
Ясно... а я-то чесал репу - вроде на Венгерскую породу, какую мы знаем, терцы не сильно похожи.Ионика написал(а):А это потому, что есть такая венгерская порода шагия примерно такого же замеса, похожая на терцев.
Будет время - поищу. Стыдно, конечно. Карачаи - в Чехии, орловцы и терцы - во Франции. Хотя - неизвестно, куда катимся, еще одного катаклизма порода тем более не переживет.Ионика написал(а):У Ourman в дневнике были ссылки на терскую конюшню во Франции.
Конкретно эти — в разведении, их дети или в хобби-класс или тоже в разведение в зависимости от породности, а чаще вообще в «полестояние», так чтобы было. Вот как раз нам предлагали такого мустанга, который в поле всю жизнь простоял и ни седла ни ковки в своей жизни не видел. А вообще арабское коневодство в Италии очень развито, может из-за географической близости к Африке и арабским странам. На одной только Сицилии конеферм не пересчитать. Спорт тоже существует, арабы восновном в пробегах. Я не очень за всем этим слежу, но вот помню, как-то по телику транслировали пробег с участием шейха (победила девушка испанка на кобыле). А ещё арабы — неизменный дипломатический подарок. Нам (городу Палермо) вот, например, султан коней дарил. Я публиковала фото выше.Innokenty написал(а):Не расскажите, чем у вас вообще такая толпа арабов занимается?
Кажется, там я и читала.Ионика написал(а):У Ourman в дневнике были ссылки на терскую конюшню во Франции.
Знаю, но взяла на себя смелость предположить, что «русскими» называют именно эту «помесь», хотя не спорю, может и вообще любых наших называют «русскими». Заметила ещё одну вещь - везде считается, что русский араб очень крупный.Ионика написал(а):В России, кстати, не только кохейлан-сиглави разводят, но и тех и других по отдельности и хадбанов еще.
Да, про это тоже в курсе, просто я имела в виду именно эту конеферму. Не тот уровень.Ионика написал(а):Почему нет? В свое время по всему миру возили арабов из Терского завода. И в Англию и в США, и даже в арабские страны.
Может и рыжий, только у него грива и хвост светлые.Ионика написал(а):Скорее рыжий все-таки.
PS В дневнике Pion-Piolun вот отсюда начиная размещено большое кличество снимков русских
(советских) арабов.
Ну да, много лет проводили селекцию на укрупнение роста.ninabara написал(а):Заметила ещё одну вещь - везде считается, что русский араб очень крупный.
Это у вас патреотизм и вежливость . А вообще ужде шла речь про нелюбовь к арабам. Слишком они далеки от нас, не понятные... Вы, наверное,в живую с ними не столкивались пока .dark`angel написал(а):почему-то нелюблю арабов Но ваша и русская арабка понравились
Здесь популярны нелегальные скачки , к сожалению. Устраивают прямо на асфальте. В новостях переодически передают, как их полиция накрывает. Лошади колотые, поломанные и физически и психически .Ионика написал(а):Я читала, что в Италии еще популярны скачки для англо-арабов. (И во Франции тоже).