Re: Принцесса рождённая южным ветром. Конеферма. Арабы. Стр. 6.
С первым папоротником Вас и с первым комаром
!
Сомниваюсь, что то - это яблони, но не важно.
Расскажу лучше про вчерашний день. Фотографий, к сожалению, не будет, т.к. фотоаппарат мой приказал долго жить. Даже с Дня Рождения фоты не успела перелить на компьютер. Хотя может ещё оживёт, не знаю. Иногда бывает такое...
А жаль, что фотика вчера не было, т. к. я посетила ещё одно лошадинное место. И очень красивое! Были в гостях у друзей супруга, которые занимаются пробегами (странно, что до сих пор я там не была). Отец и 2 девочки блезняшки по 23 года. Территория примерно 2-х уровневая, на первом уровне - вилла, в которой живут люди, а всё остальное внизу - лошади. Конюшня шикарная буквой "П" (единственный минус - строение из бетона), у каждого деника свой поддок, плац огромный, левады с высоченной травой. Обитателей конюшни лошадинной породы целых 10. И это при том, что всё делается самолично (максимум при помощи одного мальчика помощника) и + ещё есть работа (у папы) и учёба (у дочек). Итак лошади (пока свежо в памяти). Первыми, кого мы увидели, были арабы. Одна возростная серая конематка со своим чадом, купленная специально для того, чтобы дала жеребёнка. Покрыли её искусственно каким-то ну ООЧЕНь дорогим товарищем (только пробирочка стоила порядка 7 тысяч :shock: ). Рядом в левадке напротив паслось пара пацанов 3-х леточек (тоже серые). Все очень контактные и ласковые, даже в рот спокойно можно залезть (хозяин показывал выпавшие зубы
). Каждая особь носит верёвочный ошейничек, для упрощения процесса поимки. Верёвочки тоненькие и хрупкие, т.к. в прошлом году у них была серьёзная потеря в лице шикарного араба, который зацепился недоуздком за ёмкость с водой и утонул
. Народ!!!! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ ЛОШАДЕЙ В НЕДОУЗДКАХ!!!!
Идём далее. В конюшне была закрыта ещё одна серая арабка. Девка огонь! Как её выпустили на плац,чтобы нам показать, всё - она больше не останавливалась. Даже когда нас пригласили пройти в дом, она всё ещё носилась.
Затем нам показали ещё одну рыжую англо-арабку, чемпионку из чемпионок, одного серого жеребца сицилийской ориентальной породы, которого девочка, не много не мало, выиграла в одном из пробегов :shock: ! Ещё был один вороной итальянский верховой, и позже приехал ещё один рыжий с мальчиком-помощником. Итальянская верховая очень похожа на ЧК, по моему. Все лошади, кроме сицилийца, конематки и молодёжи, - в тренинге. Всех тренеруют вышеперечисленные господа.
А, чуть не забыла. По территории слонялась ещё одна фалабелла на правах собаки.
Затем нас пригласили пройти в дом, где был сытный ужин (сейчас пока ещё празднуют Пасху). Мишка весь вечер доставал маленького пинчера с очень подходящим ему (а вернее ей) именем Муллика (крошка). Говорили естесственно о лошадях. Мы рассказали историю нашей Амиры, которой мы очень заинтересовали хозяина. Он посоветовал проверить её на наличие микрочипа и вообще сам захотел посмотреть на зверя, а так же пообещал, что узнает что-нибудь про хамдани в Италии. Но у меня сложилось такое впечатление, что он тоже впервые слышит про таких. Хотя это странно. Меня так же просветили в вопросах по жеребости.
Поздно вечером, когда мы садились в машину, нас провожала вместе с собаками малышка фалабелла, а Мишка кричал во всё горло: "Не хочу домой!!!!".