Чукчина дочка
Активист
Re: Принцесса рождённая южным ветром.
Ну-ссс... с первым юбилеем тебя, с соточкой
Ну-ссс... с первым юбилеем тебя, с соточкой
Я про Muniq, который на самом верхнем фото. До середины туловища вполне похож, на мой непрофессиональный взгляд. Голова, шея, разрез глаз, насколько можно разглядеть по такому фото. Попа не похожа.ninabara написал(а):А по мне этот вполне арабистый.
На второй день меня осенило, почему. Ура! Доходит, как до жирафа.Nudnaya+Zabava написал(а):МунИки, маанеги, принятое за рубежом название внутрипородного типа чистокровных арабских лошадей. В советской иппологической литературе - хадбан.
Источник: Гуревич Д.Я. Справочник по конному спорту и коневодству. - М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2000.
Я знаю, что во Франции в некоторых породах тяжеловозов есть разделение на легких и больших. А у нас при разведении многих (если не всех) пород практикуют. Очень удобно, на самом деле. Только в большинстве пород называют легкий, средний и густой. А у дончаков, например, восточный, карабахский, верховый и массивный (+промежуточные).ninabara написал(а):А я хотела добавить, что это разделение, по моему, вообще советское. Кто-нибудь так по типам ещё разделяет?
Юля, смотри у себя в скане книжки Балакшина "Арабская лошадь в СССР", с. 69 - 73, глава Особенности интерьера арабских лошадей.ninabara написал(а):Как я понимаю, пробежная порода - это прежде всего лошадь из пустыни, т. к. там хочешь-не хочешь, а бежать нужно до первого оазиса, и отдохнуть только на том свете можно :mrgreen: . Может быть берберийцы и ахалтекинцы просто не так раскручены в этой дисциплине или всё-таки арабы действительно лучшие?
Посмотрел - охренел. ИМХО, попала дама под раздачу... Все равно фигня.Innokenty написал(а):Что за фигня, за что ее? Официальное объявление было? Где? :twisted: