Слушай, а они знают, что це такэ?dark`angel написал(а):с 8 мартом, сицилийцы
Халтура, потому что не люблю, когда не понастоящему. Но тут он именно рыцарем хотел (хотя Зорро в запаснике лежал), не в железо же ребёнка одевать! :mrgreen: Пришлось шить наскоро гламурную кальчугу.Innokenty написал(а):Да ну, схалтурила... А этот красный дракон что-нибудь обозначает?
Спасибо! Вас, якутов, :mrgreen: тоже с 8 Марта!!!!!dark`angel написал(а):с 8 мартом, сицилийцы
Вот в дневнике у Pion-piolun уже делилась своим мнением об ихнем 8 марта.Innokenty написал(а):Слушай, а они знают, что це такэ?dark`angel написал(а):с 8 мартом, сицилийцы
Знаю Кстати, одно сардинское изделие, пусть и несколько попсовое, у меня в закромах имеется. До возвращения в Нерезиновую ножик обычно активно используется в качестве колбаски порезать, так что эргономика обычно становится понятной. Так вот - работать им можно, несмотря на некоторую монструозность Блин, не лезет фотка по размеру, а второй раз лениво в Сеть выкладывать...ninabara написал(а):О! за ножами это на вышеупомянутую Сардинию нужно...
ага, и в качестве зуб за зуб :mrgreen:Innokenty написал(а):обычно активно используется в качестве колбаски порезать
Что ж, "кинжал хорош для того, у кого он есть" (С) А крестьяне - люди экономные, ножик у них один на всё про всё. Вон финны пошли со своими ножами (сугубо хозяйственными!) на Зимнюю войну, так какую легенду создали...ninabara написал(а):ага, и в качестве зуб за зуб :mrgreen:
Посмотрел - прикольно. Местами вариации испанских навах встречаются :shock: :shock: И мой действительно, сардинский получается, не обманула меня девуля в венецианской лавочке (кстати, торговался с ней знатно). Кстати, на этой фотке из подборки - очень похожие изделия из моей коллекции, только другой складень попроще, с ореховой ручкой... Кстати, правильный складень, как всё, что столетиями до ума доводилось.Посмотреть на них, на всяких, можно, если загуглить "coltelli sardi"
Джамбайи? Знаю... Кстати, держал в руках именно подростковый, небольшой, под маленькую руку. На ножнах - тончайшая прорезеая чеканка, ручка из рога буйвола, а сталь - пластилин. Вряд ли новодел, видимо, просто аксессуар. Выйти на улицу без него йеменцу - позор, типа вообще не мужик. Там когда полиция кого вяжет, то его пояс с джамбайей поверх наручников наматывает, чтобы не позорить человека. 8)А вот йеменские ножи знаешь?
Да, будем знать, как они называются. Странно, что плохая сталь, скорее всего, для туристов шерпотреп.Innokenty написал(а):Джамбайи? Знаю... Кстати, держал в руках именно подростковый, небольшой, под маленькую руку. На ножнах - тончайшая прорезеая чеканка, ручка из рога буйвола, а сталь - пластилин. Вряд ли новодел, видимо, просто аксессуар. Выйти на улицу без него йеменцу - позор, типа вообще не мужик. Там когда полиция кого вяжет, то его пояс с джамбайей поверх наручников наматывает, чтобы не позорить человека
А я - какао :mrgreen: .Ourman написал(а):Об итальянских продуктах: сижу, потягиваю crema mandorla :wink:
Фиг его знает. Меня сильно смутила навороченность чеканки на ножнах и золотое шитье на кушаке, который входил в комплект (ножны были пришиты к кушаку намертво). Работа, что ли, совсем ничего не стоит? :shock: Кушак был отдельно приколен: внешний слой расшит в стиле арабского седла, фальшивая пряжка огроменная, тоже в чеканке вся, а внутренние слои - обычная тряпка Застегивался, что характерно, заподлицо на шинельные крючки ИМХО, как раз вариант для такого вот мальчика с базара... Тем более, что для короткого клинка, которым тыкают в человека, сталь не сильно критична.Странно, что плохая сталь, скорее всего, для туристов шерпотреп.