Re: Принцесса рождённая южным ветром.
ninabara написал(а):
От свинины тогда лучше тоже отказаться.
Ага, свиньи ещё тот рассадник паразитов. Потому в исламе и иудаизме это нечистое животное. Тем более, в тёплом климате, где палку в землю сунешь - сама растёт, жизненный цикл возбудителей болезни и паразитов идёт значительно быстрее.
ninabara написал(а):
Ксень, а ты не ешь всю пресноводную рыбу или только карповых?
Рыбу пресноводную, в том числе и карповых, я ем, но при возможности стараюсь избегать.
Во-первых, опИсанная уже возможность заражения описторхозом.
Во-вторых, рыба - вонючая. Да, такая я фифа капризная. :mrgreen:
В-третьих, речная рыба сильно костлявая. Я больше времени провожу за выниманием косточек, чем собственно за поеданием этой рыбы.
По осени вот двух налимов заполучила. Млин, это было нечто. :evil: Большие и скользкие
очень, сплющенные - брюшко вскрывать неудобно. А как они воняли!!! В общем, процесс подготовки их к съедению не доставил никаких положительных эмоций. Зато результат порадовал, рыба оказалась вкусная и костей не так чтобы уж очень много. В итоге, в три приёма у нас (и у котов тоже) был налим жареный (хвостовые части), налим в пироге (спинки и брюшки) и налимья уха (головы и плавники).
Морская рыба, по мне, воняет меньше. Само собой, в нашем городе морская рыба бывает только замороженная или охлаждённая. И костей гораздо меньше. Правила приготовления соблюдаю те же, что и для пресноводной рыбы.
ninabara написал(а):
Хотя в морской наверняка есть своё. Суши (настоящие) я ни разу не пробовала и пробовать не хочу. Всё из-за впечатлительности от паразитов.
Естественно, у морской рыбы свои паразиты. Потому любители сырых гадов морских и заболевают гельминтозами. Это известный медицинский факт.
ninabara написал(а):
А представляешь у них здесь после летних каникул ветосмотра в школах нет, и анализы не сдают! А потом все удивляются откуда это в 21 веке в саду все дети с глистами и вшами. Мы чего не ходим-то в сад? Не веду его, т. к. мы чистенькие, а там все заразные.
Ветосмотр улыбнул. :lol:
И это нашу родину "цивилизованный Запад" называет "страной третьего мира"... :shock: Меня аж передёрнуло, когда прочитала, что нет проверки. У нас без справки педиатра и анализа на яйца глист после каникул в садике делать нечего. И это правильно, ИМХО.
Котов своих регулярно дегельминтизируем. Весной надо вот ошейники от блох купить. Зимой они нам не докучают, видимо, не выдерживают наших морозов.
Про вшей. Брат в детстве в парикмахерской заразился. :evil: Вот теперь и думай, Юля, стоит ли ходить в салоны красоты... Вдруг там перед тобой вшивая детсадовка, школьница или даже взрослая тётенька на кресле сидела... Если даже инструменты обработали, а вдруг вошка на спинке кресла сидит и потом кааааак переползёт... :roll: Если бы у меня были короткие волосы, я бы, при своей вредности, попросила бы при мне обработать инструменты. К счастью, я ношу длинные волосы и одной причиной для мнительности меньше. :mrgreen: Или больше... *чешет репу*