Да уж, надо... Сама тут уже начиталась, да только это не так все просто в нашей ситуации.
В любом случае, из того, что я прочитала, это почки и белковый перекорм. Тело не держит по тому же, у нее даже не сказать чтобы потеря веса была (мясо на месте остается), думаю , это именно обезвоживание, а оно тоже от неправильной работы почек. Ну, или может все-таки потому что сено теперь не 24 часа, а только, когда в бункере, с водой считай так же. А если есть проблемы с почками вода очень важна.
Тань, с коликами, думаю, все-таки разница есть. Во всяком случае прочитала описание одной девчонки, у которой конь с камнями, все вточь вточь, как у нас, ложится и лежит.
Ох.... Буду думать, как и где можно сделать анализы
. Даже если их сделать позже, когда обострение пройдет ( сейчас снова все убрали, оставив только, сено, думаю, что все пойдет по прошлогоднему сценарию- она снова перепадет от потери воды, а потом восстановится +- до своего состояния), может это и лучше, посмотреть, когда с виду она ничего, что там у нее с кровью и мочей. Меня по весне, по правде говоря, то ее мазохистское поедаете колючек уже насторожило ( фенхель, смотрю, как обезбаливоющее вот она его сейчас и жевала).