Рождённые южным ветром.

Re: Принцесса рождённая южным ветром.Сицилия.Какая она?Стр.57-63

Всего было семь каррет. Раскрасивые, как всегда.

e0b072c4c34d.jpg

7005e6e4e40a.jpg

И как всегда, был тот, кто выполнял роль певца.

af957cae0e5e.jpg

На этом душечке ехали мои мальчики.

99cdbe8b1d63.jpg

Я сначала бегала фоткала, а потом залезла на одну из каррет, запряжённую вот таким гигантским рысачком с тяжечком.

7e8bba10729e.jpg

d42fcfdb92d0.jpg

Он не просто высокий, а настоящий гигант. Я 163 (+ ещё босоножки на платформе), а до холки от моей головы ещё где-то сантиметров 20, стало быть под два метра коник :shock: . Зовут Джино. Потом разговорились с хозяйкой. Держат они эту махину именно для подобных мероприятий (собственно, не только они все остальные тоже только для этого), а выезжают где-то 6-7 раз в год. Вот как.
Я долго гадала, что за масть у коя, пришла к выводу, что он тёмно буланый. Не?
А потом мальчик был хоть и мерин, но такой с характером. Я когда залезла, подумала: "Ёлы-палы, куда я лезу, такой зверь ещё и нервный". Он по началу всё головой тряс, иногда пятиться назад на остановках норовил, цепочку кусал. Потом я хозяину сказала проверить, ничего ли ему не мешает, т.к. поведение уж очень было сравни моей мадам, когда что-то не так, он что-то там на шее поправил и зверь успокоился. Только один раз, когда подъехали к фонтанам, немного осадил от неожиданности.
Но вцелом, нужно сказать, что команда каретчиков работает хорошо. У них такое взаимопонимкание с конями! Я так и не смогла понять, как они их останавливают, а как высылают, движения руки всё одинаковыми мне казались. А потом там ещё и голос идёт, когда нужно прикриктут, когда нужно по попе огладят, а когда нужно и слезут и рядом пойдут. Одно для коней было сложно - это стоять на месте на остановках, а подёмы в горку для них были фить...

В керретах были запасы воды и кулёчки с коррубой (сладкие стручки акации)

81234461c3b3.jpg

794f5b7b5750.jpg

f3c71aa48e05.jpg

8e8a5f03db77.jpg

При настройках моего монитора - скорее светло-гнедой :) Слушай, а что красный галстук у деда и внука на последней фотке означает?

Галстуки у них у всех красные или разноцветные с красными помпончиками. Это национальное. Я малому тоже сшила.
А на фотке это мой бандит, а дед- это самый уважаемый лошадник и карретчик в нашем городке (внуки у него почти моего возраста :D ).
Вот ещё прикольная фотка. Забыла.
На заправке :D

d88504a7d107.jpg

ninabara написал(а):
Вот ещё прикольная фотка. Забыла. На заправке :D
Слушай, мне в свое время сон на тему приснился :!: Горная дорога, море внизу, пейзаж явно средиземноморский. Заправка. Только вместо колонок - автоматы, которые выдают сенные брикеты, овес в больших пластиковых стаканах для пива и морковку на вес :lol: Лошадино-поневый траффик вокруг был изрядный, причем преобладала серай масть. На каком языке были надписи на автомате -хоть убей, не помню :roll:

Кареты резные - здоровские! А кони, имхо, как попугаи, чересчур украшены. Ну тут уж традиция, ничего не поделаешь :D

Innokenty написал(а):
Слушай, мне в свое время сон на тему приснился Горная дорога, море внизу, пейзаж явно средиземноморский. Заправка. Только вместо колонок - автоматы, которые выдают сенные брикеты, овес в больших пластиковых стаканах для пива и морковку на вес Лошадино-поневый траффик вокруг был изрядный, причем преобладала серай масть. На каком языке были надписи на автомате -хоть убей, не помню

:lol:
Такое только во сне может быть... Хотя было бы не плохо, а то нефтью всю планету закакали...
:(
Чукчина дочка написал(а):
Кареты резные - здоровские! А кони, имхо, как попугаи, чересчур украшены. Ну тут уж традиция, ничего не поделаешь
Не только резные, но и расписные. Здесь рядом продавались старенькие повозки. И конская упряжь антикварная ещё была, но я так и не смогла выбраться, чтобы по базару пробежаться. Когда проезжали, седло заметила там сицилийское.
Здесь в самом конце есть фото оного.
http://www.orlovhorse.ru/?page=38&Id=8
А украшалок сейчас больше стало, т. к. кони тяжёлые появились, которые всю эту мишуру нести могут. Когда были местные ориентальные лошади, то и украшалка была на голове и спине скромнее. Пуху меньше :mrgreen: .

Сегодня утром всех будили выстрелами пушки, чтобы поспеть к сх ярмарке. Раньше сюда съезжались крестьяне со всего острова, чтобы мулов и другую скотину покупать, теперь же привозят всякую экзотику (даже павлины были в прошлый раз :shock: ) и лошадей.
Мы пробежались быстренько, т. к. спешили к серой. Коней только начали привозить, и что-то становилось ясно, что ничего интересного не будет.
Вот гвоздь программы - фризская кобыла. Рядом одна дама так охала, что казалось, что она скоро снесётся... говорила: "Мне нравятся лошади только этой породы".

6c33a7e4c913.jpg

Вот это кто, я не поняла. Фриз с марави? :mrgreen:
338ab2d40f6e.jpg

Остальное было свё вот такого плана, ну и пони ещё, пара ослов.

8e16c5133014.jpg

067673027ad8.jpg

d0cfc8aba3f5.jpg

Утки и кролики. Курей :D , кстати, многие брали. Несли прямо за лапы вверх ногами.
3d89ce60f903.jpg

Экзотические курочки.
1d650fcee590.jpg

Хори

6d81d1cc78f5.jpg

Чип и Дэйл :mrgreen:

f66304a82902.jpg

Продавались щенки охотничьих собак разных пород (здесь многие увлекаются).

20b79f33313e.jpg

Щенки фараоновой собаки. Соседка француженка, кстати, которая тоже лошадница с дочкой, даже специально приехала из Франции за этим чудом. Заплатила за сучку 200 евро.

723741125888.jpg

24975896aefe.jpg

Фриз с Марави прикольный %) необычный

Сколько я сообщений пропустила! :shock: Всю красоту, понимаешь.
Про ахалтекинцев у Эдуарда здесь, внизу страницы.
ninabara написал(а):
Я долго гадала, что за масть у коя, пришла к выводу, что он тёмно буланый.
Скорее, действительно св-гнедой, но у меня такой монитор, что на нем все цвета неправильные.
ninabara написал(а):
Экзотические курочки.
Это цесарки. :)
ninabara написал(а):
Щенки фараоновой собаки.
Очень нравятся фараоновы собаки.
ninabara написал(а):
Вот это кто, я не поняла. Фриз с марави?
Может быть и чистый фриз. У некоторых обычных пород тоже бывают ушки лирой. Синяя Птица писала, что это один из характерных признаков карачаевской породы, а еще такие ушки бывают у рысаков.

Ну, у РВ-шных потомков Набега тоже уши волной :) А фриз без гривы и щеток толком и не смотрится... Тяж тяжом, у меня знакомая латвийка была, похожая до боли.

Ну так фриз и есть обычная упряжная лошадь.
Тут на днях по тв показали в Германии соревнования колесниц. Там такие тяжи были запряжены в эти колесницы - аж дух захватывает. А в одной колеснице были поники шетлендские, так смешно смотрелись на фоне этих мамонтов. :)

Ионика написал(а):
Про ахалтекинцев у Эдуарда здесь, внизу страницы
Пропустила этот пост я у него. Молодец он (сайт тоже классный и на 3-х языках :!: ), правда по советам нелестно прошёлся, мол английскую кровь мы подмешивали...
Ионика написал(а):
Скорее, действительно св-гнедой
Ну значит, светлогнедой :D .
Ионика написал(а):
Подозревала :oops:
Ионика написал(а):
Очень нравятся фараоновы собаки
Мне тоже нравятся. Я когда их в первый раз увидела, вообще обалдела. Анубис и всё!
У мужа в детстве такой был, подобрал на улице худого и драного, на охоте, скорее всего, потерялся (они тоже охотничьи).
Ионика написал(а):
Может быть и чистый фриз
Про марави я , конечно, пошутила. Их здесь пока нет, вернее одного, помню, на одном конском сайте видела, было сказано, что единственный в Италии, и даже в пробег на старт его ставили (каким он прибежал и прибежал ли вообще, не знаю), но так, чтобы они плодились и размножались... такого нет, я ниразу живого не видела. А почему фриз такой светлый? Выгорел?

Ионика написал(а):
Ну так фриз и есть обычная упряжная лошадь
Причём для похоронных кортежей :mrgreen: .

Завершение Марлезонского балета.
Несут Мадонну и салют.

5c819c8a08e3.jpg

161787ba64d9.jpg

Салют

18952619a45f.jpg

08ade2e4569a.jpg

d9a00fd907a1.jpg

6448a6c86463.jpg

Сиенский палио. Вчерашняя скачка. Светлая серая лошадь, если не ошибаюсь :!: , 2 июля выиграла. Правда, теперь она от другого квартала скакала и пришла третей.
http://www.youtube.com/embed/EHF1nLTWZlY

Re: Принцесса рождённая южным ветром.Феррагосто, с 64 стр.

Что-то совсем дневник затерялся. Мы хромаем :( .

Сверху