Re: Принцесса рождённая южным ветром.Сицилия.Какая она?Стр.57-63
Он не просто высокий, а настоящий гигант. Я 163 (+ ещё босоножки на платформе), а до холки от моей головы ещё где-то сантиметров 20, стало быть под два метра коник :shock: . Зовут Джино. Потом разговорились с хозяйкой. Держат они эту махину именно для подобных мероприятий (собственно, не только они все остальные тоже только для этого), а выезжают где-то 6-7 раз в год. Вот как.
Я долго гадала, что за масть у коя, пришла к выводу, что он тёмно буланый. Не?
А потом мальчик был хоть и мерин, но такой с характером. Я когда залезла, подумала: "Ёлы-палы, куда я лезу, такой зверь ещё и нервный". Он по началу всё головой тряс, иногда пятиться назад на остановках норовил, цепочку кусал. Потом я хозяину сказала проверить, ничего ли ему не мешает, т.к. поведение уж очень было сравни моей мадам, когда что-то не так, он что-то там на шее поправил и зверь успокоился. Только один раз, когда подъехали к фонтанам, немного осадил от неожиданности.
Но вцелом, нужно сказать, что команда каретчиков работает хорошо. У них такое взаимопонимкание с конями! Я так и не смогла понять, как они их останавливают, а как высылают, движения руки всё одинаковыми мне казались. А потом там ещё и голос идёт, когда нужно прикриктут, когда нужно по попе огладят, а когда нужно и слезут и рядом пойдут. Одно для коней было сложно - это стоять на месте на остановках, а подёмы в горку для них были фить...