Рождённые южным ветром.

Re: Принцесса рождённая южным ветром.Немного правды.

По теме нашла только эти два.
pamyatnik_voinam-kurtatintsam.jpg

6.jpg

a37f9fb7c685.jpg

И ещё на Поклонке что-то там лошадям ставить хотели.

Памятник казачьему коню под Запорожским дубом:

%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9++%D0%94%D1%83%D0%B1+%D0%B5%D0%BC%D1%83+700+%D0%BB%D0%B5%D1%82.JPG

Седло, кстати, строевое... во времена запорожцев сказали бы - венгерское :)

Мда...
Монументальное творчество современных авторов продолжает желать лучшего.

ninabara написал(а):
Мда... Монументальное творчество современных авторов продолжает желать лучшего.
Щазз как воронежского коня вспомним!!! :roof:

Смотрю - любят памятники травку щипать...

В Ростове и Ростовской области много красивых памятников с конями, взять даже знаменитую тачанку. А мне вот этот нравится:
460%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg

Юль, подпругу можно обернуть чехлом из старого детского байкового одеяла :)

А это ВОВ памятник? Тачанки это, кажется, про Гражданскую войну.
В Коховке тачанку поставил мой очень хороший друг Леонид Михайлёнок.
Наташ, обёртывать можно чем хочешь, мне кажется, она ей просто давит, а не трёт. Не даёт трогать даже там при чистке, зачит, что-то болит :( . Думаю может если тонкая подпруга, то лучше. У нас в КСК, помню, холщовые были.

Если давит, то не затягивай. Чтобы седло держалось на слабой подпруге, купи подперсье и подхвостник. Только подхвостник надо не стандартный, который буквой Т с петлей вокруг хвоста и одной застежкой по центру седла, а тот, что буквой Х с двумя застежками по бокам седла, перекрестьем на крупе и петлей вокруг хвоста.
А еще можно попробовать вестерн-подпругу веревочную...
Памятник на фото - красноармейцу, гражданская. А тебя только ВОВ интересуют?

Не затягивать хорошая мысль. Подперсье есть. А подхвостники на английские сёдла цепляются?
Подпруга у нас и так в мягком чехле от вестерна, я вообще не понимаю, что ей там может не нравится. Площадь большая, мягкая... Себе к ноге приклабывала и надавливала, мне ничего не давит :roll: .
Посмотрю ещё верёвочные.
Да про памятники это у нас речь про ВОВ шла. Войну во многом ещё верхом выиграли, а памятника хорошего с конём, чтоб извесный был, нет (разве только, что том мемориал защитникам Кавказа в Осетии).

Кстати, а ноги мы теперь так ставим. Вышла немного перестроенной из-за ракурса.

Последнее редактирование:

Сегодня с Амирушкой мы покинули наше замкнутное сонное пространство огороженного поля и выехали в поле широко. Мама мия, она постоянно пыталась разнести. Свободу почувствовала, что называется, а тут ещё эти овцы дурацкие, а потом соседний понь начал ржать, а потом сумасшедшая Джеси Комцумир из-за забора высунулась, а потом кто-то что-то решил пилить бинзопилой... Не, её-то это всё не особо интересует, это просто мне, как плохому танцору, что-то мешало сдержать правильно кобылу и удержаться на переходах в рысь/галоп. Но мне понравилось несмотря ни начто :p .
Лицо максимально сосредоточенное :mrgreen: .

Вот только в конце настроение попортилось т. к. мы стали свидетелями того, что называется завал :( .
Не, пусть пачкается в чём хочет и где хочет валяется, только не в боксе. Второе предупреждение :!: .

А подхвостники на английские сёдла цепляются?

Why not? Если нет колец в районе задней луке - попросту к приструге. Я так в свое время красный фонарик на заднюю луку цеплял, чтобы придурки-байкеры в лесопарке в меня ночью не въехали :mrgreen:

А хобот кобылы, собирающейся уйти в точку, мне что-то до боли знакомым кажется... Вот оно - повод в звон, уши домиком, а моя рожа - мы из гестапо :lol:

i-74.jpg

Да, незачто там цеплять. Петель нет.
Innokenty написал(а):
А хобот кобылы, собирающейся уйти в точку, мне что-то до боли знакомым кажется... Вот оно - повод в звон, уши домиком, а моя рожа - мы из гестапо
:mrgreen:
Ну, у вас там песочек и прямая плоскость (аж завидно!). Тут же "ну и хгород - одни гхоры" и камни. Я уж и не знаю, как мне учиться. Разгоняться я стремаюсь, онаж в сборе не ходит :( . В КСК там как-то всё подругому было. Надо было в школу, ёлы-палы, здесь пойти, чтобы хотябы не падать с галопа, да при своей лошади как-то не резон.
Амирушка, конечно, и так душечка, но расслабить её более-менее получается на сонном поле.

Нефиг завидовать прямой плоскости, если она поросла лесом, и с просеки не уйти на вольт... Блин! Можно закрутить башку плечом внутрь, но, ты говоришь, Амира заваливается с этого.
Цеплять - за саму себя, обойдя петлей вокруг приструги.

Да нет же! Подо мной не заваливается. Как раз на вольт и сворачиваю, когда разойдётся. Это у неё один раз получилось прилечь как-то непонятно, причём не то что упала, как у кавалеристов, а как будто её попросили неспеша и нежно, и она плавно устроилась на колени. Думаю, что всё же это было от её балды, и я тут непричём. А про завал я говорила... Это мы в боксе, к сожалению (а скорее к счастью), стали свидетелями оного. Вот теперь в очередной раз всё будем переделывать, трубы уже сняли.
ПС: Поле как сфоткаю, покажу.

Юль, подхвостник можно цеплять за приструги, правильно Иннокентий говорит.
А можешь сделать фотографии копыт Амиры? Сбоку поставленные на плоскость и подошву сбоку и с пятки.

А у тебя есть фотка этого крестового подхвостника?

Копыта у меня есть. Как раз их и снимала. Всё плохо да?
ПП
e704b4139656.jpg

2a98ff68d6f8.jpg

267124ea3db7.jpg

cb6f8ef4e866.jpg

ЛП
abb0cef9dde6.jpg

cbd591a34ffa.jpg

1dbe9e635c75.jpg

63e718590ccd.jpg

Обе передние
4d3753012692.jpg

ПЗ
f3b3982bf229.jpg

1442502c04fe.jpg

9f6594bea79b.jpg

f5315a29203a.jpg

ЛЗ
4484c908ba28.jpg

e44117c429e0.jpg

ffced562cc98.jpg

24979bcdabb9.jpg

Зад

С пятки на земле не получилось, совсем размытые фоки, т. к. уже вечередо. Но если на словах, то там на передах копыта узкие, нужно округлять, правое скошено и у него стрелка поуже, чем у левого. Ещё, боюсь, оно немного провалилось. Короче, все её кивки отсюда. На задах тоже пятка одна длинная.

+ вот поле...
434534fc138e.jpg

Да нет же! Подо мной не заваливается. Как раз на вольт и сворачиваю, когда разойдётся.
Тогда башку поводом во "внутреннюю" сторону, а "внутренней" ногой на "внешний" повод... Только не переборщить - реально завалиться можно. Тормозил так Темкуса три часа назад :)

Ммм... расчищаться с такими стрелками не пора?

Сверху