ninabara
Активист
Re: Принцесса рождённая южным ветром.
То же самое с восприяием красоты. Они растут в буквальном смысле на искусстве, куда не пойди везде античные руины. Поэтому Италия и стала центром моды и дизайна, после того как её в экономическом плане прорвало. Гены здесь чувствительные к красоте. У меня даже сынок никогда не оставит без внимания тот факт, что я куда-то одеваюсь, или, скажем, накрашусь. Всё время говорит: "Какая ты красивая!" На праздники для него наряжалась:mrgreen: , всё хотел, чтобы мама принцессой была.
Коров таких я тоже обожаю, не то что эти мясистые, и на коров-то не похожи. Древний тип, как в египетских рельефах.
Ну да, так оно и есть. Это мне ещё на курсах итальянского рассказывали :mrgreen: . Мы пьём ради эффекта, а они ради вкуса. Культура винопития здесь, конечно, тысячалетняя, напиваются только молодые на дискотеке.Ourman написал(а):В Италии настолько древняя культура виноделия, что алкаши вымерли давно, их нету на генетическом уровне
То же самое с восприяием красоты. Они растут в буквальном смысле на искусстве, куда не пойди везде античные руины. Поэтому Италия и стала центром моды и дизайна, после того как её в экономическом плане прорвало. Гены здесь чувствительные к красоте. У меня даже сынок никогда не оставит без внимания тот факт, что я куда-то одеваюсь, или, скажем, накрашусь. Всё время говорит: "Какая ты красивая!" На праздники для него наряжалась:mrgreen: , всё хотел, чтобы мама принцессой была.
Ну да. Мы с тобой как-то обсуждали модные тенденции типа вестерна, и ты обмолвилась фразой что-то вроде "зачем итальянцам вестерн, если есть мареммано", так я поняла, что ты в курсе, и не стала рассказывать. Хотя ваши Камаргу, конечно, известнее в мире. Может, потому что лошади эффектнее :roll: .Ourman написал(а):Юль, а я сегодня совершила открытие: оказывается, в Италии есть конно-коровье-человечья общность, родственная французскому Камаргу.
Коров таких я тоже обожаю, не то что эти мясистые, и на коров-то не похожи. Древний тип, как в египетских рельефах.
О, это проблема и без переворотов в Тунисе всё время была! Из Африки бежит народ толпами. Переправляются кландестино по триста человек (беременные женщины включительно) в малюсенькой ржавой лодке с малой вероятностью добраться живыми до ближайшего европейского берега, острова Лампедуза, заплатив несколько десятков тысяч евро за такое турне. Так и тонут, а кто не утонет, того на острове уже встречают с "распростёртыми объятиями". Психолог их по ручкам погладит с сочувственной гримасой, чаем отпоят и назад, откуда приплыли. Некоторым удаётся убежать, спрятаться куда-нибудь в фуру, и так прониктуть на полуостров или на Сицилию, но совсем немногим удаётся найти работу, оформить документы на постоянное место жительсво и привезти сюда официально своих родственников. Собственно, это и есть цель и счастье жизни у этих бедных людей. Но нельзя помочь всем. Италия и так самая гостепреимная страна, к примеру, она даёт гражданство, не требуя отказа от родного. За последние десятилетия Италия почти уже поменяла окраску лица, особенно на юге, но при этом, хочу заметить, здесь нет такого рассизма, как в Гремании или в той же Франции. Больше сочувствия к ним, чем неприязни. Вот так. Две самые большие проблемы Средиземноморья сегодня - это черепаха caretta caretta и кландестино.Innokenty написал(а):Сейчас услышал в новостях, что на Сицилии затусили толпы арабов, бежавших из Туниса после "Жасминовой революции". Надеюсь, они все-таки за колючкой?