Re: Принцесса рождённая южным ветром.
Гомеопатия в любой человечьей аптеке продается, особенно арника - самое распространенное средство от ушибов. У нас тут во Франции очень многие держат ее в аптечке первой помощи: как с лошади свалятся, так сразу арнику есть начинают
Реакция твоей красавицы на холод и сырость наводит на мысль о конюшенном прошлом, и вправду наверное она выросла не в пастбищных условиях. У меня Памир такой мерзляк, а его дети - им хоть бы хны, папанька трясется, а эти попами к ветру встанут и все ок. В соседях у моей кобылы сейчас мерин-пенсионер из Республиканской Гвардии, патрулировал Версаль, работа была шагом по 4 часа в день, попона всегда на крупе в холодную погоду, остальное время стоял в теплом деннике. Так сейчас он все время в попонах, только мокрую на сухую меняют. Иначе мерзнет, хотя уже года 3 как на пенсии и на пастбище все время.
Серебряный отлив ( гипотеза) характерен для прошедших испытание пустыней Неджда, именно металлический блеск шерсти,дающийся особой структурой и составом шерсти, предохраняет лошадь от солнца ( отражает) . Как и у ахалтекинцев.
У меня чемодан даже не распаковывается
Только надо сделать так, чтобы дорожные расходы кто-то взял на себя. То есть стать там кому-то нужным по делу