Может, это межрёберная невралгия? Или продуло... *чешет репу*ninabara написал(а):Сейчас так ребро болит, пошевелиться не могу, как будто сломано, хотя не припомню, что где-то я ударялась или падала... может лунатила ночью ?
Да, кстати :roll: Болеть сильнее на вдохе начинает - межреберная, закинься таблеточкой типа НАЙЗа,враз отпустит. Это нестероидный противовоспалительный препарат, вот не помню активное вещество...нимесулид, что ли?Nudnaya+Zabava написал(а):Может, это межрёберная невралгия?
Юль, прости, сама понимаешь, какая я последние дни тормознутая. :mrgreen: Растолкуй, какая связь между мюсли с чесноком и общим пастбищем?ninabara написал(а):Амирке в такой холод дали немного мюслей с чесноком, но она отказалась, приучать нужно, а то это пастбище всё-таки общее и для коров, и для овец.
Какой красивый! Но кушать... Брррр. Я лучше по старинке - холодца с горчичкой. :lol:ninabara написал(а):вчера вот такой монстр был куплен.
Какой здоровый! А вы его прям так съели или какое-нибудь блюдо из него приготовили?ninabara написал(а):ПС:А, забыла, вчера вот такой монстр был куплен.
Кстати, на средиземноморский вкус, холодец естся не с горчицей, а тоже с сельдереем и лимонным соком :mrgreen: .Nudnaya+Zabava написал(а):Какой красивый! Но кушать... Брррр. Я лучше по старинке - холодца с горчичкой.
Ну как? Чем больше животных на пастбище, тем богаче разнообразие гельминтов, а чеснок мало-мальски с некоторыми из них борется. Я так понимаю...Nudnaya+Zabava написал(а):Юль, прости, сама понимаешь, какая я последние дни тормознутая. Растолкуй, какая связь между мюсли с чесноком и общим пастбищем?
А как там делают холодец? Может, у них холодец - не то, что у нас?ninabara написал(а):Кстати, на средиземноморский вкус, холодец естся не с горчицей, а тоже с сельдереем и лимонным соком
Юля, у разных домашних животных большей частью разные паразиты, специализированные на конктретном хозяине. Чеснок, конечно, хорошо.: ) Но, думаю, то количество чеснока, что содержится в мюсли, Амиркиным паразитам (если они у неё есть) - как слону дробина. Я бы лучше полагалась на анализ кала и вовремя проведённую дегельминтизацию с использованием правильно подобранных препаратов и чередованием их, во избежание появления у недотравленных гадов устойчивости к антигельминтикам. И если пастбище общее, на месте хозяина озаботилась бы о своевременной уборке навоза с территории пастбища и обработке спецпрепаратами. Например, есть улитки - промежуточные хозяева паразитов... Ну, и о себе не надо забывать - полно паразитов СХ и домашних животных, которыми и человек болеет. Папа рассказывал, что его мама, моя бабушка, однажды попробовала сырой фарш на предмет солёности. Результат - бычий цепень. Вот это - БРРРРР! :shock:ninabara написал(а):Чем больше животных на пастбище, тем богаче разнообразие гельминтов, а чеснок мало-мальски с некоторыми из них борется. Я так понимаю...:
А нифика, мне аппетит такими сказочками не испортишь. :lol:ninabara написал(а):ПС: в тему, получилось про глистов :mrgreen:
И самый большой среди них - осьминог... :mrgreen:ПС: в тему, получилось про глистов :mrgreen:
Не-не, Ксень, холодца здесь не делают. Это я делала в России, а муж его "усовершенствовал" описанным выше способом :mrgreen: .Nudnaya+Zabava написал(а):А как там делают холодец? Может, у них холодец - не то, что у нас?
Рекомендую, если достать где-нибудь хотябы свежемороженого кальмара можно. Как ужин просто класс!Ионика написал(а):Прочитала про салат, так мне теперь вкусных гадов хочется!