Ну-ка, поделись фоткой Пентхауса с Померанией :lol:
Если бы пал до отъёма, его не было бы в ГПК, написали бы "жеребчик пал (двойня)" или "слаборожденный".
Нет, по-моему, он был вполне жив, где-то мне даже то ли слышалось, то ли читалось про жеребчиков-арабчиков-двойню, которые жили в одном деннике, и даже на ипподроме, хотя один был совсем бесперспективный, но второй без него не мог жить
.
Innokenty написал(а):
Эк вы раскатали бедолагу...
В смысле обругала, что ли?
Почему, я его даже похвалила, назвала хорошей лошадью хобби-класса
Давайте посмотрим объективно:
араб, экстерьерно совсем не "ух ты!", не скакал.
был в любительском спорте и пробежал 30 км, что идёт в плюс не столько ему самому (это по силам любой помеси, если её работать), сколько хозяевам, которые с ним занимаются.
Не тянет он пока на чистокровного производителя.
Запрошенные деньги может, только чуть-чуть великоваты. Потому что почему нужно продавать молодую, породистую, выезженную или хотя бы адекватную, здоровую (надеюсь) лошадь за копейки? Пусть продают, и желаю ему найти покупателя за эти или близкие к ним деньги. Но крыть свою чистокровную кобылу им не стала бы, и пока (ПОКА!!!) никому бы не посоветовала. Потому что в породе есть куда более качественные и уже проверенные жеребцы.
Получать помесей? Да ради Бога! Лучше чистокровный араб среднего качества, чем колхозный орлик, которому что-то забыли отрезать.
А вот то, КАКУЮ арабку им крыли, меня возмущает. Вряд ли это претензия к хозяйке жеребца, скорее к хозяину(ке) кобылы, но всё равно. Я бы отказалась крыть своим жеребцом такую лошадь. Жеребёнок не зарегистрирован, и надеюсь, не будет зарегистрирован.