Уважаемая Екатерина,
1. Prokoni.ru не является зарегистрированным СМИ, поэтому указанный выше закон на данный сайт не распространяется. На будущее: проверить СМИ на предмет регистрации можно по ссылке:
https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/
2. "Редакция" сайта ничего не распространяет и поэтому ничего не должна опровергать. Есть конкретный пользователь -
@Marianaloshadi которая является автором текста. Как я понимаю, личность ее легко устанавливается. Вот к ней нужно подать иск и признать ее заявления клеветой, обратиться ко мне с этим определением суда и я обязан буду удалить с ресурса эту клевету. Это если Вы хотите идти по пути требований по законам. Самостоятельно же определять клеветников сайт не может, хотя, конечно же, я не верю в то, что такой клуб, как РА может быть к чему-то такому причастен, мне это кажется полным бредом воровать голодную бездомную лошадь. Но топикстартер вот пишет, что даже заявление в полицию подано ... С этим как-то приходится считаться. Как с информацией.
3. Вы, как представитель КСК РА опубликовали в этой же теме официальную позицию КСК, никто этому не препятствовал и всячески только приветствуем появления такого информационного комментария клуба. Я с удовольствием выполнил бы и просьбу переместить этот текст (это сообщение) на второе место после начального сообщения топикстартера, но ТЕХНИЧЕСКИ не имею такой возможности без вмешательство в программное обеспечение форума (который является отдельным коммерческим продуктом, разработка третьей компании), которое потребует как минимум финансовых затрат (программист). В качестве конструктивного и быстрого решения могу предложить только одно: попросить
@Yulia (yuliok) которая оказалась первым пользователем сайта, кто ответил топикстартеру опубликовать официальный ответ КСК в этом своем сообщении, отредактировав его. Я со своей стороны прошу Юлию пойти на встречу РА и сделать (с соответствующим описанием, что это оф ответ КСК РА) такую редактуру своего поста)