1. Увы и ах, мы живем в эпоху интернета. Сейчас нормально писать в интернете о том, что поел, куда сходил, что нашел, что потерял..
Вот я не такая, и в данной ситуации не в инете сидела бы, а была бы в полиции/обивала порог РА. Заявление написано, но в РА они войти не могут, это очень странно!
Вот честно, найдя паспорт, вы понесете его в полицию или попробуете найти владельца через вк, например?
Да, попробую через ВК/фейс и тд. Но это совсем другая история. Лошади не ведут странички в вк.
Здесь "ИЗВЕСТНО" где лошадь. И форум не поможет ее "изъять". Поможет только полиция. Но нам не отвечают - какие шаги дальше предприняты по факту обращения в органы о краже.
2. Немного не понятно отношение к чужой лошади. Я постоянно нахожу (везет мне) котят, собак, лошадей (да, и такое случается), так вот я к ним лучше чем к своим - и укрытие дам
А мне понятно отношение к неизвестной лошади.
Немного отступлю. Спасала всегда котяток-собачек, тащила домой, сажала в отдельную комнату, давала укрытие и заботу. Пока очередные три спасеныша месячных не оказались с лейкемией. А узнала я об этом только тогда, когда один из пристроенных начал дохнуть, и мой один тоже (болезнь может годами сидеть внутри и никак о себя не проявлять). Хотя да, сидели в разных комнатах. Но лейкемия вещь такая...
Теперь я ОЧЕНЬ осторожна.
А тут лошадь неизвестная и свое (на постое) поголовье в 200 с лишним. Ее быстро в ветеринарку на анализы не принесешь. РА сделал все, что мог.
Забрав животное в безопасное место, мы вызвали ветеринарных врачей, так как кобылка была в ужасном состоянии: грязная, худая. Врачи оказали лошади медицинскую помощь и написали заключение о состоянии её здоровья. Поставить неизвестную лошадь на территорию КСК без справки и прививок мы не могли, поэтому отвели её в леваду за территорией комплекса, накормили, напоили (выпила 2 ведра воды). На ночь лошадь оставили в травяном пастухе. Утром ее там не было.
И пусть "горе-хозяйка" напишет в следующем посте, как лошадь оказалась на другой стороне Дмитровского шоссе от её конюшни за полтора километра и в течение трёх дней она приходила и уходила прося еды у людей на заправке. За всё это время её никто не искал. И как только сотрудники ДПС нас попросили о помощи - забрать ее в безопасное место, что нами незамедлительно было сделано - хозяйка появилась только на следующий день.
3. К комментарию о том, как вы будете искать свою лошадь среди 200 голов, не имея в договоре описания и чипа... "можно на любую пальцем показать"..Так если такие громкие заявления об обязательном чипировании, то, полагаю, все 200 голов чипированы, и ткнуть на любую не получится.
Этим должна заниматься полиция. И опять повторюсь - странное заявление, что полиция не может войти в РА по факту кражи и изложенной ситуации. Им бы обращение уже закрыть, отдать лошадь владельцу и не маяться больше.
4. Хотелось бы узнать, лошадь, о которой идет разговор в теме, когда-нибудь имела какое-либо отношение к кому-либо из конюшни, владелицу которой обвиняют в краже? Или это абсолютно незнакомая им лошадь?
Поскольку Катя здесь редко, отвечу я. Нет, лошадь никогда ни к кому из РА не имела отношения.
Владельцу лошади обязательно нужно законным путем возвращать свою лошадь и не отступать.
Так вот о том и речь! И тут все мега-прозрачно! Есть ДКП с описанием, фото, есть заява, по заяве (ордер или что там) полиция имеет право осмотреть РА на наличие лошади. Но почему-то этого не происходит.
если бы я нашла лошадь, она бы не убежала далее в неизвестность. Я бы может и не вызвала ветврачей, осмотрев самостоятельно на предмет повреждений, но обеспечила бы надежное содержание. Разумеется, без контактов с моими лошадьми.
ну вот, а не боитесь, что -
А можете прилипнуть, если владелец написал заявление о краже.
(если я правильно поняла смысл)
ну и осмотр на предмет повреждений совсем не равно = заразная болезнь.
не в тему, но как повод для размышлений: моему приятелю однажды предъявили счет.. у его лошади случились колики, ночью. За вызов врача и лекарства его по факту попросили оплатить. Оплатил и даже не спрашивал кто был на вызове и что по чем, просто отдал сумму. Спустя пару лет выяснилось, что ни колик не было, ни врача.. Точнее врач был, но в доле и просто подтвердил информацию ХК. Наверное денег на что-то не хватало, состряпали схему.Я не очень с тех пор доверяю ветврачам, стараюсь проверять.
ну такое может случиться и не только с лошадьми, с людьми такие схемы вытворяют
Но, ЧВ должен присутствовать при больной лошади, ну в крайнем случае иметь доверенное лицо. Не всегда это возможно, но сейчас такие случаи редки, появились фейс-таймы, видеочаты и тд. Всегда можно попросить показать "заболевшую" лошадь.
Да, в нашем мире, чтобы тебя не надули, надо уметь все и разбираться во всем. Или надейся на свою смекалку, хитрость, изворотливость.