1996-98 года
Большая конюшня.
Рабочий день конюха с 8 до 17, суббота с 8 до 16.
Ночной конюх с 23 де-юре, если повезёт- с 21 ч де-факто) до 8 утра.
Основная конюшня на 90+ голова, поэтому ещё "вечерний конюх"- с 16 до 23 (21-22, если повезёт),обязанности- раздать сено (рулоны в ангаре, распотрошить самой и привезти на тачке, раздать в кормушки) и в 19 ч раздать сухой овёс. Одну лошадь напоить из вёдра (потом пристроили ещё конюшню и пока не сделали там автопоилки- ещё 20 голов из ведра).
Вот этим вечерним я и работала сначала. Потом +дневным... Иногда заменяла ночных. У них график был с 23 до 8, но с субботы на воскресенье до 14 (или 13?) и в воскресенье соответственно днём до утра понедельника. Только кормили и не спали.
У дневного норма была 10-12 голов, в это входила чистка каждой лошади ежедневно, отбивка, каша в обед, сено утром (в 9, но только своих). Мытьё кормушек/поилок, паутина. Самое тяжелое была битва за опилки...
Когда кто-то уходил в отпуск- его лошадей на месяц распределяли по остальным конюхам (за деньги).
Только вечерним я получала около 250$, в рублях, но) с добавкой дневного (поначалу 7 голов) и иногда ночной- до 400$. Это были неплохие деньги.
Потом привезли молдаван)
А потом наши 400$ в один день стали 100$...
1999-2000 гг
ЦМИ) верховые)
12 голов в уборке (с чисткой), с 8 до 17 (сено в 9, разбив рулоны, в тачке завезти на 2 этаж на кривых колёсах), каша в 13, после обеда привезти сено ночному конюху. Зарплата не давала сдохнуть с голода, на деньги от "подвигать пару частных голов" можно было выпить по выходным пива и раз в пару месяцев купить билеты на концерт
. Я параллельно работала на ещё одной недо-конюшне недалеко). Самым тяжелым было раз в месяц затарить 40 мешков овса россыпи в мешки и притащить их в кривоногих тачках через пол-иппо и на второй этаж( спина там и гакнулась окончательно (((
В воскресенье был выходной, были "подменные", но в реальности они редко убирали денники, да и слава богу. Ибо после их " Уборки " было дольше убирать.