Lunam
Pro
честно говоря меня удивляют фантазеры, которые сверх сказанного выдумывают за собеседника какую-то фигню.PS. А вообще меня умиляют темы «ах, бедненькие конюхи, без выходных и больничных»
Граждане, вопрос только в стоимости постоя, как только вы будете готовы оплачивать через постой выходные, больничные, 7 голов на 2,5 конюха и прочие плюшки конюхам, так прям сразу,
Речь шла об агентствах. Это раз. И о том, что владельцы конюшен стараются тратить на з/п как можно меньше. Это два.
Всю остальную фигню вы приплели самостоятельно.
И представьте себе - я готова платить больше за адекватных работников, которые не будут эксплуатироваться как рабы и выполнять свою работу абы как (потому что несмотря на высокую з/п - хоть 100500 тысяч им плати, работник - не робот. И чем меньше он отдыхает - тем хреновее результат его труда).
Да, существуют разные формы трудовых отношений. И конюх по закону не может работать по ГПХ. Можно юлить, и даже будет получаться до поры до времени... но это незаконно. И это тот самый способ снизить затраты - о чем и шла речь. А не о том хорошо это или плохо. Ведь изначально вопрос поднимался о найме через агентство.
А еще за работника по ГПХ все равно нужно платить взносы (пенсионный и ОМС, НДФЛ вроде по соглашению.. работник может и сам заплатить, но тут не помню точно). И на больничный работник, нанятый по ГПХ, тоже может уйти, представляете? И даже получить выплаты, если наниматель соизволит оплатить взнос (он не обязательный, но его можно заплатить - зависит от договоренности с работником, т.е. того что написано в ГПД)
Последнее редактирование: