Только НДФЛ.А еще за работника по ГПХ все равно нужно платить взносы
Отпуск и больничный за свой счёт. В случае длительного отсутствия договор расторгается. Теоретически можно через суд признать ГПХ трудовым договором и восстановиться.И на больничный работник, нанятый по ГПХ, тоже может уйти, представляете?
Ну всегда находится человек,для которого "война-войной,а обед по расписанию",это раз,два-для опытного конника работа конюхом в постойной конюшне или в маленьком домашнем хозяйстве не особо интересно еще и морально ,могут быть "заскоки"хозяев лошадей,особенно,если коневладельцев много,это есть и это тоже специфическая "вредность"в такой работе,ну и третье-многие конюшни около крупных городов изначально задумывались под дешевую рабсилу из гастарбайтеров,сейчас жизнь меняется,значит изменится постепенно и подход.К теме про русских конюхов.
Поработал у нас 2 месяца русский парнишка. С лошадьми обращался хорошо, уборка - всегда чистота-красота. Но права качать - только вперёд. Изначально договаривались на одни условия, стал давить, чтобы поменяли, грубо, поднимая голос, чуть ли не с угрозами. Договорился с начконом на 1 выходной в неделю (но к слову, за день выходило 6-7 рабочих часов, комфортное проживание, оплата питания, не много лошадей, всё близко находится, условия хорошие, зп чуть выше средней по рынку, но можно подрабатывать за доп. у нас любых конюхов берегут, ибо без конюха - ну как). Уехали на выходные на старты, знал, что выходного не выйдет, нужно перенести на другой день - распсиховался, уехал. Слышали, что потом ещё в 3 места приезжал, по паре дней работал и тоже уезжал - не понравились условия. Так что реальность, да, есть, конюха, но со своими нюансами, где не знаешь, как лучше.
До этого - неделю работал другой русский парнишка. Тяжело физически, ушёл.
Грустно, начкон ищет нового конюха к нам на конюшню, но любых конюхов сейчас - нет нигде. Где их сейчас берут?
Это для любого человека может быть и любой национальности, конечно. Просто раньше с таким не сталкивались, все нормально относились к переносам выходных. "Опытные" конники тоже были, но именно что в кавычках, опытом там и не пахло."война-войной,а обед по расписанию"
А кто ноет-то?Я лично из маленького городка,работаю в.магазе продавцом за 40 т,работу нашла в 1-й же день в первом попавшемся месте,официально,соцпакет,после смены для жителей деревень-такси за счет компании(рейсовый транспорт после 20.00 не ходит),для городских после 22.00 то же самое по той же причине. С более коротким рабочим днем тоже без проблем найти;но на меньшую зарплату.Для мужчин-спектр от 50000 до 80000 дома,а то и побольше.Женщины тоже могут до 80000 на одном из пищевых предприятий(даже на выбор из 3-4),но условия труда потяжелее.Это я про работу без вообще квалификации."Современные реалии" вообще очень странные, как говаривал некий деятель.
Нам усердно втюхивается, что все плохо, работы нет, страна загибается.
Мы тихо ржем в кулачок. Работы валом: то убрать мусор с территории 3000р на лицо за 6 часов работы, то 20 000 р чистыми с учетом ГСМ сенцо доставить. Переложить крышу, уложить дрова, убрать мусор по 5000р/день - да мало ли дел.
Работу не переделать, ручки нужны постоянно.
Проблема в том, что работы, за которую готовы платить - куча. Дефицит толковых работников.
Как это бьется с вечным нытьем, что работы нет?
Вообще не поняла, кто вам и что втюхивает в густонаселенной, богатейшей и постоянно развивающейся стране. Те, кто работать за ваши копейки не хочет или сено вам не везет? Расскажите, поржем вместеНам усердно втюхивается, что все плохо, работы нет, страна загибается.
Мы тихо ржем в кулачок.
Надеюсь, это не считается некропостингом.Вообще не поняла, кто вам и что втюхивает в густонаселенной, богатейшей и постоянно развивающейся стране. Те, кто работать за ваши копейки не хочет или сено вам не везет? Расскажите, поржем вместе
Нас не "берут", нас просто берегут если нашли.К теме про русских конюхов.
Поработал у нас 2 месяца русский парнишка. С лошадьми обращался хорошо, уборка - всегда чистота-красота. Но права качать - только вперёд. Изначально договаривались на одни условия, стал давить, чтобы поменяли, грубо, поднимая голос, чуть ли не с угрозами. Договорился с начконом на 1 выходной в неделю (но к слову, за день выходило 6-7 рабочих часов, комфортное проживание, оплата питания, не много лошадей, всё близко находится, условия хорошие, зп чуть выше средней по рынку, но можно подрабатывать за доп. у нас любых конюхов берегут, ибо без конюха - ну как). Уехали на выходные на старты, знал, что выходного не выйдет, нужно перенести на другой день - распсиховался, уехал. Слышали, что потом ещё в 3 места приезжал, по паре дней работал и тоже уезжал - не понравились условия. Так что реальность, да, есть, конюха, но со своими нюансами, где не знаешь, как лучше.
До этого - неделю работал другой русский парнишка. Тяжело физически, ушёл.
Грустно, начкон ищет нового конюха к нам на конюшню, но любых конюхов сейчас - нет нигде. Где их сейчас берут?
Проблема в том, что работы, за которую готовы платить - куча. Дефицит толковых работников.
Так это вы вроде про дефицит работников, не? Что ж выходит: жарите парите, чеками народ утираете, а желающих поработать и пропитаться в вашем эльдорадо все равно нет?Мы люди щедрые и добрые, это надо принять за аксиому. Не дергаться, не нервничать и просто тихо войти в стадию принятия.
Расскажите нам, какие копейки вы имели в виду, а мы вам утрем личико чеками на пятизначные суммы за трёхчасовую работу, которые мы ДАРИМ нашим шантажистам на тракторах, наемным ребятам доски старые, например, перетаскать за 5000р/день с обедом и ужином за наш счет, и это КАЧЕСТВЕННЫЕ обед и ужин - практически ресторанная еда - салаты типа Цезарь, мясо, рыбка, вкуснейшие супы. Надо меня знать - я офигенно готовлю и очень гостеприимна
Что ж вы все на каждом шагу божитесь и креститесь-то. Дама, поувереннее в себе, спокойнее, расслабленнее.Так это вы вроде про дефицит работников, не? Что ж выходит: жарите парите, чеками народ утираете, а желающих поработать и пропитаться в вашем эльдорадо все равно нет?
Уровень вашей готовки я, слава богу, знать не могу, поэтому и спросила, о чем вы там ржали в кулачок, когда 36 страниц все обсуждали - отсутствие работяг как таковых (уже любых национальностей и не толковых, а хотя бы приемлемых), а не работы. Пока все говорит за то, что дальше будет сложнее и дороже. Это, конечно, не к вам, прости господи, а по сабжу.
Это очень мало даже со сменным графиком. За такую работу вы должны получать хотя бы 3000/день, а значит, не менее 45000 в месяц за график день через день. Если вы работаете шестидневку, то, соответственно, должны получать еще больше.Нас не "берут", нас просто берегут если нашли.
Я конюх, русский.
35000 зарплата, 32 лошади на уборку и доп. услуги к ним.
Вот полностью правы, сейчас много людей работает не по профессии, а по наитию.Что ж вы все на каждом шагу божитесь и креститесь-то. Дама, поувереннее в себе, спокойнее, расслабленнее.
Про дефицит работников не только я, заметьте. Кадровая проблема была, есть и будет в любой отрасли. Толковые люди всегда в дефиците, ни конюха нормального не сыскать, ни журналюгу.
7 дней без выходных, но по 4 часа в день, не скажу что прямо "умираю на работе".Это очень мало даже со сменным графиком. За такую работу вы должны получать хотя бы 3000/день, а значит, не менее 45000 в месяц за график день через день. Если вы работаете шестидневку, то, соответственно, должны получать еще больше.
Да, за четырехчасовой день норм. Я полагала, что вы работаете как все конюхи - не менее 12 часов в день.7 дней без выходных, но по 4 часа в день, не скажу что прямо "умираю на работе".
Еда и жильё работодателя.
Меня устраивает эта зарплата.
А ходить и выпрашивать не в моих правилах, с продажи молодняка само собой бонус платят.
Так что не жалуемся.
Это и есть "берегут"?35000 зарплата, 32 лошади на уборку и доп. услуги к ним.