Nastia
Pro
Сама хозяйка. На 40 тыс.зарплаты было 15-17 голов.А седьмой день кто конюшит?
Сама хозяйка. На 40 тыс.зарплаты было 15-17 голов.А седьмой день кто конюшит?
интересное решение(Сама хозяйка.
А какие варианты? Не давать человеку выходной? Постойщиков заставить убирать-кормить-заводить? Нанимать человека на один день?интересное решение(
Мужики в России не доживают до пенсии из за выпивки и из за жен, которые и так сильный стресс на работе переносят домой продолжая убивать нервную систему мужиков. Понятно, что не все и не всегда, но большое число это точно. Кстати первое очень часто выходит из последнего.
Прописные истины о том что людей надо и искать и обучать наверное не стоит так пафосно писать.
Я три года конюшила в молодости, а до того помогала конюшить (поэтому все тонкости знакомы от и до). Сейчас буду считать личным професиональным управленческим провалом необходимость конюшить.Я тоже регулярно выполняю функции конюха (а также берейтора/инструктора/тренера). Это очень полезный опыт. Во-первых, четко понимаешь сколько времени должна занимать та или иная работа, что можно оптимизировать/заменить/улучшить. Замечаешь какие-то нюансы, которые не видны со стороны.
И больше ценишь труд своих работников, безусловно.
А я не буду. Потому что некоторые вещи, сколько у тебя не было бы опыта, все равно видишь только убирая своими руками. Например, поднимаешь опилки в деннике и понимаешь, что пол пора перезаливать заново. Или что у какой то лошади навоз пахнет неправильно: ставишь галочку, что обратить на нее особое внимание, провести визуальный осмотр, сдать кровь. Или что лошадь при отбивке вдруг стала напрягаться и шарахаться. Задуматься, что/кто и почему стал причиной страха. Список можно продолжать бесконечно. У меня замечательные конюха. Но 20летний опыт даже не работы -- жизни -- с лошадьми, не заменит никто и ни что.Я три года конюшила в молодости, а до того помогала конюшить (поэтому все тонкости знакомы от и до). Сейчас буду считать личным професиональным управленческим провалом необходимость конюшить.
На маленькой конюшне можно за ВЕ кого-то привлечь. Мы так выручали конюшню в своё время, когда конюхи например в запой уходили.Когда голов 40, то, видимо, есть возможность (да и необходимость уже) нанимать как минимум двух конюхов. Когда голов 15-20 - нет. Ибо не с чего платить им больше, а двое по 20-25 тысяч - нереально. Они сюда за деньгами приезжают, а не из любви к лошадям. Двух русских подобрать на эти деньги - тоже проблемно.
Там не на ком привлекать за ВЕ. Прокатных нет, стартующего жалко. На хозяйском молодняке - не привлечешь. На частных - тем более. Единственного коня-пенсионера, который может катать и давать уроки - ему тоже отдыхать надо.На маленькой конюшне можно за ВЕ кого-то привлечь. Мы так выручали конюшню в своё время, когда конюхи например в запой уходили.
Вот это как раз очень сложная ситуация. Знаю людей, которые по доброте душевной гребли денники вместо конюха не день, не два, а потом с них требовали денег за постой, за мешок с навозом и тд. Если ты гребешь свою лошадь из любви к искусству, то это одно. И то на некоторых конюшнях это не приветствуется, потому что есть жесткий регламент расхода опилок. А если ты заменяешь конюха, то должен заменять его и в зарплате, хотя бы пересчетом постоя. Иначе потом пламенная дружба превращается в не менее пламенную вражду. Опять же, знакомая расчищала другой знакомой лошадок, но когда с нее потребовали денег за мешок навоза она призадумалась - а кому нужна такая благотворительность?Кстати, иногда частники и выручали - когда с конюхами совсем напряг был из-за пандемии. Выручали не в обязаловку, а из-за длительных дружеских отношений
А Волга впадает в Каспийское море )Людей надо искать и обучать. Вот иногда натыкаюсь на тексты, что мужчины пишут - в городе надоело, хочу переехать за город, работать на ферме, только без убоя, а чтобы за животными ухаживать. Чем не вариант конюха? Но нужно нормальное жилье, нормированный рабочий день
А просто контролем это обнаружить невозможно?Потому что некоторые вещи, сколько у тебя не было бы опыта, все равно видишь только убирая своими руками. Например, поднимаешь опилки в деннике и понимаешь, что пол пора перезаливать заново.
Это особые частники)))Кстати, иногда частники и выручали - когда с конюхами совсем напряг был из-за пандемии
Это пока только слова.Крупные девелоперы пролоббировали централизованный завоз иностранных специалистов. И завозят под сезонный договор тех, кто рвётся вернуться в РФ на любых условиях. Через 3 месяца эти рабочие
Как по мне, неприемлемо. Во-первых, зачем частника впутывать? Частник платит деньги и рассчитывает чай пить после верховой езды на своей ( сытой и выгуленной, стоящей в чистом деннике) лошади, а не это вот всё.Это особые частники)))
Исчезающий вид.
В основном про частников согласна.Как по мне, неприемлемо. Во-первых, зачем частника впутывать? Частник платит деньги и рассчитывает чай пить после верховой езды на своей ( сытой и выгуленной, стоящей в чистом деннике) лошади, а не это вот всё.
Отдельно дневные,отдельно ночные?Без проживания,
Когда были ночные, то да, это были разные работники.Отдельно дневные,отдельно ночные?