Lunam
Pro
ну вот это, имхо, и станет средним ценовым сегментом, а не "с невысокой стоимостью"Либо домашние конюшни с невысокой стоимостью постоя и услугами, поле, левадка. Все.
ну вот это, имхо, и станет средним ценовым сегментом, а не "с невысокой стоимостью"Либо домашние конюшни с невысокой стоимостью постоя и услугами, поле, левадка. Все.
Уточнение.ну вот это, имхо, и станет средним ценовым сегментом, а не "с невысокой стоимостью"
А невысокая стоимость у всех разная.ну вот это, имхо, и станет средним ценовым сегментом, а не "с невысокой стоимостью"
У нас в Краснодарском крае мигрантов запретили с этого года. Губернатор решил выслужиться что ли, неясно... В общем, издал какой-то указ, что мигрантов на работу лучше не брать, с патентами и без - пофиг. Наверное, это можно как-то обойти, но в целом вот так.«русский» конюх, не нажравшийся в первый же день - это редкость. Не ушедший в крутое пике после зарплаты - уникум.
А чтоб потом ещё и не спер что-нибудь - фантастика.
Абсолютное большинство ЧВ работают на полную ставку, иногда не на одну. Никакого регулярного "посильного" участия в уходе за своей лошадью они принимать не могут.и(или) принимать посильное участие,
100%.Абсолютное большинство ЧВ работают на полную ставку, иногда не на одну. Никакого регулярного "посильного" участия в уходе за своей лошадью они принимать не могут.
Не могут, потому что работают с 9 до 18 часов, плюс дорога час в один конец, плюс дети, и не хотят - это совершенно разные вещи100%.
И даже если не на полную, и даже если вовсе не очень работают.
Просто не хотят.
А у нас мигрантов нет в принципе(в иех количестваз,чтобы существенно(,например,на большой сцпермарке-аж целых трое-лет двадцать как уж россиян и рабоиаюшиз официально).Как-то иак;скотниками;уборщицами;водителями,грущчиками-все не мигранты.И конюзом бы пошли,но не на вахту,а чтоб либо сутками,либо на рабочий день,но официально и желательно с доставкой до работы(все другие предприятия именно это предоставляют).Вот я тоже не поняла.
Если этих самых человеко-единиц НЕТ в принципе, даже одной, то откуда взять?
У меня по соседству довольно большое село на 10+ тыс жителей, бывшая центральная усадьба преуспевающего совхоза, прообраза нынешних АПК.
Люди живут в совхозных домах с удобствами, есть детсадик, школа, ФАП, всяческие магазины, все ПВЗ, старшие еще помнят, что такое доярка и скотник.
На месте совхозных коровников и МТФ - современное предприятие АПК со всеми прелестями оформления по ТК.
Кто работает доярками и скотниками?
Неужели?
И что теперь?И тут оказалось, что аналогично вами описанному - на всех должностях, которые раньше занимали гости нашей страны.
Можно узнать, где столь чудесные края?А у нас мигрантов нет в принципе
Я не знаю... будет, мне кажется, только хуже.И что теперь?
Юг Тульской области-Ефремовский район-именно на рынке труда их нет-есть залетные бригады на разовые работы по тендеру;есть постоянно проживающие,в основном ставшие гражданами,но того,что подразумевается под мигрантами как трудовой силой нет .В Туле тоже мало-по крайней мере на вид-в магазинах,дворники,дорожные рабочие-не ониИ что теперь?
Можно узнать, где столь чудесные края?
потому что эту работу никто не хочет работать)девочки, я все понимаю, но не могу понять одного - почему работа, из разряда - бери больше, кидай дальше, стоит дороже многих зарплат москвичей, и не только москвичей... в ней же не нужны мозги академика, который ракетные двигатели разрабатывает, лекарство от рака пытается создать...
В Ярославской- Переславский, Улический их тоже практически нет.А у нас мигрантов нет в принципе(в иех количестваз
Кмк от оплаты труда, мигранты едут зарабатывать. Смысл им ехать туда, где платят меньше, чем в Москве и МО за туже работу. Так что тоже, если только на сезоную- разавую (например стройка, ремонты)Спасибо за ответ.
Интересно, конечно, от чего это зависит?
очень даже понимаю. Значит, придется выбираться один из трех вариантов:Абсолютное большинство ЧВ работают на полную ставку, иногда не на одну. Никакого регулярного "посильного" участия в уходе за своей лошадью они принимать не могут.
не совсем так. Их нанимали, потому что удобно было совмещать с проживанием (приезжий человек бесплатно получал комнату с душем и микроволновкой, телеком и вайфаем и пр.) Удобно и мигранту в том числе. Работа, как правильно заметила @sevmek не требующая квалификации, хорошо работающего мозга, в моем мини-формате не сильно физически затратная.Когда-то их нанимали потому что дёшево
Не знаю, не знаю...60+ за лошадку
возможно, потому, что это другая тема?Упор в обсуждении делается не столько на повышение цены
а вас все время кто-то пугает и чаще всего именно "со злорадством".Читаю последние страницы этой темы и складывается впечатление, что нас со злорадством пугают
без понятия как там у вас. Здесь про наши реалии, не потому, что кого-то хочется напугать или обидеть. Несколько раз уже упомянули, что в новых условиях - это вопрос жизни и смерти конюшен. Так и есть.У нас