Просто он немного поменяется под тот же европейский формат, где ЧВ используя силу маленького трактора всей семьёй и за конюха и за коновода и за начкона, с большим вовлечением труда частников. И процент содержимых при доме лошадей увеличится. Как то же живут люди, и коневладельцев там даже больше.
Вот Москвичам возможно и будет тяжеловато, с такими расстояниями до конющни. Но Россия вроде Москвой не ограничивается, а тема то не только про Москву.
Тоже года три назад писала, что если ничего не изменится.
То идет к тому, что могут в основном остаться, спорт комплексы, с большим ценником на постой и покатушные сарайки .
Конюшни среднего и эконом класса некоторые закроются, кто то переквалифицируется, в большей степени под прокат и т.д. Останутся не большие, семейные конюшни, где ХК жнец, и чтец ,и игрец, до выгорания ХК( что достаточно часто неизбежно, при такой нагрузке).
Дело в том, что во многих регионах, по ряду причин ,конюшен не так что бы и много. Поэтому в основном речь, как понимаю, идёт о Москве и МО.( Сама , сейчас в другом регионе в основном живу, если что)
И именно расстояния, очень и очень влияют на то, что европейский формат, практически не возможен.
При своём доме, нет, не думаю ,что процент таких частников , как то значимо увеличится, тоже по ряду причин. (Например, если покупать дом близко к работе, сейчас снова о Москве и МО. То дом, с соответствующей категорией земли, сможет себе позволить не большой процент любителей лошадей. Но этот процент, может позволить себе и постой в спорт КСК. А если покупать далеко, то не все имееют удалённую работу или живут на ренту и т.д. И опять же коневладение при доме, это все таки такая специфическая штука, далеко не каждому она удобна)