Решение купить второе седло далось мне очень непросто.
Как я уже говорила, я ненавижу сёдла. Ну, вернее процесс, при котором седло с объявления попадает на лошадь)
Его надо найти, забрать, привезти, померить.. это бесконечный круг страданий. А без личного транспорта степень этих страданий увеличивается в 100 раз.
Когда я заикнулась про выездковое седло? Вроде после первого занятия с Кизимовым. То есть это был февраль, вроде бы.
И с того момента я прошла просто все стадии принятия.
Отрицание: "Да ну, зачем мне второе седло, я сажусь на лошадь 2 раза в неделю, а иногда не сажусь месяц или даже несколько месяцев"
Гнев: "Зачем лошади без галопа выездковое седло??!!! Этому дурню только телегу возить! Да он не запрягается, даже в телегу не годится!"
Торги: "Да мне и в моей универсалке норм, стремена вот подлиннее сделала, в учебку села и норм".
Депрессия: "Нет денег, нет смысла, нет сёдел, лошадь не выездковая, я бездарность, грунта нет".
Принятие: "Галоп починили, деньги есть, грунт есть, седло нашлось - покупаем!"
Собсно, так оно и появилось
Волей судьбы (реально, просто повезло, нереально повезло) мне попалось седло, не Беларусь и не Винтек, вписывающееся в мой бюджет, на мой размер, на размер коня. В сборе даже!
Я написала человечку, мы встретились, я забрала седло на примерку.
Как я тащила тяжеленное седло в бауле из Купчино на Ветеранов на автобусе (хорошо что без пересадок) - это отдельная история
У меня была только одна мысль: хоть бы его не пришлось тащить назад!
В общем, седло подошло, тест-драйв прошло успешно, коню удобно, мне удобно.
Кстати, в нём настолько удобно, что я даже целую половину тренировки просидела на учебке и ничего у меня не отвалилось. В универсалке я могла от силы минут 15 посидеть так, потом становилось тяжко.
Теперь мне нужны выездковые вальтрапы)) И для 20 штук вальтрапов в амуничнике у меня вполне теперь есть оправдание
Фоточки с тест-драйва.
Стремена, конечно, надо сделать длиннее и пересесть вперед, а то я как на толчке сижу. Позор!!! Михаил Иванович отругал бы за такую посадку, надо привыкать сидеть по-другому.
Надоело мне уже ездить, как клуша, в куче одежды.. когда там уже потепление? Я худею не для того, чтобы в эти мешки заворачиваться. Да, я похудела на 2кг. Было 50, стало 48. Мне надо 45, но я уже близко))