Dead Paradise
Pro
Мы не пропали - мы заработались
Серьезно, дни летят как сумасшедшие, заполненные работой и конюшней.
Уже июнь пролетел как-то махом, а ведь недавно был Новый год, и скоро опять он...
И я уже больше месяца, оказывается, не писала тут ничего.
Тем временем, с декабря прошло полгода, а ведь именно в декабре я составила себе список целей, которых хотела бы достичь с конем за этот год.
Итак:
Кстати, сокращения у коня получаются очень хорошо, прямо вот от шенкеля и корпуса. Вообще мы все больше перестраиваем нашу работу именно на команды корпусом и шенкелем, чтобы было поменьше рук. Пока справляемся, а дальше нас ждет еще много-много работы.
Серьезно, дни летят как сумасшедшие, заполненные работой и конюшней.
Уже июнь пролетел как-то махом, а ведь недавно был Новый год, и скоро опять он...
И я уже больше месяца, оказывается, не писала тут ничего.
Тем временем, с декабря прошло полгода, а ведь именно в декабре я составила себе список целей, которых хотела бы достичь с конем за этот год.
Итак:
- Веперд-вниз. Именно сейчас, ближе к лету я заметила явный прогресс в работе коня спиной. Он мягко берет повод, он тянется за железом, отжевывает и слушается руку. Его шея и холка окрепли и работа именно вперед-вниз стала ему в радость. Нашу первую разминочную рысь мы начинаем только с работы вперед-вниз. А еще он наконец-то понял (да скорее я поняла) принцип работы "шенкелем на повод". Задние ноги коня стали работать активнее, скоро, я думаю, мы помимо передней части хорошенько прокачаем и заднюю.
- Такой цели не было написано, но она была всегда актуальна для меня - боковые. Уж сколько мы бились над этими боковыми, не передать словами! Но мы их постепенно побеждаем) Конь уже свободно делает уступку, плечо и откидывание зада на шагу. Уступку уже вполне нормально делает на рыси. Плечо и откидывание зада на рыси ему тяжко, но он делает пару темпов и старается.
- Мое выездковое седло уже скоро будет у меня
- Поучаствовали в домашних стартах. Первые были по конному туризму. Это вообще не мое, ну вот вообще. Конкур и выездка - наше все. Поэтому мы участвовали в двоеборье. Ехали езду HELPPO6, проехали хорошо, но были единственными в зачете, так что ничего не заняли) Конкур проехали маршрут 60 3-е место из 3-х. Было бы лучше, если бы я не ступила) А конь молодец. Конь всегда молодец.
- На фото-сессиях с февраля так и не были
- Одежды для стартов тоже нет, ибо в приоритете другие конные покупки.
- Паспортом и членством ФКСР займусь в ноябре, потому что у меня как раз будет отпуск, и если мне придется ехать за разрешением в Беларусь, то я смогу поехать именно в это время.
- Метр... Ну, систематически мы его пока не прыгаем. Но! Недавно мы прыгнули метровый тройник. Это было страшно. И конь, конечно, молодец)
Кстати, сокращения у коня получаются очень хорошо, прямо вот от шенкеля и корпуса. Вообще мы все больше перестраиваем нашу работу именно на команды корпусом и шенкелем, чтобы было поменьше рук. Пока справляемся, а дальше нас ждет еще много-много работы.