Когда я даю коню вдоволь поскакать на разминке, он от счастья и избытка шила в одном месте начинает делать несанкционированные менки. Он взлетает, козлит, меняет ноги, продолжает скакать контргалопом, ему становится неудобно, он переходит в рысь и потом скачет с правильной ноги. И галоп на корде в обе стороны у него нормальный. Вопрос, что же я делаю не так
Когда-нибудь я найду ответ на этот вопрос) Но учить коня козлить под всадником даже ради менки я не буду
Недавно на просторах Вк увидела хорошее выражение: Не лошадь для выездки, а выездка для лошади. Наверное, да, любую лошадь можно научить элементам. Важно лишь умение учить, донести свою мысль до лошади. Хотя конечно мне, например, было бы проще в работе с верховой лошадью - ганновером, тракеном, буденновцем, например. С лошадью, у которой уже есть равновесие и все аллюры от природы, там только накатывай, шлифуй. С рысаком не всё так однозначно)
У меня задачка раз в 100 сложней, чем если бы он был тем же тракеном или хотя бы помесью рысака с верховой лошадью.
Я сейчас прямо как никогда ощущаю необходимость в тренере, во взгляде со стороны и корректировках моих действий.
И конечно я всё еще хочу ехать летом на старты.
Кстати, когда в манеже скачут высокие лошади, я ощущаю себя, как будто сижу на пони. В масштабах большого манежа и больших коней Гороскоп кажется таким маленьким, в отличие от размеров того же плаца в Кобрино.