rasinka
Pro
А как вы менку ставите?Но учить коня козлить под всадником даже ради менки я не буду
А как вы менку ставите?Но учить коня козлить под всадником даже ради менки я не буду
Последний раз были попытки сделать менку ещё на постое в Крисе, это года 4 назад. Сначала делали галоп с переходом в шаг 3 шага и подъем с другой ноги. Потом вместо шага остановка и подъем в галоп с остановки. Потом не останавливаем, а делаем полуодержку как перед остановкой, и меняем ногу. Получалось)) но потом мы к этому не возвращались.А как вы менку ставите?
Мне казалось, что сначала контргалоп, потом менка. Согласна усложнению уровня езд. Контргалоп уже в ППД Б есть, например.Кто-то говорит, что надо через контргалоп менять, но на контргалопе он весь неустойчивый, какая там менка.
Скажем так, галоп у этой лошади - одна сплошная головная боль, и соответственно все элементы на галопе тоже превращаются в головную боль помноженную на 100 Я вот даже не знаю, что хуже - когда нет шага или когда нет галопа.Мне казалось, что сначала контргалоп, потом менка. Согласна усложнению уровня езд. Контргалоп уже в ППД Б есть, например.
Я своему орловичу ставила через жердь, когда идея ему стала понятна, жердь не убирала, а проезжала рядом с ней. Менял, но мог отстать задом. С контргалопа по вольту менка чаще выходила чистой, но это требует большей концентрации, конечно.Через палку меняли тоже, но потом если убрать палку, то конь не понимает, что надо менять.
Кто-то говорит, что надо через контргалоп менять, но на контргалопе он весь неустойчивый, какая там менка.
Ну вообще если рассуждать логически, то скорее сначала должен быть контргалоп, а потом менка. Это логически. Но сколько лет я с конями, столько понимаю, что иногда привычная логика тут не работает В том, как я это вижу, нужно добиться хорошего контра с подведением зада. Чтобы лошадь на нем не только не сбивалась в рысь или в правильный галоп, но и была в равновесии с подведенным задом. Тогда ты её мягко перекладываешь и даёшь команду к менке. И мы так у Кизимова делали, хотя там у Прадика тоже вообще галоп не фонтан, скажем так.Вот Аня @Bettel делилась, когда была у испанского мастера, он сказал, что сначала контра, потом менка.
Зибрева недавно сказала, что сначала менка. Дескать, если лошадь уже равновесие поймала на контре, менку сделать будет тяжело. Когда слишком много знаешь, кажется что ничего не знаешь