Yulia (yuliok)
Pro
В ваших документах нет Яхромы и Лямина.выучите буквы, найдете Яхрому, не придется спрашивать
В ваших документах нет Яхромы и Лямина.выучите буквы, найдете Яхрому, не придется спрашивать
Я и еще трое владельцев конюшен и начконов, утверждали, что качественный постой с сегодняшними ценами объективно не возможен за указанные вами 15 тыс. Мое мнение о вас, как о начинающем владельце-постояльце, ошибочным не оказалось. Тут, на проконях, сложилась одна неприятная примета - только кто-то похвалит свой постой за копейки, чуть времени и почему-то ищет коневозкуВы (и ещё один "профессионал-экономист") утерждали, что постой за 15 (18) тыс. руб. невозможен. Ваше мнение оказалось ошибочным
Вы не заметили, что вам давно стараются не отвечать? Я например. А все потому, дорогая Светлана, что вы утратили способность понимать смысл, даже читая написанное не вам и совсем не о томУже и лошадь у оппонента оказалась не той породы.
Какое счастье, что "я и еще трое владельцев конюшен и начконов" - не все конюшни даже в одном направлении Московской области, чего уж говорить про всю Россию. Очень удобно эти "я и еще трое" обходить стороной.Я и еще трое владельцев конюшен и начконов, утверждали, что качественный постой с сегодняшними ценами объективно не возможен за указанные вами 15 тыс. Мое мнение о вас, как о начинающем владельце-постояльце, ошибочным не оказалось. Тут, на проконях, сложилась одна неприятная примета - только кто-то похвалит свой постой за копейки, чуть времени и почему-то ищет коневозку
Вы не заметили, что вам давно стараются не отвечать? Я например. А все потому, дорогая Светлана, что вы утратили способность понимать смысл, даже читая написанное не вам и совсем не о том
Как? Как они это делают? У нас ровно год назад себестоимость постоя была 13,5. Сенно практически вволю, овёс утром и вечером, частичный выпас летом, старым каша отруби-геркулес уже на 2 тр дороже. Сюда не входит чистка дороги до конюшни зимой, чистка рабочей площадки, уборка левад, жомы-жмыхи, обновление полов в денниках (глинобитные), отсыпка исчезающего в межсезонье куска дорог и кучи прочего, за что идут или допплаты со всех или оплата активной частью владельцев. В этому году цену, видимо, будут поднимать, ибо источник дохода хозяйки, зарабатывающей естественно не на конюшне, уменьшается, т.к она немножко не вывозит уже совмещение своей работы и конюшни, на которой с конюхами нет-нет, да и случится очередной форсмажор.Я стою в конюшне "Конная Русь": https://www.prokoni.ru/board/index/..._ot_gatchinyi_priglashaet_na_eko_postoy_.html
И забыл написать, что 15 тыс. руб./мес. - это без учёта концентрированных кормов. С концентратами получается 18 тыс. руб. в мес.
Это иллюстрирует, что хозяева были ну очень разные. Кто-то школы и больницы строил для своих рабочих, как в Яхроме, а кто-то детский труд использовал вовсю. Вторых было значительно больше.А где здесь фабрика из Яхромы?
А что мешает обходить, не превращая любую тему в манифест «как я буду обходить»?Очень удобно эти "я и еще трое" обходить стороной.
А почему не входят? Если постой эконом, то, как правило, в него входят сено и овес, а все жомы-жмыхи, смешать, но не взбалтывать - это уже за отдельную плату.жомы-жмыхи
Сейчас чаще даже только чегоА почему не входят? Если постой эконом, то, как правило, в него входят сено и овес, а все жомы-жмыхи, смешать, но не взбалтывать - это уже за отдельную плату.
Он не знаетКак? Как они это делают?
В чем? В том, что ответила кликнувшей меня Зюлейке, что она все не так поняла в очередной раз? Звоните модера, конечно. Это лучшее доказательство тому, что с хронически потерпевшими пользователями лучше вообще не общаться.Вы переходите границы допустимого общения, оскорбляя напрямую собеседников. @Trof прошу Вас вмешаться.
Откровение явила миру.До вашего озарения в результате избыточного живого общения про маржинальность здесь про европейский вариант организации конюшни писали раз 30.Уже писала где-то в подобной теме, отпишу еще разок.
По опыту близкого знакомства с европейской конюшней как раз формата "построил сам человек и развивает в меру своих возможностей". Сам владелец нигде, кроме как на своей конюшне
Я не разбираюсь в экономике той конюшни. Зачем мне вникать в эти вопросы? Я же не собираюсь заводить свою конюшню. Для меня, как потребителя услуги важен только конечный результат, а именно - количество и качество предоставляемых услуг, за которые я плачу деньги. Отсутствие свободных денников, отсутствие текучки персонала, очень высокие спортивные результаты по пробегам и джигитовке постояльцев этой конюшни - всё это является косвенными признаками, что конюшня весьма неплохая.Он не знает
Естественно.Это иллюстрирует, что хозяева были ну очень разные.
Не открою секрета, но в крестьянских семьях дети не сидели со смартфонами и не выбирали между Диснейлендом и кружком мягкой игрушки - они конкретно работали в семье с самого раннего детства.кто-то детский труд использовал вовсю.
Оценила.Оцените объем работ и то, какое количество персонала потребовалось бы нашим конюшням, чтобы работать в таком режиме.
Несколько раз на протяжении темы, как только заводилась заезженная мелодия «ах, вот в европах», именно к нему хотелось отправить пообщаться.Тренер моя недавно с Киром Майоровым общалась...много интересного узнала о постое и содержании в Бельгии.
Ну дак поэтому они и не входят в эти 13,5 тр, они предлагаются за отдельную плату сезонно для всех, пока все соглашаются и оплачивают. Витамины индивидуально по баночкам фасуются и тоже при надобности выдаются конюхами (по простым схемам бесплатно, по заковыристым за отдельные деньги). Ну и, например, свеловичный жом размокает очень долго, у конюха реально нет времени следить за ним, поэтому этим занимаются хозяева. Его у нас едят 5 лошадей четырёх владельцев, двое из них запаривают его по очереди на все 5 голов. Такой бюджетный постой может существовать только при условии, что коневладельцы вкладываются в него не деньгами, так своим трудом. По принципу коммуны, как кто-то писал выше. Иначее никакА почему не входят? Если постой эконом, то, как правило, в него входят сено и овес, а все жомы-жмыхи, смешать, но не взбалтывать - это уже за отдельную плату. ()
Ань, я тоже удивилась. Когда была в Томске и решила поинтересоваться стоимостью постоя у своих друзей, то ниже 14 нет цены. Два клуба таких, если я правильно запомнила, но со своими нюансами везде, с перерасчётом концентратов кто сколько ест. Возможно еще что-то было, я сильно не вникала. Ну а в спортклубе с площадкой для стартов, мастер-классами и т.д. постой уже 20. И это вот Сибирь, где, как говорится, жизни нет)))Как? Как они это делают?
А скольуо лет Вы владеете лошадью?Я не разбираюсь в экономике той конюшни. Зачем мне вникать в эти вопросы?
Четыре с половиной года. Это моя третья конюшня.А скольуо лет Вы владеете лошадью?
Какое счастье, что "я и еще трое владельцев конюшен и начконов" - не все конюшни даже в одном направлении Московской области, чего уж говорить про всю Россию. Очень удобно эти "я и еще трое" обходить стороной.
@Elen Mikhaylina Вы переходите границы допустимого общения, оскорбляя напрямую собеседников. @Trof прошу Вас вмешаться.
По сути Вы в начале пути и в это время реально можно не особо вникать в то, как это всё организовано, а с годами начинаешь больше интересоваться разными процессами, особенно, когда лошадь начинает стареть и у неё возникают разные проблемы.Четыре с половиной года. Это моя третья конюшня.