Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

А менки не пытались?
Кривенькую менку он умеет. В одну сторону получше, в другую похуже. Менками я прям плотно не занималась.
Мне кажется, возможно я и не права, после Псковского в 23 не до качалки ей. Возможно что-то в Псковском и поменялось, но я сильно сомневаюсь.
Ну матки в принципе не особо на что-то годятся в таком возрасте. Она и покрыта ещё.
Правы.
Она может быть и в качалку-то не заезженна, не то что верхом.
Вряд ли кто-то будет пытаться её запрягать в таком возрасте) это скорее так, просто лошадка для погулять в руках.

У хорошего хозяина, матка в 23 еще годна на многое, но мы говорим о Псковском (((

Кто-то заезжен, кто-то нет и даже не все они пенсионеры по возрасту, но все они к ВЕ непригодны по разным причинам.
Мне кажется,это немного другое. Вот,например,моей всего-то 20 лет,но она после тяжёлой болезни и других неприятностей стала не верховой. Но мы с ней вместе много лет и она часть меня,а я часть её - поэтому я готова к тому,что всё оставшееся время мы будем с ней "гулять за ручку",развлекаться с земли и прочее.Если она сможет стать шагопрогулочной со временем - то и счастье будет.Так же и на вашей конюшне,наверняка,все истории чем-то похожи на мою. А вот взять "с нуля" незаезженную,пожилую,совершенно "постороннюю",незнакомую и проблемную по здоровью,лошадь - ну,такое себе "удовольствие"....Даже не знаю какая должна быть мотивация для этого.

Мне кажется,это немного другое. Вот,например,моей всего-то 20 лет,но она после тяжёлой болезни и других неприятностей стала не верховой. Но мы с ней вместе много лет и она часть меня,а я часть её - поэтому я готова к тому,что всё оставшееся время мы будем с ней "гулять за ручку",развлекаться с земли и прочее.Если она сможет стать шагопрогулочной со временем - то и счастье будет.Так же и на вашей конюшне,наверняка,все истории чем-то похожи на мою. А вот взять "с нуля" незаезженную,пожилую,совершенно "постороннюю",незнакомую и проблемную по здоровью,лошадь - ну,такое себе "удовольствие"....Даже не знаю какая должна быть мотивация для этого.
Нуу, не все) кто-то купил уже такое из жалости.
Есть же некий контингент, покупающий калечей с боен, потому что лАшАтКу жАлКО. Или вот есть например условный спортсмен, который скачет свои соревы, пока скачется, а когда "скакалка" ломается, её пристраивают сердобольным гражданам напрямую или через бойни. У нас такие тоже были. Да, есть и те, кто со своей лошадью всю жизнь прошёл, но есть и сердобольные)

Сердобольным к лошадям быть очень дорогое удовольствие ...
Одно дело свое, которому должен.
Очень другое изначально больное и старое. В это ввязаться могут только люди не понимающие сколько это все стоит.

Сердобольным к лошадям быть очень дорогое удовольствие ...
Одно дело свое, которому должен.
Очень другое изначально больное и старое. В это ввязаться могут только люди не понимающие сколько это все стоит.
При всём при этом удивительно, сколько их. Практически на каждой конюшне найдётся один или несколько таких, кто выкупил с бойни, или из проката, или из-под спортсмена. И самое интересное, что кто-то реально переступает ту грань, когда просто жалко доходит до действия - выкупить.
Мне тоже жалко лошадок, котиков, собачек. Но я никогда не перехожу от "жалко" к "спасти", потому что я всегда руководствуюсь здравым смыслом. Да, мне жалко котика из приюта с улицы, но если я захочу завести котика, я куплю у заводчика с документами и справками..
А кто-то вот так лошадь берет, просто потому что жалко.. Люди странные очень)

Я просто столкнулась с этой темой. Человек спас. Сам не конник. Дал мне в заездку и работу. А потом пропал. И я вот это все разруливала.

Мне не хватает.. чего? Пи*дюлей - это понятно))
А еще умений, знаний, может быть немного времени..
Я точно знаю, что я в принципе неплохо выездила свою лошадь, учитывая, что всю жизнь до этого ездила на готовых. Но я никогда не ездила выездку, вот прям "настоящую", с боковыми, менками и вот этим вот всем. Уступкам, плечам, раверсам и траверсам я училась вместе со своей лошадью. Я впервые сделала менку в воздухе на лошади, которая тоже это сделала впервые 🤣 Менка была кривенькая, но мне тогда сказали, что вообще получилось неплохо.
Я очень хочу выездкового тренера, ну хотя бы раз в неделю, или раз в 2 недели, раз в месяц.
Я хочу Наташу, но она в мои дни никак не может приезжать.. совсем.
Где бы найти того, кто поедет в наши безманежные ебеня ради одной лошади, причём просто любительской, и без всяких выездов на старты в дальнейшем?
Понятно, что для тренера такая лошадь и всадник вряд ли интересны. Но так хочется, чтобы кто-нибудь нас наставлял.
У меня есть мой постоянный тренер, да. Но хочется прям выездкового, прям очень опытного. Вот как Наташа.
Раньше вот блин тренера были и местные, и приезжие, но не было денег на тренировки. А сейчас деньги есть, а тренеров нет. Грусть((

Начала править коню галоп налево. Медленно, но постепенно становится лучше.
Вспомнила одно хорошее упражнение: поднимаем коня в рысь, проезжаем короткую стенку, поворачиваем на четверть-линию, делаем уступку на рыси, поднимаем в галоп сразу на маленький вольт 10 метров, потом делаем рысь по короткой диагонали, переходим в шаг, и потом то же самое, но в другую сторону.
На 10-метровом вольту хочешь не хочешь, а зад подведёшь и согнёшься, ну или упадёшь. Гороскоп падать со мной сверху категорически отказывается, так что кряхтит и недовольно хрюкает, но гнётся и зад подводит. Очень он старается.
У него, кстати, очень классная рысь. Ногами не машет, но красиво бежит. А если в настроении, то и каденцию покажет.

Купила себе зимние бриджи. Никогда не было у меня зимних бриджей - как-то всю жизнь обходилась колготками разной толщины под обычные летние бриджи. А еще у меня есть длинная шерстяная юбка, которая спереди закрывает мои ноги и плечи коня, а сзади как полупопона закрывает конячий филей. В ней очень тепло. Сейчас в -15 было даже жарко.
Наверное, с этой юбкой и зимними бриджами будет нормально и в сильный минус.

А ещё от плохого грунта у меня опять болят колени. Я конечно стараюсь пешком особо не ходить и если есть возможность ехать, но иногда идти всё равно надо. На дорогах везде бугристый утрамбованный снег и мне вот по этому больно ходить. Бандажи, что ли, надевать..

А это игривый пирожок 🥐
23.12.10 (2).jpg

23.12.10 (6).jpg

23.12.10 (9).jpg

Юбка - это твоя солнце-клеш?
Дааа)) Сшита моей мамой по моей задумке. Специально для ВЕ. Единственное, она застёгивается прямо под рёбрами и резинки у неё нет на поясе. Так что толстеть категорически нельзя 🤣

Сверху