Мне не хватает.. чего? Пи*дюлей - это понятно))
А еще умений, знаний, может быть немного времени..
Я точно знаю, что я в принципе неплохо выездила свою лошадь, учитывая, что всю жизнь до этого ездила на готовых. Но я никогда не ездила выездку, вот прям "настоящую", с боковыми, менками и вот этим вот всем. Уступкам, плечам, раверсам и траверсам я училась вместе со своей лошадью. Я впервые сделала менку в воздухе на лошади, которая тоже это сделала впервые
Менка была кривенькая, но мне тогда сказали, что вообще получилось неплохо.
Я очень хочу выездкового тренера, ну хотя бы раз в неделю, или раз в 2 недели, раз в месяц.
Я хочу Наташу, но она в мои дни никак не может приезжать.. совсем.
Где бы найти того, кто поедет в наши безманежные ебеня ради одной лошади, причём просто любительской, и без всяких выездов на старты в дальнейшем?
Понятно, что для тренера такая лошадь и всадник вряд ли интересны. Но так хочется, чтобы кто-нибудь нас наставлял.
У меня есть мой постоянный тренер, да. Но хочется прям выездкового, прям очень опытного. Вот как Наташа.
Раньше вот блин тренера были и местные, и приезжие, но не было денег на тренировки. А сейчас деньги есть, а тренеров нет. Грусть((
Начала править коню галоп налево. Медленно, но постепенно становится лучше.
Вспомнила одно хорошее упражнение: поднимаем коня в рысь, проезжаем короткую стенку, поворачиваем на четверть-линию, делаем уступку на рыси, поднимаем в галоп сразу на маленький вольт 10 метров, потом делаем рысь по короткой диагонали, переходим в шаг, и потом то же самое, но в другую сторону.
На 10-метровом вольту хочешь не хочешь, а зад подведёшь и согнёшься, ну или упадёшь. Гороскоп падать со мной сверху категорически отказывается, так что кряхтит и недовольно хрюкает, но гнётся и зад подводит. Очень он старается.
У него, кстати, очень классная рысь. Ногами не машет, но красиво бежит. А если в настроении, то и каденцию покажет.
Купила себе зимние бриджи. Никогда не было у меня зимних бриджей - как-то всю жизнь обходилась колготками разной толщины под обычные летние бриджи. А еще у меня есть длинная шерстяная юбка, которая спереди закрывает мои ноги и плечи коня, а сзади как полупопона закрывает конячий филей. В ней очень тепло. Сейчас в -15 было даже жарко.
Наверное, с этой юбкой и зимними бриджами будет нормально и в сильный минус.
А ещё от плохого грунта у меня опять болят колени. Я конечно стараюсь пешком особо не ходить и если есть возможность ехать, но иногда идти всё равно надо. На дорогах везде бугристый утрамбованный снег и мне вот по этому больно ходить. Бандажи, что ли, надевать..
А это игривый пирожок