Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

У меня конь не дёргает корду, так чтобы прям вот сваливал, и чомбур тоже) а чужих коней я не трогаю и не вожу. С вожжами кстати то же самое - никогда такого не было, чтобы конь дёрнул и вожжи проехались по рукам.
Но наверное если бы я работала с несколькими лошадьми, я бы могла и брать перчатки на особо буйных, кто знает))

Ну мой пугливая тварь из пугливого леса, периодически упрыгивает куда-то))) обычно не дёргает, но всякое бывает. Опять же, мы ж не одни в манеже и не в манеже. Ну и кроме него у меня ещё пучок всяких товарисчей)))

Ну мой пугливая тварь из пугливого леса, периодически упрыгивает куда-то))) обычно не дёргает, но всякое бывает. Опять же, мы ж не одни в манеже и не в манеже. Ну и кроме него у меня ещё пучок всяких товарисчей)))
Забавно) мой когда пугается, он не упрыгивает, а выставляет мне плечо, типа ща на ручки прыгну :D Но при этом знает, что на ручки нельзя, так что глаза выпучивает в сторону страшного, а тушкой жмётся поближе ко мне))

-

Сегодня мы почти не попали в дождь. Когда вышли - было солнце, ветер и большая жирная туча висела где-то вдалеке. Потом ветер пригнал тучу к нам, она немного полила, и улетела дальше, снова открыв нам солнце.
Грунт был странный. Местами как каша, местами нормально. Так что при езде изворачивалась как могла, лишь бы не попадать особо в кашу. Нормально, конь погнулся. Спасибо ему за годы работы на разных грунтах, далеких от идеала. Я точно могу сказать, что эта лошадь работала на самых разных грунтах, но вот евро-грунт он не "пробовал" никогда. Возможно, поэтому он может работать в самых разных условиях. Не может только на голом льду (да и зачем?), ну и когда скользковатая трава, может отказаться делать галоп. Точнее не прям вот пойти в отказ, а как бы всем своим видом показать "а может не надо?".
Со временем его рысь стала немного темпованной. Я не знаю, как это получилось, потому что я работаю с конем 2 раза в неделю, а остальное время он максимально долго гуляет в леваде.. может он там выездку сам отрабатывает?
В общем, я спустя долгое время села на учебную рысь и поделала переходы рысь-галоп, и ни я ни лошадь ни разу не сбились, не потеряли контакт и ритм.
В общем, конь молодец, работал как мог, хотя на разминке на корде из него выходили демоны, и на первой рыси под верхом он у меня отхватил люлей за то, что на корде какая-то игра еще позволительна, но под верхом - нет.
Хотя я могу его понять: у него второе дыхание открылось, в прямом смысле. Вот он и дурачится от хорошего самочувствия.

23.10.15 (1).jpg

23.10.15 (2).jpg

Забавно) мой когда пугается, он не упрыгивает, а выставляет мне плечо, типа ща на ручки прыгну :D Но при этом знает, что на ручки нельзя, так что глаза выпучивает в сторону страшного, а тушкой жмётся поближе ко мне))
Мой прыгает во все стороны, но в меня не прыгает, знает что нельзя, тк я от этого порчусь и становлюсь недоброй и злой)))

Ну вот, вернулась с Эквироса. Впечатления остались и хорошие и плохие.
Начнём с плохих:
- в этот раз не приехали Хорсвет и Технология Спорта. А я очень-очень хотела к ним попасть и надеялась отхватить что-нибудь эдакое со скидкой, как было весной. Очень надеюсь, что весной они будут.
- в павильоне было холодно. Очень холодно. Пи**ец как холодно! В Москве был просто какой-то треш с погодой, и вообще в воскресенье пошел снег.
- заметно больше становится каких-то масс-маркет магазинов типа Ширес и Йорк-маркет. Для проката конечно норм, но..
- вальтрапы LeMieux были только в одном магазе и то 3 штуки конкур и 3 выездка по каким-то невменяемым ценам. Про новую коллекцию Эскадрон вообще молчу - ничего нет((

Теперь хорошие:
- как всегда приехал магаз Carr.Day.Martin, где можно купить дримкот по супер низкой цене. Эти ребята всегда приезжают, за что им огромное спасибо. Если бы было больше денег, затарилась бы кондеями на полгода вперед.
- пощупала новую модель Комфи из нубука (или чего-то похожего, но меховое всё равно хочу больше).
- купила со скидкой щётку - теперь все мои щётки для чистки лошади натуральные и никаких синтетических щетин))
- купила зимние сапоги, как и мечтала - натуральная кожа, высокое голенище и очень толстый слой овечьей шерсти. Цена прям очень адекватная и отменное качество - у этих же ребят я покупала весной свои сапоги с коричневыми вставками.
- наконец-то встретила нормальных производителей вкусняшек для лошадей, без всяких там мармеладок, красителей и странных вкусов типа вишни и клубники. Взяла коню печеньки с мюслями - ему зашло))
- бесконечно любовалась видами осеннего парка. Осень в Москве просто сказочная, пожалела, что не взяла фотик.
- насмотрела себе пальто зимнее для ВЕ, надо будет обязательно заказать потом.

А сегодня практически сразу с поезда поехала к лошади.
Лошадь был очень рад - веселился на корде, теребил рукава и шапку носом, постоянно подставлял голову для поглаживаний - он всегда так делает, когда я возвращаюсь из поездок. Скучает.
Под верхом работал прям отлично. Видно, наскучило ему всю неделю просто моциониться на корде.
А еще он немного оброс и стал похож на большого плюшевого кота)) Когда он такой мягкий и плюшевый, я прям кайфую, когда его глажу. Хотя конечно с первой весенней линькой сразу появляется непреодолимое желание всю эту пушистость нафиг сбрить.
А вообще, так красиво вокруг. Скоро зима, снег..

А чем тебе не нравятся синтетические щетки?)
Натуральные лучше вычищают шерсть и отлично полируют. Для головы точно лучше натуральную, потому что синтетика настолько мягкой не может быть. Ну я по крайней мере не встречала.
Синтетическими я чищу ногавки и засохшую грязь на ногах)

Я чищу синтетикой, а дочищаю натуралкой мягкой, ну у барби варежка овчинная, синтетику люблю за то, что она сама легко чистится, не мокнет, не тухнет и не заванивается если что, ну и можно цветные всякие заводить, чтоб не путаться)))

Я надеялась, что уже вовсю будет наваливать снег, а вернулось лето :rolleyes:
Сегодня было так жарко, что я ходила по конюшне в просто в толстовке на лонгслив. И то было жарко.
Не надо было наверное демисезонные жилетки увозить)
Ну и фиг с ним, всё равно скоро наступит зима :p
Сапоги у меня уже есть, конь к зиме готов - очень оброс. Прям пушистый кот такой.
Конечно же, сегодня ему было жарко работать, потому что оброс он к зиме, а у нас внезапно лето. Ходит такой весь пушистый, мягкий, блестящий. Приятно его тискать.
Со снегом конечно облом, но грунт всё равно есть, так что работаем по жаре, что поделать 🤷‍♀️

Волосатый старательный конь.
23.11.01 (1).jpg

23.11.01 (3).jpg

Я как-то забыла, насколько холодны ноябрьские дожди. А если еще и с ветром - то вообще *опа.
Иногда как-то даже не знаешь, во что себя завернуть, чтобы не продувал этот ледяной ветер.
Хочу, чтобы скорее выпал снег - с ним как-то приятнее что ли.

Лошадь мой стал неплохо так набирать форму. Несмотря на то, что он работает 2 раза в неделю, он обрастает мышцами и набирает линию верха. Может, сам себя в леваде отрабатывает?
В субботу я решила напомнить коню, что он вроде как выездковый, так что отрабатывали боковые. Вообще, он всё прекрасно помнит, но у меня не хватает физухи всего этого много делать. Так что вспомнили всего по чуть-чуть.
А еще неожиданно вспомнили менку в воздухе. Я коня чисто по-приколу попросила, а он чисто по-приколу взял - и сделал. Вот так мы работаем, типа я говорю коню: "А слабо менку?" А он такой: "Ща всё будет" - берет и делает 🤣
Молодец, конечно. На завершении 10-го года жизни головушка уже почти полностью на место встала 🥰

Кстати, из-за этой своей шеи он стал казаться больше, крупнее. На деле-то он не выше 162см, почти пони-класс))
23.11.05 (1).jpg

23.11.05 (6).jpg

И с этими полупопонами и тп вы всегда очень нарядно смотритесь!
Ой даа, полупопоны - моя любоф :D
Их нам послали боги - не иначе)))
Гулятельных попон у меня всего 2, а вот рабочих - очень много, на все случаи жизни. Они меня всегда спасают в любые непогоды)

А какой смысл в попоне если она попу закрывает а шею нет? Ведь все равно лошадь сушить. или для тепла попных мышц?

А какой смысл в попоне если она попу закрывает а шею нет? Ведь все равно лошадь сушить. или для тепла попных мышц?
Закрываю поясницу, потому что на наработанную поясницу ледяной ветер и ледяной дождь - это нехорошо, там же почки. Полностью коня закрываю, когда совсем ливень или сильный дождь. Шея все-таки не так подвержена риску, как поясница, да и внутренних органов там особо нет. Чаще всего миозиты схватывают именно на пояснице.

Я вот насмотревшись на вас тоже полупопону хочу, но пока не нашла какую.
На сейчас хорошо - дождь на флисе, и еще лучше с капором) У меня вот к этой синей еще капор цепляется.
А на сухую холодную погоду просто флисовая, только надо чтобы флис был плотный.
Плотный флис выдерживает даже небольшой дождь.

Моему , боюсб, жарко будет в дожде на флисе...он сейчас ходит дожде на хлопке, тонкой и ему....тепло, во флисе сварится. А при работе еще и жарче же...Думаю, может просто флис. хотя он мокнет...

Последнее редактирование:
Сверху