Ну мой пугливая тварь из пугливого леса, периодически упрыгивает куда-то))) обычно не дёргает, но всякое бывает. Опять же, мы ж не одни в манеже и не в манеже. Ну и кроме него у меня ещё пучок всяких товарисчей)))
Забавно) мой когда пугается, он не упрыгивает, а выставляет мне плечо, типа ща на ручки прыгну
Но при этом знает, что на ручки нельзя, так что глаза выпучивает в сторону страшного, а тушкой жмётся поближе ко мне))
-
Сегодня мы почти не попали в дождь. Когда вышли - было солнце, ветер и большая жирная туча висела где-то вдалеке. Потом ветер пригнал тучу к нам, она немного полила, и улетела дальше, снова открыв нам солнце.
Грунт был странный. Местами как каша, местами нормально. Так что при езде изворачивалась как могла, лишь бы не попадать особо в кашу. Нормально, конь погнулся. Спасибо ему за годы работы на разных грунтах, далеких от идеала. Я точно могу сказать, что эта лошадь работала на самых разных грунтах, но вот евро-грунт он не "пробовал" никогда. Возможно, поэтому он может работать в самых разных условиях. Не может только на голом льду (да и зачем?), ну и когда скользковатая трава, может отказаться делать галоп. Точнее не прям вот пойти в отказ, а как бы всем своим видом показать "а может не надо?".
Со временем его рысь стала немного темпованной. Я не знаю, как это получилось, потому что я работаю с конем 2 раза в неделю, а остальное время он максимально долго гуляет в леваде.. может он там выездку сам отрабатывает?
В общем, я спустя долгое время села на учебную рысь и поделала переходы рысь-галоп, и ни я ни лошадь ни разу не сбились, не потеряли контакт и ритм.
В общем, конь молодец, работал как мог, хотя на разминке на корде из него выходили демоны, и на первой рыси под верхом он у меня отхватил люлей за то, что на корде какая-то игра еще позволительна, но под верхом - нет.
Хотя я могу его понять: у него второе дыхание открылось, в прямом смысле. Вот он и дурачится от хорошего самочувствия.