Gurken
Pro
нисколько не пытаюсь оспорить, но вот у меня сложилось иное мнение, что проблема сокрыта не в лошади. Мой конь и Досуг стояли в соседних денниках. Мне очень нравился Досуг, красивейший конь! К сожалению, не редко наблюдала как ему изрядно доставалось. Избивали хлыстом в деннике до состояния пены, во время работы не редки были серии дерганья за мундштук со всей дури, наказания шпорой и тд. Как тут останешься спокойной лошадью? Даже, если лошадь сложная - избиение метод глупого жестокого человека.Досуг А.Грибахо (конкур 130 и в троеборье КМС привез), очень красивый и техника хорошая, другое дело голова его...
У моей подруги тоже была лошадь РВ. Купила в Старожиловском кз, где мы с ней проходили практику. О трен составе так же впечатления не ахти, на все все поголовье завода две девушки.
Будучи в то время жеребцом он был заперт в деннике, в котором не работала автопоилка. Он бросался на воду как истеричка. Не мудрено да? Люди ссылались на полную дури голову, мол, заездили когда-то, но так как ломал людей - закрыли и забыли на 6 лет! Запала лошадка в душу моей подруги )) Во время нашей практики в к\з мы выводили его каждый день, чистили на развязках. Да, это было еще то приключение, он свечил, махал передом, кусался. На 100% я уверена, что это результат чьих-то шаловливых ручек и стояния в деннике на протяжении нескольких лет. Чего уж говорить, что после покупки во время погрузки какая-то местная бабища решила "помочь" нам. В момент, когда жеребец спокойно заходил по трапу она схватила грабли и замахнулась на коня с целью "помочь" со словами: "..сейчас эта тварь у меня быстренько пойдет!!". Благо я успела схватить за черенок и с боем вырвать у дуры ее оружие.
Привезли его в МО, отдали опытному берейтору КМС, причем подростку - и вуаля - конь "котенок" ) Через какое-то время хозяйка решила его кастрировать, тк никаких планов по разведению не стояло, плюс у него были сильные козинцы. К сожалению, из-за недосмотра ХК в 2012 конь сгорел заживо вместе с остальными 18ю лошадьми в КСК Слободино.
Каспер (Кнехт-Пальмира) 1998 гр
Под седлом берейтора: первые в его жизни выступления (домашние)
Вот так он пугался нового:
Кстати, со всеми лошадьми он был спокоен и дружелюбен. Вот он (в желт недоуздке) с моим мерином:
Тут мне дали немного проехаться:
Часто слышу: "ну, если не форсировать, не издеваться, грамотно и мягко работать с этой породой, то на выходе получаем весьма приятных перспективных лошадей.." - там можно сказать про любую породу )
Последнее редактирование: