так, я тут подзабила на дневник.....
рассказываю обо всем и по порядку.
В пятницу я очень сильно упала...еще бы немного и не писала тут вообще.
Вся база помоему нервно вздрагивает когда говорят "а вы слышали как Маша упала?!"....
Дело в том что в ПТ приехал ВИ за два дня до цска)), отлично. Дело ничего не предвещало, стандартная подготовка, прикидка маршрута перед соревнованиями. Не знаю что - но что-то прибило взять шлем на тренировку и все тут. Даже ВИ удивился, что я в шлеме. Это меня наверно и спасло. Соблюдайте граждане технику безопасности!
Прыгала, разминалась, тройник, система - все отлично....ничего не предвещало беды....
тут мне ВИ и Денис ставят брусья.... широкие, перед ними ёжик(жердь на крестовине), и после них ёжик. И получается ооочень широкий барьер. Высота где-то 110-115... и вешают на переднюю жердь попону. Для устрашения Перца - он же ссыкло.... Барьер с виду действительно выглядел страшно.....даже я - отчаянная сглотнула и поехала........ ехала спокойно, двигаясь, средняя скорость.....и это была ошибка.....
Перец просто парень такой - ему нельзя давать посмотреть через что он прыгает, т.е. нагнетать его.....
Ну так - вот возвращаюсь к барьеру - остается пару темпов - виу расчет идеален - попадаем....движения хватает на толчек.... и Митя резко встает. Я по привычке ковырнула шпорой....
Тут уже помню очень мало:
- Резкий толчек, шея коня - удар лбом об шею.... открываю глаза и вижу борт манежа....опять удар тем же лбом....открываю глаза и чувствую что вишу верх ногами.... конь стоит...а между его ног стоит бледный Денис.... честно - я тогда решила...что всё......уже начала прощаться со всеми, мне реально стало страшно.... а зацепилась я за седло шпорой и нога в стремени. Я не знаю как - но из последней силы как -то выдернула шпору из под крыла седла и упала на землю - тут Перец побежал...............
но столько шальных мыслей проносится в голове......в такие минуты.....
Из рассказа остальных:
- подошла к барьеру, конь встал на 4 ноги и сунул нос в барьер, я ковырнула - а он резко со всех 4х ног выпрыгнул на уровень чухонца, потому что не было видно из-за попоны остальной ширины. Сел животом на жердь, а передом запутался в ежике, начал падать и ковыряться, а потом резко выдернулся, после чего я выпала на бок... так он со мной пробежал метров 5-6....
Кода я встала, я честно не знала что у меня болит больше.....из повреждений: лоб...2 шишки....на локте шишка и огромный фингал...... одна коленка просто черная.... нога правая еле двигалась.... Но на Перца я потом залезла, спустя минут 15, допрыгала, но уже честно было страшно, голова еще "круглая"...еще двоилось.....
А через день надо было ехать в ЦСКА. Ну после падения, еле дотащилась до базы...коня на корду, не знаю почему - но конь явно чувствовал себя виноватым.... прям глаза в пол, все чинно делал - как никогда. Даже ЕленЮрьевна сказала, что с конем сегодня явно что-то не то...отгоняла, собрала вещи. Добрая Настя меня доставила назад на машине.
И вот цска. Как писала
Акви)). Т.к. реально болело все...
Коня привезли, ВИ сказал - надо его побрить. Я взмолилась - что не нАААдААА....пожалуйста....он будет носится еще быстрее...ВИ вроде согласился. Но тут подхожу к коню - а вся шея уже побрита!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: Блиннн.... ну делать уже не чего. Сидим ждем своей очереди. Пошли учить маршрут. Потом я побрела седлать. Собрала коню, ему явно не понравилась его "свежевыбритость"..... сажусь - шагаю. Потом предманежник, еду рысью - разминаю. Выходит Гудзюк. Галоп. Барьер. И тут было то - о чем рассказала выше Акви...но видимо она видела конец...... Мало того что у меня болит реально все после падения....так эта зараза начала с себя ссаживать! :evil: Вот тут я и почувствовала что у меня болит больше всего.... и реально думала что ща я грохнусь.....и ВИ кричит - "Мария двинь его"....елы палы - какой "двинь". Я когда так сделала в Воронцово - ушла морковкой в землю.....сразу..... В общем Перец получил реально по зубам и кулаком в ухо - так и было. Не знаю видела ли Лера этот момент))), но Перец получил "дозу витаминов" как она говорит :lol: :lol: :lol: .
Но ВИ был прав, надо было скакать на Перце иначе он вспоминал что он побрит.....На разминке помоему круче меня и Леры никого не было... у Леры чет Аквариум чудил... как я не пытаюсь заехать на брусья - там все Лера окучивает коня...а я мимо как сраный веник....
Был прикольный один момент - честно заржала бы во весь голос, если бы не обстановка вокруг. Еду мимо Акви - и тут голос, такой строгий:" Ну хватит носится,а?!!":lol: ....Лерк, ну честно - в прошлый раз все было спокойнее - но вчера ничего сделать не могла - ибо...конь брит - а я инвалид....
Ну в общем старт:
вышла на маршрут - и о боже, куда делись 110?! все опустили.... я возрадовалась и ликовала...потому что реально при его толчках выше 100 см мне больно было сидеть....а тут думаю - отлично... можно резать и жечь. И зажгла)). Но на первый барьер Митя посмотрел таки... за что был наказан... он опять чуть не встал...но слава богу - падение меня научило - я вжала в него все так - что мне казалось, ноги мои соединились.... но дальше было все ТТТ.... никуда не успел посмотреть. Но в силу того, что реально все болело...я решила прибавить скорость - потому что сидеть на ней полегче и все по инерции, высота позволяла. И к тому же мне не чего было терять, первый барьер был сбит уже...
Вчерашний маршрут можно было сравнить с Сокоросом по скорости. В общем я довольна тем, что пробила коня на то, что ему все равно не куда деться - что только туда и ни шагу назад.....
Гудзюк вынес вердикт после старта: "Я наконец-то увидел, что ты не оставила шанса коню - что он не знал куда он тебя деваться, и несся вперед и до конца, 2 повала - это не беда, это можно убрать, к тому же он боится ударить. Еще ни разу не бил, ну сегодня просто вся работа была поставлена на "ту сторону". В следующий раз - едешь спокойнее и уже не бойся что остановится".
Поздравляю Лерку с местом - молодеСТ...!!
Сдела немного фот с соревнований...
Хотела пофоткать побольше - была с камерой, но сделала совсем мало фоток. Вывешу потом куда-нить.