ээээээээ да. я это серьезно.
не знаю как в ваших палестинах + 10, но в нашей суровой сибири , например сегодня. с ураганным ветром, слабо моросящим дождем и жеребухой у которой 3 шерстинки в 2 ряда длинной 4 миллиметра, я знаете ли что - то опасаюсь. Моему 22 летнему расаку. например, который волосатей медведя (он уже начал в зимнюю шерсть переодеваться) такая погода даже весело. А когда кобыла через полчаса на улице начинает бегать, по леваде и орать дурным голосом (ДОМОООООООЙ), знаете ли как то не по себе становится. Видите ли, она родилась не здесь. а в регионе с гораздо более мягким климатом, поэтому я не вижу повода для та-а-а-акого удивления, которое вы сейчас испытали прочитав пой пост, а так же поводов для сравнения. Все сугубо индивидуально. У нее пока так. Пока она даже жирка не нагуляла ( Приехала худобушкой (видимо транспортировка сильно повлияла)
и да. лошади простужаются. то, что они не простужаются я слышала только от адептов г-на Невзорова. Если интересно, я могу конечно тряхнуть стариной и провести лекцию на тему живых организмов микроорганизмов и раскрыть тему что есть понятие "заболевание" и бла бла бла)) Нет, вероятно. в какой то степени они и правы, ибо многие заболевания являются следствием действия той или иной патогенной микрофлоры. И как бы уничтожив её, вы победите болезнь. кстати. моя кобыла простыла в коневозе. С соплями и кашлем приехала. Причина - на улице + 35, коневоз набит битком, из вентиляции только боковое окошко. Лошади писают и какают под себя, аммиачиной воняет просто адски, температура в кузове наверное за + 40 была. перевозчики открыли заднюю дверь немного, и зафиксировали. в итоге. моя кобыла, стоявшая около двери простыла. И лечилось все не противоаллергенными препаратами (как не странно) а традиционными методами лечения простуды (ингаляция и травяной сироп от кашля) и о чудо! лошадь выздоровела. (при этом - паразитов не травили, аллергию не давили.. ) ))) так что, у меня есть поводы сомневаться в данной точке зрения.
(вспомнила где я это первый раз услышала - что кони не болеют от Лидии Невзоровой) точка зрения интересная, однако она больше всего мне напоминает очередную современную информационную бомбу. мы живем в век сенсаций и информационных войн. Если всему верить, то люди и собаки, и др. тоже не болеют, все это продукты жизнедеятельности плесени)) не смотрели кино "Плесень", документальное? А посмотрите. тоже так все убедительно рассказано.)
а вообще, мне всегда было интересно. где эти люди берут такую забористую дурь?
з.ы. если тон мой излишне жесток пардон. у меня болит факовый палец, я его стукнула до черного ногтя. поэтому все бесит. :evil:
з.з.ы блин, лень редактировать палец все еще болит, я перечитала ваше сообщение - вы написали - лошади не мерзнут. Можно посмотреть в глаза тому человеку кто это сказал. у нас зимой - 47 при высокой влажности, у моего коня полголовы и ноги инеем были покрыты. и он стоял дрожал мелкой дрожью, пока я его в попону не закутала, в которой он жил почти месяц. потому что теплело до - 40 только. а потом опять - 47. Если следовать логике вашей знакомой, дрожал он от того, что ему просто хорошо и тепло было)
а простите, простужаться - и инфекция, это по вашему что? Мне просто интересно мнение НЕ ветеринара)) Вот вы простыли. у вас болит горло. как вы думаете. что происходит в вашем горле?