Отчёты!!!!
Вторник 12.ВТОРАЯ стрижка и отличная работка.
Денёк бл отличным.Светило солнышко и было не так уж и холодно.Как пришла на конюшню,мама попросила собрать Лябу в прокат.Тут ко мне подходят Маша и Аня беленькая.Они стоят у Филиного денника и подозрительно на меня поглядывают.Я спрашиваю-в чём дела?Они похихикали и очень удевительно на меня опять глянули.Тут Маша говорит,чтобы я не смотрела на Филю.Она попросила мне закрыть глаза,на что я отказалась,так как не могла затянуть Лябе подпругу.Он всегда очень сильно надувается.Девчёнки стали закрывать дверь,тоб я мельком не увидела Фильку.Но не тут то было...Я его увидела!!!...Ужассс.Хозяйка подстригла Филю чуть ли не под корешок,да ещё так ужасно!Както лесинкой получилось,да ещё ужасно криво.Зато как у него стала виднеться красивая шея и моська у него стала более арабской.Он стал похож на ахалтекинца,или как его там назвали-не помню,а в породах верховых не расбераюсь.
Тут к нам подходит моя мама.Я у неё с огромными глазами спрашиваю-что с Филькой зделали,зачем?!Ну и мама отвечает мне не на вопрос-мы Бэлльку тоже так подстрижём!Я просто в шоке!Начала орать на маму,что бы гриву не трогали.Но мама устаяла на своём.У неё очень испорчена грива из-за того,что она её чесала об леваду,а потом стала торчком стоять и не расти.
Пошла я потом собирать Кларнета.Заседлались и поехали на рысачью дорожку.Качалок какрас не было и он вёл себя хорошо.Едем рысью,я смотрю на внутренний круг-так всё классно и травка зелёная.Кларнет почти не тянет,что меня уже радует.Приблежаемся к требунам.Люди,сидящие там,смотрели на нас так пристально,что я быстро отвернулась.Но я успела заметить,как две женщины,увидев Кларнета,друг другу улыбнулись.На окнах было наше отрожение.Так люблю смотреть,как ктото рысит подо мной.Когдато так я с Двинкой ездила...и любовалась её красивым шагом.Потом прорысили ещё три круга и поехали на третью дорожну-навозная дорожка у края внутренего круга с травой.По ней кокрас можно и галопчиком ездить.Вот мы и стали скакать.Проскакав до трибун,я как всегда посмотрела на отрожение-так классненько.Кларнет скачет правельно.И то у нас три рысака,наблюдала,у которых при галопе задние ноги рысью.А у Кларика всё отлично.Потом пошли на плац.Там порысили и зделали галопчик по кругу диаметром метров в 7-8.Был галопчик спокойный,по лужам,но на поворотах Кларнет плоховато поворачивал.Зделали галопчик вольтом и всё отлично.Работались мы без мартингала.Кларнет правильно держал голову при галопе-прямо,а то как всегда боком както скачет.Теперь я поняла почему-на плацу галопом работала я всегда протев часовой стрелки и левый повод был всегда слегка натянут.Вот Кларик так и приучился,но теперь мы испровляемся... Когда я приехала,я стала разбираться у столба,так как хотела идти с Кларой на травку.Взяла я седло и подники в одну руку и... с визгами бросила всё на пол и побежала в конюшню!Мне говорит Маша-опоздала!Мама держала в руках ножницы и обстрегала Бэллю.Я чуть не разнылась,но удержалась и стала просто стоять и смотреть на всё это.Ну вот-стрижка была завершена.Чёлка с моей заплетённой косичкой осталась не тронута.Мама всё красиво подровняла,а я взяла и завела Бэллю назад домой в денник.Пошла взяла Кларнета на корду и пошла чуть-чуть попастись.Он так рад был увидеть травку,что сразу кинулся на неё и жадно стал рвать всё и просто проглатывать.Через минут 20 пошли обратно в конюшню.Взяла потом я Бэллю на корду и пошли гулять по первой дорожке.Качалок до сих пор не было.И всем встречным жаловалась,что обкромсали мою заичку...Но скоро гривка выростит и всё будет отлично!Побегали немного и пошли домой...