Re: Рысачий дневник. 5 лет вместе с Бэлль!
Ура! Все гос-экзамены сданы! Осталось сдать ещё 2 школьных, но они в июне. Сейчас консультации и халява.
Эстонский усную часть сдала на 18 баллов из 20 :!: Надеялась только на 16. Даа, растёт уровень моих знаний =)
Английский, письменная часть, был ужасно тяжёлый. В грамматике очень мало сделала всего, ужас... В слушании прослушала половину, на угад ставила, но там не так сложно было, просто нервы, нервы..

Чтение было средненьким, один текст из трёх лёгкий, понятный, но вставить предложения оказалось не так лекго, но всё-таки 50 % задания сто процентов выполнила правильно. Один текс вообще не поняла ни слова и оставила его, на угад галочки раставила. Ещё один текст был не лёгенький, но задание одно к нему хорошее, а вот со вторым надо было дольше поработать, но времени оставалось в обрез - 50 минут на 3 огромных текста и 4 задания к ним, так надо же всё успеть прочитать, перевести... :shock:
Зато усная часть... конечно с финнами я говорю по английски хорошо, да и не только с ними. Когда к нам приезжают на чемпионаты люди, то приходится общаться и даже не на ломанном языке, но с ошибками, но меня понимают. На экзамене расчитывала на баллов 10. Когда вышла с кабинета, просто прикрыла рот, посмотрела на одноклассников, произнесла "кошмар..." и так и села на окошко с расчётом, что у меня будет баллов от 5 до 8 и не больше. Выходит учительница и говорит, что ...14 :?: Чего? Не может быть! Я чуть от счастья не умерла! Я ещё кто-то говорил, что я экзамен не сдам 8) 14 из 20 - неплохо, учесть, что у меня болело горло и я заглатывала все окончание, ну и нервы - не понимала, что говорю вообще, но главное - что говорила вообще что-то. Начало было отличным, середина так себе, ну а конец... Составить вопросы с Could you tell me... I wonder... (сдесь добавила зачем-то to know) I`d no idea... И вот попалось мне там слово theme. Ну и спрашиваю Could you tell me aboute theme, всё правильно, только слово я прочитала как "зэм", а на самом деле "сим" :lol: Учительница такая "Sorry?" Я ещё раз повторила ошибку, на что она просто продолжила слушать меня дальше и отвечать... Короче весело было :lol: Но я счаслива!

И я теперь наконец свободна! А вы знаете, что это означает? Я на днях выложу ВСЕ отчёты!

Обещаю! :wink: