Re: Рысачий дневник.
20 июля 2008. Воскресенье
Я снова села в качалку. надо было проехать Прайд и Кармен. Что я и сделала. Кармен конечно меня потоскала - типо боялась на финише столбиков и людей-бейзболистов в белом и как принимала старт! Да уж, резвость в ней есть, когда она хочет бежать, а потом,к огда я её начинаю немного посылать, она сразу же в галопчик - поганка. Отработались не знаю сколько км от наших полётов, но 5 точно, надо было 6.
Прайд я проехала 4 на 4 км. Она стояла аж со вторника. Мой тренинг опять сорвался из-за аварии и моей руки, но всё наладилось, так как Бэлль отдыхает,а Гвиану (верховую кобылу, которую надо было шагать на море почти каждый день) кололи и на море её шагать не надо было.
А Лоську проехала на море Варя.
Вечером набрала 5 вёдер с горкой травы! Каждое ведро по 10 л + 5 сверху. Что-то меня понесло. Зато мои пятеро коней вечером получили вкусняшку. С Лосём попослась потом 45 минут.
21 июля 2008. Понедельник
Проехала Лос Анжелеса 4 на 4. остальное время занималась отбиванием денников, гениральной чисткой лошадей и собиранием травы своим лошадкам =)
Вечером мне звонит Лена, хозяйка Лося, и сообщает,ч то некому на нём ехать. Долго думали, она звонила моей маме, чтоб решить проблему...
Решили... На Лосе еду Я :!: Господи, ужас... Он же так тоскает. Ладно, была, не была. Надо попробовать. Но ужасно страшно будет.
А утром случилось не очень приятное. Тупой наш наездничек и его дружок промахнули Глорю с Амурой очень резво, после чего поехал шагать на море. После у Глории стало сводить мышцы, она не могла ходить по боксу, хромала. Амура уже готова на такую резвость, поэтому с ней всё обошлось. У моей мамы терпение лопнула, позвонила знакомому - кобыл через час увезли на хутор отдыхать. Теперь через 2 недели они приедут ко мне на тренинг. Я конечно очень рада, но снова - на долго ли? :| Да и лечить снова мне их придётся. Но я то знаю, что вылечу, только кто на Амуре поедет на Большой 3-ёхлетний? Мама мне давать не хочет, так как будет большая борьба, 12 лошадей... А на Глорие 16 августа еду походу я.
22 июля 2008. Вторник
Проехала Прайд 4 на 4 резвым тротом. Не нравится мне её ход последние дни. Перековала вроде нормально, а вот как-то всё-равно странно бежит. Вроде не хромает, а выноса нет. Потом вспомнила, что она 2 недели без передних подков ходила, да и бегает она без переда на бегах. Может в этом причина? Не знаю, увижу только со временем.
Потом решила подвигать Бэлльку под седлом. Поехала не на дорожку, а на платц. там позанималась, поделали вольтики и даже кавалетти, но только на шагу :lol: Зато Бэлль теперь не боится палочек под ногами. Пол часика потротили-пошагались, устали от сильно греющего солнца, плюс ещё от моей больной ноги и поехали домой.
Вечером косили травку. Набрала Бэлльке, Прайд, Кармен, Лосю и Брюле. Ну и на следующий день своим троим.
Вечером меня попросили расчистить Ярика, нашего жёлтого "пони". фух, отмучалась хорошенько, но одну подкову с задней ноги снять так и не смогли.
23 июля 2008. Среда
Утром дала своим травки, пошла заниматься ковкой Лося. Расчистила, подковала. вроде всё хорошо. После обеда поехала махать Прайд. Первый гит на 1600, но так как ехала до маха 500 м размашкой, то в 2100 м был первый гит точно, не резво, только финиш в 500 м резвый. Второй гит ехала в 3200 м. Финишем кобыла пошла просто отлично! Я довольна, но ход её мне не нравится. Потом обнаружила, что сегодня,к ак и вчера, одна подкова у Прайд была загнута. Теперь понятна причина её странного хода. Завтра придётся выпримлять подкову и перековывать. Блин, подписалась в коволи - теперь каждый день ковка, ковка... Зато экономно и ковалей бегать искать и дёргать не надо =) Главное, лошади спокойные, ноги держат сами, не висят и не дёргаются.
Потом поехала Лоську 4 на 4, резвым тротиком, а завтра махаться будем. Так что тренировки идут своим чередом.