5 марта 2007, понедельник - всего по чуть-чуть...
Сегодня в школе попросила у организатора посмотреть в интернете программку. Первый заезд...Бэлль...БЛИН! Я в шоке! Просто ужасно! Снова ужасный номер - 8! Всего бежит 9 лошадей. Радует, что пять призовых, и как я думаю, первое место 1500 крон :arrow: 2-ое место 750, 3-е - 450 ну и тд. А у нас есть большие шансы на наше любимое 3-е место.
1 GOGO MAKSER FI Lars Sundling a
2 SWEET TOOMA S Vladimir Mumm a
3 CELERITY FI Rita Mestilainen a
4 NOBLE MADAME S Oksana Sevtsenko a
5 ALLADIN TOOMA S Anne Kiis a
6 BELLADONNA SPIKE S Vahur Nurm a
7 VILD OCH TOKIG S Natalia Filimonova a
8 BELL FIU Aimur Mets a
9 WIZARD BOKO S Mikko Kerola a
В нашем заезде бегут две трёх-летки и кобыла Вилд Оч Тукиг, за которой ухаживает Катя (Катериночка).
Пришла на ипподром. Аимур не поехал Бэлль махать, поэтому мне пришлось ехать кобыль самой. Нашла резиновые штаны, одела их и просто утанула. Они такие огромные...Зато не промокну. На улице было солнышко, но вот всё снова подмёрзло. Собирала Бэлль у столба на улице, на солнышке. К нашему отъезду на дорожке уже всё оттаяло, было много лошадей. Бэллька была в настроении работаться, но не таскала, ничего не делала, а просто бежала рабочим тротом. Уже от 100 м я была мокрая, куртка кое-как дожила до конца работы. Я даже сбилась в щёте, какой круг мы ехали. Вроде 4, а вроде 3. Странно...
Пошагались, поехали второй гитт. 4 круга без никаких рывков, тасканий. Спокойно бежала, на одном дыхании, держала хороший темп. Как-будто верховая езда на неё повлеяла. Она на самом деле стала спокойней. И вот 3 круг. Впереди едет Кристель на лошади. Тут Бэлль как раз выезжает на финишную прямую, Кристель метров 20 от нас. И тут Бэлль спокойненько прибовляет, я чувствую, что мои руки напряга.тся, Бэлль догоняет лошадь. Я не даю Бэлльке -зачем? Пускай сзади едет. И тут Бэлль просто как-будто выдёргивает у меня вожжи, как побежит. До финишной линии метров 10 и Бэлль обгоняет лошадь :lol: Она выигрывает! И тут Бэлль успокаивается и спокойно начинает снова бежать. Последний круг мнепришлось немного толкать Бэлльку, посылать вожжами, а то совсем разленилась на последнем кругу
Потом повернули и пошли шагаться. Шагались спокойно, не быстро. Я даже не замёрзла, а солнышко даже прибовляло мне тепла. Бэллька или успела высохнуть, пока мы шагались, или даже не вспотела, а была просто влажная под седёлком и мокрая снизу от такой мокрой, грязной погоды. Приехали, разобрались спокойненько. Потом помогла Майе выпустить её лошадей в леваду и совсем забыла похвалить Бэлль за работу! :shock: Не дала ей даже сена охапку. Надеюсь, она сильно не обиделась...
После я пошла быстро переодиваться. Сняла резиновые штаны, под ними были мои верховые. Одела сапоки, другую куртку, так как та была мокрая. Одела другие перчатки, кепку и побежала собирать Лося.
Работа началась весело :lol: Первый круг решила для разминки проехать по ипподромовскуму кругу, а Лосику весело...Как потащил меня мимо трибун. Дурёха. Лена на нас смотрела. Тут я подъезжаю и говорю, что поеду на плац. А на плацу то хорошо! За ночь там ещё обсохло, что теперь можно ездить спокойно вокруг большой лужы, а точнее делать вольт 20 м диаметром! Первые минут 5 Лось хотел таскать, плохо слушался повода, немного заносил и прыгал через лужи, но как я начала работать его на вольту, так просто супер! Он успокоился, отдал мне повод, даже голову чуть-чуть отдавал и опускал. Такое чувство, что верхом уже давно его работают как верхового, и скоро можно будет добиться от него сбора :lol: . Порысили по всему плацу, поделали вольты, пошагались и поменяли направление. В другую сторону он был не хуже! Я просто в восторге, но плечи у меня всё равно болели. Держать Лося всё равно надо.
Рядом со мной работалась Эсперанза. На ней ехала Илона, на корде на галопе её держала Аня, а вместо тренера была Катя. Эспа так замечательно стала ходить в сборе, даже галоп в зборе. Ах! Аж завидно стало...
Да и немного не по себе. Ведь столько я лошадей работала... После меня на многих все хорошо ездили. Того же Кларнета я ВОТ каким классным сделала. Мои тренировки с ним не прошли даром - 3-е место мы всё таки взяли. А сколько я с Роськом занималась? Агата даже забыла. сколькому я эту лошадь научила... :cry: Подбегает ко мне всё время и говорит "а я Роську вот этому научила, а Роська стала делать то, хотя раньше не умела этого" и тд... Аж надоело напоминать, что это я сделала... А они не видят. Обидно. Привыклы, что я только с рысаками, и что? Я не могла когда-то что-ли лошадей из полных рысаков сделать в верховых? А когда-то ещё занималась с Торькой. Под седлом была как юла. Тоскала, летала, что даже страшно было... И то она стала после не очень то и плохой. А дальнейшее уже благодоря Кате и тренеру Гале, а самым главным продвежениям - Жене и Инне. А ещё когда Флага привезли, ведь я его тоже работала, пыталась что-то делать на нём. Но это не то - он верховой конь! До этого я то и не помню, на ком из верховиков ездила... Благодоря Флагу я много чему научилась и все знания свои стала вкладывать в других лошадей. А вот сейчас у меня уже Лосик. Теперь работаю его. Надеюсь, что надолго, а то сколько лошадей у меня не то что увели, а просто мне пришлось с ними "расстаться". Вспоминаю, как когда-то что-то с Алексом делала, когда он был моей мамы, а позже пару попыток делала, когда он стал Ленин. Ещё ездила на Трээме и Равате. Тоже много чему научилась на них, а главное - правильной посадке! Эх! Вспоминаю столько всего... Аж грусно становиться, а иногда и плакать хочется...
Да и не хочется о грусном. Сейчас рада,ю что у меня всё равно останутся мои лошади, такие как Кларнет и Бэлль. Иногда сама себе рада, что заездила Бэлль. Столько всего у нас с ней было - катание на хуторе по дорогам, и самое-самое - моё падение на море прямо в воду :lol: ...
После разобрала Лосика и принялась делать боксы. Ещё одновременно как-то успела поменять все левады. Бэллька теперь гуляет утром в леваде, которрую можно назвать снова рабочей. Гуляет она теперь там дольше.
Пошла делать Бэлльке бокс. Быстро ей забинтовала ножки, а потом обнаруживаю, что она в охоте :shock: Сейчас сижу и думаю - не влияет ли теперь охота на её настроение в работе? :roll: По подсчётам, до субботы ЭТО пройдёт :lol: Надеюсь. Она очень вредная и...и тупая в это время...=/
Ближе к вечеру приготовила своим запаренный овёс, а точнее Флагу, Бэлль на вечер и утро, Снопику... В том то и дело, что ВСЁ запарила! Ну не дура? До утра то овёс стухнет! А витамины уже я добавила...Пришлось всё сделать по новому, а тот овёс решила отдать Кларику. Флажку добавила чай, Снопику протеин, Бэлльке минералы, витамины и масло.
Потом пошла вместе с Илоной домой.
Вот так денёк прошёл. А завтра Аимур будет махать Бэлль. А я буду в школе. Так что ...
Ни фотографий, ни видео... Надеюсь они с Леной там найдут все вещи =)