8 марта 2007, четверг
Сегодня была халява в школе. Не считая первые 2 урока - русский и литра. Пролетели уроки быстро, а ещё у меня по контрольной по русскому - 4 с минусом. Я так рада! Потом на эстонском нам мальчишки, а их всего двоя было, так подарили нам конфеты. Потом после шестого урока я пошла пошукать в столовую, ну а потом побежала на ипподром. Забежала по дороге в магазин, купила там Марсику еду и цветы маме и Лене.
На конюшне меня ждала мама. Покушали тортик, поговорили о разном. Когда я переоделась, она предложила мне пойти с ней в столовую. Я решила сходить ещё покушать, так как потом я покушаю только в 8 часов - кормлю вечером.
После пришла снова на конюшню, а мама уехала на хутор. Почистила Лосика и стала его собирать. Собрались быстро и спокойно, и поехали на плац. Лось сегодня был очень весёлый. Кроме того, что по дорожке ездил трактор и делал дорожку, так ещё у Лося было много энегрии, накопившейся за два дня. Тут он сделал какое-то движение и перешёл на галоп. Я испугалась... Так как Лось неупровляемый иногда на рыси, я не представляю, что будет на галопе =/ Кое-как затормозились. Я снова поехала на плац. так как мы с него вылетили. И тут перед тем, как он снова хотел что-то вытварить, у меня рвётся стремя :shock: ! Еле его затормозила, Лось задрал голову и не давал мне слезть. Пока слезала, он пытался бегать и прыгать на месте. Когда спрыгнула, пришлось ему врезать рукой, несильно, но всё-таки :evil: Пошла на конюшню менять стремя. Там ещё подтянула получше подпругу и мы поехали снова. С каждой минутой Лось меня всё радовал и радовал.
Он успокоился, делал такие замечательные вольты, так спокойненько рысил, у меня даже нога снова встала на место, и посадка была лучше, но то что я сильно стала наклоняться...ррр :x Кое-как к концу выпрямилась. В конце Лось плохо реагировал на левый повод, поворачивал голову направо, когда в качалке наоборот. Мне нужно было, чтобы он повернул голову влево, а то есть во внутрь вольта - нифига! Висит на поводе. Кое-как его домучала, похвалила и мы стали шагаться. Потом поехали домой.
Разобрались с Лосём и я пошла собирать Кларика. Почистила его, а он удивлённо на меня посмотрел - неужели работаться? После такого отдыха? :lol:
Начали тренировку с необлегчённой рыси. Кларик спокойненько рысил, ну чуть-ли не на месте, я поучилась делать необлегчённую рысь сама, следя за посадкой, так как у меня на август большие планы! :twisted: Я хочу ехать с Клариком на выездку :!: А там нужна будет необлегчённая рысь.
Потом мы рысили спокойно, я облегчалась. Потом пошагались хорошенько - дала Ане эсперанзиной кружок прокатиться шагом. Только вот кричала она мне, чтоб я её не отпускала :lol: Потом я снова села и мы опять потренировались на учебной рыси. После мы решили показать Ане наши посылы в галоп с шага, рыси да и вообще наш галопчик. Кларик меня очень порадовал! Просто замечательно! Всё супер! Делали и вольт, и прямые на галопе. Потом немного порысили, пошагали и пришла очередь галопа с правой ноги... :? Стали вокруг лужи ускоряться, проехали кружка 3 и... ГАЛОП С ПРАВОЙ НОГИ! :shock: Просто на пять баллов! Я такая счастливая была. Проехали пару кругов вокруг лужи, а потом стали делать галоп с правой ноги по прямым плаца - тоже всё просто превосходно! Я в шоке от коня, от себя, так как поборола себя и не боюсь ездить на Кларе галопом с правой ноги после падения, в шоке от всего! Похвалив коня, мы стали шагаться. Позанимались всего пол часа где-то, так как больше и нельзя - стоял много, да и галоп делали всего минуты 2-3 в каждую сторону. Я думаю, ничего с ним не случится :wink: тьфу,тьфу,тьфу.
После на Кларике посидеть попросила Оля. И тут я заметила, какой у меня жеребец красивый, стройный, подтянутый, а шея... :!: 8) Форму за зиму не потерял - радует!
...Потом сделала снова свои боксы, поменяла левады, поубирала территорию конюшни. И тут вижу - синюю машину опилок уже перехватили :shock: Подробно не буду рассказывать, что дальше было. Просто пришла на конюшню в слезах с мыслью о том, что потеряла теперь подругу с другой конюшни. Бесит, когда говорят то, что не знают :evil: Короче расстроена была я ужасно, послала почти все конюшни куда подальше. Ведь мы всем помогаем, если что, а другие? Не хочу об этом... Настроение после наладилось, стала я снова весёлой
Мы с девчонками накормили, всё убрали и пошли домой :wink:
Завтра в планах проехать 3 лошади: Бэлль, Лос Анжелеса и Кларика
Надеюсь, что успею. Блин, я уже нервничаю насчёт субботы :lol: Сегодня ещё была запись на 17-ое марта. Так что в слудующую субботу Бэлль тоже бежит :wink: