Итак, про лошадь. Все-таки, дневник о лошадях, а не о нас) Пати, Пастораль, моя кобыла, которой ч очень рада. Она, не смотря на то, что орлованка- она прекрасна в быту, в качалке, и внешне- мне очень нравится она. Я её не боюсь совсем. Умная и не подлая совсем, как обычно кобылы, тем более нашей Орловской породы. Очень впечатляет.
И тут, вдруг, в июле, у наездницы прям всё идёт по плохому:
Отнимают конюшню- так как ЦМИ закрыли, а переехавшие в другие места, поняли что там не айс т просто захотели на Раменский. И это нормально, у них и лошади интереснее и перспектив побольше. И никто не против- пожалуйста, но в последствии, делить одну конюшню....... ну это как две хозяйки на одной кухне. Если вкратце, то не вышло. И у моей наездницы муж попадает в реанимацию ко всему прочему. Вот реально, всё не так. Лошадей забирают. Сплетни, конечно же, это ипподром- заняться то нечем больше, преобладают и человек сдаётся. ........
Я растерялась вся- только только встали, подружились, были уже планы и оп! То ли переходить, то ли, забирать нафиг лошадь.
Причём, ещё мне позвонил один частный владелец, у которого стоит мой Добрый Молодец дома (он его купил) и спрашивает есть ли места на Раменском, так как у него конь на Тамбовском ипподроме и его вообще ничего там не устраивает. Я сказала, что поговорю и узнаю. Узнала- взяли. И тут не прошло и месяца- оп! И надо куда-то деваться- уходить, так как ипподром моего наездника убирает и мест нет. Мне, производственный отдел позвонил самой последней, когда я думала, что все нормализовалось, звонит и говорит:
-" Ты собираешься свою лошадку испытывать дальше"? "Тогда переходи к...... он тебя примет. "
А мне ну вот вообще не хочется, опять, менять, наездника- это не самое приятное.
И я думаю, если так, то и уже вообще ничего не хочу- ничего не меняется, одни сплетни и интриги. Уже морально готовлюсь к тому, что не буду испытывать - наиспытывалась. И если посмотреть на всех моих знакомых по этой части- ну реально люди по четыре головы испытывают, верят и в самой жопе оказываются, и вынуждены продавать лошадей, кастрировать, заезжать под верх, (типа сесть можно- вся заездка, больше ничего не умеет лошадь, естественно) ну а куда им деваться то, платили не малые деньги годами, верили в своего коня...... обидно, безусловно. Очень.
И вот я попадаю, опять, в этот "балет", где перед выступлением, в пуанты, могут битого стекла насыпать((((.
И я в Питере. Мне звонят и говорят переводить лошадь, так как наездника моего убирают с ипподрома. Я звоню наезднику, а она говорит:
-" Держись, не слушай, не уходи" Многое врут, посмотри откуда уже летит- мы в Раменском, а летит и с Тамбова и с Казани, ну это дело разве? Да, тяжёлая ситуация- муж в реанимации, конюшню делят, плюс ты слаб, языки говорят, так как этим и живут"
И я, подумав, и взвесив, решила, что да, останусь до конца. Никогда никого старалась не подводить, а тут что? Убегу? От сплетен и трудностей? Нет. Решила оставаться.
В итоге моего наездника оставили. И всего с двумя лошадьми- моя Пастораль и ещё одна кобылка.
Ну а дальше..... дальше будем смотреть, как говорят, боюсь только одного- лишь бы не так как у моих знакомых, когда веришь, а тебя "имеют" бегут трёх лет и это максимум, говорят на четыре года- барса и дерби (можно вместе) а на четыре, лошадь всё. Вообще всё, и даже ходом не ладит, не то что бы, бежит. Всё.
Хорошо у меня кобыла и есть мой Каскад - а значит не на козлодрание лошадь после бегов уйдёт. Есть шанс жить.
Мои, все, после бегов живут. Спасибо за такую возможность:
Моня с жеребенком, Краса, и Каскад. Все на пенсии. Ждём малыша от Каскада...