Ох, что-то морозы только начались, а я уже промерзла, избаловали меня две теплые зимы, хожу как капуста, зато тепло. Хотя сегодня грех жаловаться, погода было хорошая, морозец за щеки не кусал, снежок падал, в общем красота. Жду снега, хочу шпринт соорудить в леваде, не хватает мне такого развлечения, уважаю ряды, кони потом такими округлыми становятся
.
А еще спасибо морозу - могу нормально поработать Рыжа и Тибо. Оба обросшие как мамонты, но они столько и не работают как Варя и Казя, так что стричь буду ближе к весне. Рыжук перестал потеть на работе совсем, прям похож на лошадь, сегодня прям порадовал, отбегали они со Светой любо дорого посмотреть, ни куда не ломились, бежали вдумчиво и размеренно. Поработали над "свечкой", делаем ее уже хорошо, с эффектным выбросом правой ноги, даже с голосовой команды, но пока лучше всего с подсказкой с земли, меня маленький паразит явно больше уважает, делает сразу как надо.
Тибет, как обладатель проблем с ногами и легкими, был сброшен с работы осенью, зря конечно, но как есть, так что сейчас я отчаянно ждала когда похолодает, т.к. по теплу больше двух рысей по 3 минуты у нас не получалось, конь начинал пыхтеть как паровоз, а сердечко то у нас одно, посадить не хочется, тем более что летом конь намекал не все гуд. Зато сейчас отбегали две рыси по 7 минут, хорошо дышали, Тибо предлагал побегать сам, прям порадовалась.
Казя уже который день как заводной, стояние после сибирки добавило в него огня, готовности скакать в нем сейчас хватит на троих. Варя решила не отставать от мальчиков, обычно не живая на корде, кобылка бегала с удовольствием, игралась, сама предлагала галоп, в общем вела себя бодро.
Внесу немного летнего тепла. И так, очередным приключением весны и начала лета стало строительство двух плацев на выводном кругу. Т.к. у нас есть своя конюшня, но нет своего плаца, нам приходится договариваться о рабочих площадках с соседями. На тот момент у нас была договоренность на выводной круг и манеж в Овцеводстве. Так вот, стойку затеяла КШВЕ, они давно желают переселиться на ВДНХ, слухи ходят уже больше пяти лет, и тут как гром среди ясного неба, получите, распишитесь. Естественно заниматься можно было только в манеже, что огорчало в виде хорошей погоды, душа требовала простора, пришлось договариваться с Коневодством. Все получилось, в итоге все оказались довольны, мы смогли тренироваться, плац начал борониться, а мы еще до кучи поставили в борону Рыжа, котору явно не хватает упряжной работы
за одно помогли соседского тяжа приучить
К середине июля наконец разрешили выходить на плац на выводном, это конечно здорово было, размер 40*100, еврогрунт, правда от солнышка не спрячешься, и ходить надо было в очках, песок на солнце блестит.
Кайзер тут прям маленьким не смотрится
такие вот летуны
Помня о том, что головной убор индейцев из перьев может быть страшным и ужасным зверем, показали его Кайзеру накануне работы, так он мало того, что не испугался, так еще и съесть пытался его
Свозили Кайзера на детский день рождения, очень мне нравится, что у коня есть в голове различие между просто тренировкой (можно и подурить) и работой (тут он ведет себя спокойно, катает всех ответственно)
Немного гусар, тоже на выезде, спасибо изобретателю репелента, мошка без него коней съела бы