Рыцарские лошади. Летний сезон.

• Автор темы Автор темы Matumba
  • Дата начала Дата начала
Сегодня был прям хороший день, ну, если не считать того что старикан решил основательно расхроматься на ровном месте, ждем доктора, авось подлечим обратно, а то не порядок, лошадка не может радоваться жизни, гулянья пока отложились:oops:.

Зато остальные порадовали. На Варе сегодня занималась ученица Света (у меня их две одна ученица, другая хозяйка Рыжа, можно сказать подруга), как-то утречко задалось холодным, но сибиряк - это тот кто тепло одевается, так что не замерзли, а кобылка порадовала задорным желанием бежать, сегодня у них даже переходы рысь-галоп пошли на ура, обычно это выглядит так- Света зажалась, скукожилась, Варя послала нафиг и все рассыпалось, пока злая Марина не заставляла расслабиться и не делать лишних движений, тогда все обычно налаживается.Сегодня все выглядело прям почти прилично, ногу надо только вернуть назад и все будет хорошо.

Рыж после двух дней корды с веревочкой был умиротворен и послушен, жаловался на меня маме, лез в руки, просил яблок чтобы заесть стресс:D:D.

Кайзера руки дочесались попрыгать. Итог - конь молодец, Юру буду дрючить, чтобы сел наконец по-человеческиo_O. Надо ставить клавиши, полезно будет обоим. Ну и до Вари эхо тоже долетит:D:D
mHn4CLX8bok.jpg

vDpf6l_KZzw.jpg

Какой денек, мороз и солнце, ветра нет, красота. А главное, как и в предыдущие дни, на плацу никого:):). Сегодня была очередь Юры Галилова на мучения. Парень старательные, но капитально зажатый еще до нас, год назад сидел на лошади исключительно как клещ, вцепившись ногами/руками, по классике жанра выпинывая лошадь ногами с размаху . Варя естественно никуда не торопилась скакать прикидываясь тупкой. Сейчас , уже чуть больше года спустя, занимаясь раз в неделю (а то и реже, + летом был перерыв месяца в 3,5-4) чутка расслабился, хотя бы перестал так чудовищно пережимать ногой лошадь, самому стало жить легче и лошади понятнее. Работы конечно еще вагон. Сейчас у нас стоит задача по максимуму использовать возможность тренироваться в железках, так что над посадкой поработаем подробно чуть позже (это не значит, что сейчас я даю халявить и ехать как попало). Так что шлем на голову, кирасу на плечи, щит на шею, с копьем на перевес скакали сегодня побеждать безобидного сарацина:D:D. Ошибки подсказывали вместе с Богуном. Фото выставлю только более приличные ибо всякое бывает.
ckMOk08JRwU.jpg

bF_eP3-OVu0.jpg

46m9Gzfw_sE.jpg

Ну и Богун с Кайзером
gfqfld67ufo.jpg
так тоже бывает:)
22cks15w7Gk.jpg

Потом взяла хромоножку Тибета погулять, принять солнечные ванны, позанималась со Светой и Рыжом. Сегодня у них лучше пошло с принятием внешнего повода, заставляла не смотреть коню в глаз, поработали над свечками, появились сдвиги - конь начал делать их с осаживания, как я и хотела. Тут мне важно чтобы лошадь максимально подводила зад максимально перенося туда вес, так отрабатывается сразу несколько моментов - прокачивается поясница и бедра, и при приземлении лошадь имеет возможность более мягко ставить на землю передние ноги, что благотворно сказывается на спине, ногах и копытах (мне нравится сравнение с лифтом, когда лошадь плавно поднимается, чуть застывает на свече, высота подъема не имеет значения, и плавно опускается вниз). Все происходит без рывков и лишних сотрясений, но так требуется больше сил в спине и бедрах. Кстати галоп тоже становится лучше.
Уже на отшагивании опять показали Рыжу круглый щит, дали яблочек, щит был проигнорирован :D и увезен домой на седле.

Пока не получается писать еще. А о чем пока найдется. За сим представлю публике прекрасную фото-работу от Татьяны Ефремовой, на тему "Ведьма и Сонный рыцарь"
XcbnhvHJHYU.jpg
NpAXB9wsYQk.jpg

dMXQGJCybhI.jpg

zmyvMlhXPS8.jpg

pDQFWeOYwOc.jpg

ZCM1jL_ERdU.jpg

0qkp1B7EzsE.jpg
NG7iWZb_oCY.jpg

У Рыцарей тоже бывают семинары. В феврале пройдет семинар с Арне Коэтсом. А вот такой вот семинар прошел у нас на базе осенью. Вел его сильнейший рыцарь России Андрей Камин. В основном семинар был нацелен на начинающих.

да про этот)я раньше до него не доходила.его для захвата строят?

Кинокомпания Gennex Media совместно с телеканалом «Россия 1» снимает сериал с рабочим названием «София Палеолог». Съемки в декорациях были осенью, что там будет дальше пока не известно

Если Магомед не идет к горе, то гора придет к Магомеду.
Примерно под таким девизом в один из летних дней прошлого года у нас на территории конюшни вырос мини-зоопарк. Снимали фильм про Дурову. Началось все как обычно, с переговоров. Съемки должны были проходить два дня, но эти молодцы объявились на день раньше как снег на голову, отсняли все за один день, и на том спасибо, т.к. действо шумное, мешающее нашей основной работе.
Разместили у нас на площадке три клетки с обезьянами, две с леопардами, одну со львом, одну с волком, одну с пантерой и в загоне пристроили верблюда. Отдельно пристроили сниматься нашего послойного пони и нашего Тибета. Задача Тибета была ответственной - не приплющить к сетке актера с щетками, которые он держал в руках в первый раз в жизни и гладил ими черного:D.
На удивление кони спокойно отнеслись к мысли, что надо на плац выходить мимо хищных кошек, но верблюд за забор, коварно подстерегал бедных лошадок и почти съедал без остатка:D:D:D, крались мы мимо него на полусогнутых. Больше всего отличился как я и предполагала - Рыж. Этот спокойно прошел на плац, все осмотрел, ничего не испугался, но вот домой он шел уже подготовленно, видимо обдумав происходящее. Поэтому мимо верблюда он шел уже с подозрением, а мимо клетки с волком так вообще разве что не полз, я никогда не видела чтобы лошади так ходили, так только мульт герои перемещаются, когда крадутся по стеночке:D. В общем все остались живы.
lXiYuwx9F4E.jpg
такой вот грозный верблюд
yVMmM4WKexU.jpg

1kka_db0fn8.jpg
доброе лицо
vsC1v3plRj8.jpg

YV0Ekzbw-9I.jpg
пантера
BNY2CWVWc9Y.jpg
играла с веником как котенок
u4JYMpfaOkY.jpg

Последние дня прям серая полоса пошла (черной назвать не могу). Сначала захромал Тибет, потом порезала палец па левой руке, теперь он поджил, нагрянула оттепель с дождем, испоганила плац:mad:, вчерашний ливень превратил его в кашу, по закону подлости теперь все это великолепие так и замерзнет без снега:(. Сегодня вот до кучу на льду навернулать, конечно же падать по человечески это не про меня, привет ушибу кисти, сижу теперь в эластичном бинте, спасибо конячей охлаждалке - весчь.

Сегодня у Тибо был второй сеанс иглоукалывания, летом ему хорошо пошло такое лечение. В прошлый раз малыш пару раз пытался махнуть в сторону мерзких иголок, сегодня был паинькой, знает что все равно не отстанем. В этот раз ему видать хорошо заклинило поясницу, после втыкания 8 иголок конь выпучил глазоньки, весь напрягся и замахал хвостом, потом изобразил идеально сбалансированную остановку подведя под корпус обе задних ноги (чего от него сложно попросить даже в руках, не хочется ему уже, да и не тираню) и изобразил несколько темпов типа пиаффе (делать он его конечно не умеет, никто не учил, но выглядело как настоящее) на чем и успокоился, видать перестало что-то нервировать. Радует что Тибет пока держится, на потепление не выдал ни кашель, ни сопли, это он у меня умеет и практикует, пока гомеопатия работает (ТТТ).

Всего неделю назад у нас была настоящая зима, с морозами, снегами и солнечными днями. Где все? Куда все списала небесная канцелярия? Плац конечно же превратился в лужу, надо сказать на выровненный до морозов с любовью плац лег очень ровно, так что теперь даже на такой каше можно пошагать и даже порысить. В остальном конечно безрадостно, работать зимой в манеже не здорово (разве что уж совсем непогода). Прям вспоминается зима трех летней давности, мы ее стояли в Завидово, на частной маленькой конюшне. Вот это был кайф, снег лег за две недели, лежал четыре месяца. Мы наскакались в полях, заездили двоих в санки, и вообще наслаждались зимой. Но об этом как-нибудь потом.

А сейчас покажу как мы снимались в компьютерном мультике (не помню названия, что-то про богатырей). Работа была забавная, режиссер хороший. Смысл был в том, что съемочной команде надо было снять 3Д модели для рисованных персонажей, но не только с людей, но и с животных (лошади и верблюд). Осложнялось все тем, что для съемок им не подходили привычные нам грунты, маркеры должны были крепиться и считываться даже на копытах. В итоге лошадки скакали в ботинках, специально заказанных под нас:). Костюмчики на лошадей тоже шились по меркам.
Первая примерка
HmopI4ptuw0.jpg

Первыми были съемки в их студии. Работали две лошади их Храброво и наши ребята.
Такие вот серые лошадки. Черные кружочки это липучки, на них крепятся светоотражающие маркеры, которые и считывают специальные камеры.
VuAa0dcPtNs.jpg

Последние приготовления:)
ST7hOuwcbjQ.jpg

Съемки
TiVRUADPgnw.jpg

N_I2_bFQom4.jpg

_nPCXq_RN0c.jpg

Дальше было круче, снимали в павильоне на ВДНХ. Участвовали все те же две лошади плюс Варя и верблюд:eek:.
Вот что будет, если снимать со вспышкой, получается эффект ёлки:D
L7ZHIKINPh4.jpg

Площадка
lWoUu4xP9Zw.jpg

Задача на эти два деня была в максимально быстрых галопах (это по бетонному полу в башмаках), ботинки с копыт регулярно слетали даже примотанные скотчем, пришлось добавить еще веревочки, тогда стало держаться намертво, перестало слетать. В результате съемок ни одно животное не пострадало, ноги не грелись, не отекали, аритмий и хромот не было.
rQuj88xSvMQ.jpg

Самый забавный эпизод был с верблюдом. Площадка была достаточно большой, лошади стояли с одной стороны, верблюд с другой, поэтому контакта не было, но по задумке режиссера должен был состояться. Повели знакомиться лошадей со зверем не виданным. Двое храбровских встали и наотрез отказались подходить ближе чем на 10 метров. С Варей как раз получилось забавнее всего. На этот момент мы с Варей стояли с другой стороны площадки, я наблюдала происходящее, кобыла мирно скучала. Видя упрямство других, я решила Варя тоже познакомить с горой, пошли. Прошли мимо одного коня, мимо второго, верблюд почти не подвижно стоял и жевал жвачку (или что они там жуют). Люди вокруг уже радостно стали говорить что "Вот какая хорошая лошадь, не боится". Но я то знала Варю и подозревала ее в том, что она пока не видит источника опасности. Так и вышло, обнаружила она верблюда внезапно, скорее наверное учуяла. Вот это смесь неожиданности, удивления, страха и любопытства и выразилась на ее морде в один миг. Варя вытянула шею, захрючила и естественно рванула на пару скачков назад. Руки конечно не оторвала, но дернула повод хорошо. В отоге уговоров минут за десять мы подошли метров на 5 от верблюда и все, дальше она отказалась знакомиться, да и так резко приучить сложно, на том и сошлись. Тем более по сценарию лошади от верблюда убегают. Так что снимать животных вместе не стали, благо режиссер разумный, понял абсурд подобного.
А вот и страшное животное
AD3EupmUr2Q.jpg

Ага:). Как нам сказали, лошадей так снимали впервые (точно не скажу). Нам даже маленький мультяшный ролик с боем показали. Выглядело забавно, а всадники и лошади узнаваемы по движениям.

Развлекаемся как можем;).

Натыкали опять иголок в старого, сегодня даже мирно стоял, заплющился под конец, опять выпучил глаза и замер, пришлось спасать, вынимать, правда и время уже подошло. Вроде даже побежал поровнее. Я правда все равно без слез на него смотреть не могу, но бегать ему надо обязательно, а то потом как не смазанная телега, весь скрепит и шатается. Сегодня даже шагал более чем охотно. Но глаз пока не горит, а ведь бывают у него и такие настроения, черти как проснутся и ай да отчебучивать всякое. Пару дней назад думала отмочит, вышли пошагать, рысануть две по пять, так все глазами стрелял подхватить ему с подпердом или нет:D. Такая вот веселая старая лошадка. Дай бог ему здоровья и долголетия (ТТТ).

А начиналось все вот так вот. Изначально была идея спектакля (с куклами в том числе).
x_4f621a90.jpg

x_6c0cb968.jpg

x_fa9b97c6.jpg

x_93de5cb2.jpg

До зрителей дошел упрощенный вариант (2005год)
x_bfbe1d31.jpg

1q_-HTLaV38.jpg

x_e788768b.jpg

Так выглядят наши тренировки со средней нагрузкой на лошадей. Доспехи одеваются по минимуму, как правило это шлем, может быть кираса, руки/ноги одеваем редко. Лишний вес не полезен ни лошадям, ни всадникам. Отрабатывается четкая остановка, послушание и спокойствие лошади в ожидании старта, галоп с места, ровное прохождение на снаряд максимально быстрым галопом, плавная остановка в конце.

На выходе имеем такого плана выступления.
Рыцари. Тут не хватает еще одного помощника, ведущий обычно не отвлекается на расстановку предметов, это мешает.
Гусары

Последнее редактирование:
В 2012 году выпала нам возможность пожить за городом, в Тверской области не далеко от Завидово. Такой отдых получился для всех. Я после травмы бедра была как на курорте, верхом ездить смогла только к осени, и то в лайт режиме. Конюшня на 8 голов, мойка внутри, на втором этаже жилая часть, плац 30*33, поле за забором и Иваньковское водохранилище в 50 метрах. Тяжелее всего лошадям пришлось наверное летом, до середины августа гулять почти не получалось из-за летающих оводов, репеллент от них спасает плохо.
XposPAanC6o.jpg
плац и конюшня
cKBrdGN8eFI.jpg
два больших денника
GwWo-BbAqrE.jpg
коню понравились рулоны
kIBEWDGG6-s.jpg
мойка
bHjO9DKaVwQ.jpg
в полях
98c1rPZyiEc.jpg
в лесу
qs96Jp5l9AI.jpg
работаем
g6q2mxFU3Nc.jpg
так вот плац ровняли
t3870dQuRQY.jpg
обычная картина, молодежь спит
3u8y_Py5wsk.jpg
примерили упряжь первый раз
udBUvEZRuts.jpg
коту холодно, греется
bixiba7NGv8.jpg
Тибо понравилась веревочка
3rTEPGb-1Bw.jpg
сделали санки, катаемся
Tt1abDCZPVc.jpg
Рыж попал под заездку
B5AdnirlpPc.jpg
гулянки
vSaWSu4NyXk.jpg

Ночь. Зима. Опричники.
Было это в 2008 году. На съемки сериала "Иван Грозный" искали несколько всадников, мы согласились. Лошади были из двух мест. Основная группа была от второй конюшни, пришлось часа два ждать пока они от снимутся. Нам тогда очень повезло, когда мы выезжали на съемки на улице было -15, к моменту съемок потеплело до нуля, пошел снег, так что не замерзли. Есть с приклеенными усами жутко не удобно, они отклеиваться пытаются:D.
eMt8B0-BVI8.jpg
это я :D

x_a0627e76.jpg
Дима

x_32ae6169.jpg
Тимофей

x_cb71c71c.jpg
Юра

x_42f2973c.jpg
Коля

-uzePxCGZXw.jpg
Я, Юра и Кеша.

UFJb7vayg2o.jpg
Все как положено - метла и собачья голова

77gy924Vvs8.jpg
наша компания

x_7ba309b2.jpg
поскакали

OWDIFTHZYrc.jpg

uSEqkGEq2LM.jpg

Третий день болею, сижу дома. За окном сегодня прям даже зима опять, снег падает периодически. Скучно. Поэтому продолжу свои хаотические воспоминания.

Фестиваль по 13 веку в Хотьково "Риттервег" 2014г.
Поехали на фестиваль с одной целью - отдохнуть, поэтому никаких своих лошадей. Место нам дали рядом с шатрами организаторов, на опушке леса. Заезжали мы на два дня, поэтому ставились по взрослому - с шатрами, костровым набором, столом и лавками.
3q3bsZiGJag.jpg
наши три шатра слева.
Место получилось не проходное, вдали от основного лагеря. Единственное, мне вечером мешал заснуть генератор, ночью было не особо тепло. Зато на рассвете было здорово проснуться под пение птиц. Я такую красоту первый раз слышала, лес просто звенел, такие переливы, это непередаваемо.
9_gBHaSI_yo.jpg
ужинаем
zzbBKTR9vQA.jpg

fXLtk31bbWQ.jpg
совещание рыцарей
TpANpc6vy7g.jpg
я и Юра
Рыцарский турнир был на второй день (в субботу). Лошадей распределяли и пробовали накануне, прикидки были понятны, Юре достался резвый и несколько нервный конек
NTkgTzEYpIo.jpg

Сам турнир прошел забавно. Из семи всадников значительно так выделялся рыцарь из С.-Петербурга. Опыта езды у него явно не хватало, поэтому пришлось помочь. Я как знала, при сборах положила в вещи бич:D. В итоге выглядело происходящее примерно так: Богун, выставив рыцаря в створ барьера, по готовноти высылал коня в галоп и бежал вдоль барьера с бичом не давая коню остановиться. В конце ловил коня, разворачивал и по новой:D. Мы потом так Богуну и сказали, что он выиграл турнир, а некоторые говорили, что впервые видели человека бегущего быстрее галопирующей лошади:D:D:D.
-6mrtrhRRcQ.jpg

XEJuPO1pCP8.jpg

BZJZ0dBMeKY.jpg

eBYiUF7BObc.jpg
приготовления
ycB-RegsmjI.jpg
начинали при солнышке
CzF43kyO0NY.jpg

RCWxijTLnek.jpg

rAypiX53zCU.jpg
потом пошел дождь
_eLCpdSARGk.jpg

KgTzWEJBzm4.jpg
пожать руку победителю

Вроде отболелась (ТТТ). Сегодня уже на боевом посту, первый ученик в 8*30. Позанимались хорошо, Варя последнее время радует, перестала чудить, двигается довольно сносно, Светлана тоже наконец взяла себя в руки, начала нормально заходить в углы (а то поветрие поворачивать в повороты мордой наружу меня уже совсем печалить начало), пошли приличные подъемы в галоп (без разгона и зажимов, привет пятке в боку). Потом перерыв и трое всадников подряд и параллельно. С Сергеем и Варей поделали боковые на вольту для осознания своего тела (коряво, но что поделаешь, они оба давно такого не делали), все переходы, перемены, осаживания, с галопом еще конечно надо работать, нет, они конечно скачут, но я то хочу видеть хороший манежный:D. Света с Рыжом тоже радуют, слова перестают уходить в астрал, приобретают конечные формы. Кайзер на этой неделе после взрывов эмоций на корде во вторник несколько приутих, на время видимо:D, и изображал из себя послушную, спокойную лошадь. Юра с ним второй день свечки отрабатывает, они конечно идут по команде, но и просто так он их конечно тоже теперь лепит, в результате, вместо поворота на заду, получился разворот на слегка подсвечивающей лошади, причем было видно, что конь так прикалывается. К вечеру дошла очередь до простоявшего без меня Тибета. Весь день малыш покусывал меня при любом удобном случае, требовал внимания, когда мы наконец вышли пошагать, коня разрывало на много маленьких лошадок, ходил похрапывая и пританцовывая, была бы его воля, ушел бы в открытый космос;), завтра порысим, может хромать все-таки поменьше будет, вроде сегодня коленка поменьше была.

Сверху