Рыцарские лошади. Летний сезон.

• Автор темы Автор темы Matumba
  • Дата начала Дата начала
Все думала о чем написать, собралась было уже про то как мы коня на выставку водили, но решила про забавное.
И так, было это в конце мая 2014 года. Обратились к нам представители одной фирмы с предложением сняться в рекламном ролике для внутреннего пользования. У них была задумка, что их продукцию по заказу может доставлять испанец на кабриолете, космонавт на лошади или рыцарь на мотоцикле. Вот такой вот креатив:). Мы долго хихикали промеж собой, чего только люди не придумают, но раз за такое платят не маленькие деньги, то почему бы и нет. Кобыла у нас чего только не видела, космонавтов только вот не доводилось, мы в ней не сомневались, но для проверки заказали примерку костюма, да и режиссеру надо было посмотреть как это будет выглядеть. Как и предполагали, Варя даже не посмотрела на костюм, космонавт, так космонавт решила кобыла, после выдачи сахара, вообще забыла что верхом есть кто-то
dwXSWd3DCqI.jpg

Съемочный процесс шел довольно быстро, режиссер знал что ему надо получить, старался уложиться в тайминг, так что работать было в удовольствие.
Тут у нас значит космонавт задумался над чем-то
9s3XX31tWII.jpg

В кабриолете режиссер, за рулем испанец без костюма, он же хозяин машины, за руль никого не пускает, все серьезно
qMqtN4Ci6cw.jpg

Обеденный перерыв
_eMnONhLvxM.jpg
k0SVka2x0xA.jpg

Креативный режиссер, нет камеры на рельсах, не беда, поставим человека с камерой на ролики с помощник будет катить его
jeRW9wRDhyQ.jpg

Кобылка до обеда все недоумевала, почему не скачем, поэтому в сквере она уже только ждала намека на движение, рысь/галоп пошли без проблем
bWDSZRaFx3o.jpg

H8V4KHOCNrY.jpg

А тут типа после дальней дороги космонавт отдыхает, набирается сил для дальнейшего пути
Xa3-mXOfuhk.jpg

Ищет адресата. Надо сказать, на этом переходе мы ходили раз 5 не меньше, прохожие были зачарованы происходящим, не каждый день увидишь космонавта на лошади:D
cDyopms9_cE.jpg

Адресат найден, лошадь припаркована:)
Os8Gu8BGtFI.jpg

А это маленькое видео рыцаря на мотоцикле

Последнее редактирование:
Сегодня за окном морозно, решила сделать себе выходной, т.к. в все эти дни после нового года конечно же была на конюшне, где еще быть, как не с любимыми коняшками. Но сегодня релакс, завтра потепление обещают и много снега, хочу-хочу, на плацу всяко просторнее, свежее и светлее.

Так вот, с первых же дней как Гайворон приехал к нам, мы со Светой решили, что не гоже золоту пропадать, надо свозить его на выставку. Вроде и выставок уже три в году, да весна нам не годится, Свету с работы не отпустят, а ей самой с ребенком поехать хотелось. В 2014 году обстоятельства сложились как нельзя лучше, у нас на ВДНХ была заявлена "Конная Россия". Куда как удобно, и по времени - начало сентября, и по расположению, ехать никуда не надо, из расходов только проходное, участие у нас было бесплатно, т.к. мы делали показательное выступление. Тут кстати тоже хорошо сложилось, т.к. показать наши умения мы все равно хотели бы, а тут еще за это взносы за участие срезали. Как только стало известно, что мы попадаем на выставку, стали учить коня бегать рядом рысью, Рыж не особо понимал зачем это надо, не баловался, но и рысью бежать не торопился, явно думал, что мы сошли с ума:). С показательной программой определились по ходу, списались с организаторами, получили добро на рыцарскую программу. К подготовке подощли ответственно, Света хотела сама в доспехах выехать, даже тренировалась.
Так Рыж приучался к людям в странном. Кого же выбрать? Мужчин он кстати опасается с самого нашего знакомства
Te_oL0hYlF0.jpg

MpisRH1DWNw.jpg

за еду душу продаст:)
smMiirt16V0.jpg

любимая реакция на страшилку, повернуться задом и сказать, что тут никого нет
wo5_tVobVIE.jpg

За месяц до выставки Света поняла, что сама она верхом не поедет, решили посадить на коней наших рыцарей, дабы повысить зрелищность выступления. Тренировки
571YPAvJLa8.jpg

ysb3TuLcJa0.jpg

Ipg70yExe9w.jpg
тут коня обманули, Рыж очень боится индейцев, перья одели у же сидя верхом, он удивился, но с фактом пребывания верхом смирился
NPfQh4wfavM.jpg

603hwjPcBtk.jpg

ZW3Pk9MUxSE.jpg

И вот настал день Х, все договорено, проходное получено, люди заряжены, накануне решили, что т.к. Света боится выходить на ринг с конем, то с ним буду выходить я. Утром просыпаюсь в отвратительнейшем состоянии, а к 8 утра надо быть на бонитировке, беру себя в руки, съедаю горсть таблеток, приползаю на конюшню. К этому моменту понимаю, что на ринг я выйти не смогу никак. Начищаем коня, приходим на бонитировку первыми. Тут нам немного портит настроение представитель Гавпосада своими рассуждениями на тему рыжих владимирцев. Мы промолчали, но не мы же разведением занимаемся, да и рыжие производители в заводах тоже не с потолка падают, красивые они и в стандарт породы входят. Ну да бог с ними. Прошли бонитировку, ушли домой, благо нам идти 5 минут до конюшни. Не помню во сколько было выступление, не помню даже были ли мы первыми, кажется нет. Я была не вменяема, могла только на трибуне посидеть. Помню только что сначала были показательные выступления участников ринга, потом сам ринг. Уже при подходе к павильону народ стал проявлять интерес, не каждый день рыцари попадаются, да и многие удивлялись спокойствию наших лошадей.
Наше выступление зрителям понравилось, было радостно:)
sxIQ9AXorxo.jpg
наш выход
BARTayQQkfk.jpg

x4j3iGOoZ3w.jpg
волосан немного нервничал
In0lWXoY5tk.jpg
JtrGJQHk5OA.jpg

После такой разминки на выводке Гайворон был спокоен как удав
2ZrvREYuMm0.jpg

на награждении думала Рыж от розетки ускачет, нет, даже не пытался, даже не посмотрел:)
8AN0fhyBfvs.jpg
кубок за 3 место
V4ezYPM-nxM.jpg
награды за лучшее представление лошади и приз зрительских симпатий. Такой вот урожай;)
4I_ThYS_jH0.jpg

udbMSBm7iVw.jpg

Очень порадовал грунт, это была первая выставка с хорошим ровным грунтом, был косяк со звуком, он просто отрубился под конец, но это мелочь. Не понятно тут было и с оценками, их не объявляли, а подойти к организаторам Света сама не пошла, а я была в ауте, мне хорошо было, что вообще без проблем прошло, не до оценок. Где-то слышала, что мы поделили второе место с другим жеребцом, а кубок за третье нам дали т.к. у нас уже два за выступление нарисовалось.

Есть мысли выйти еще раз, пока не понятно куда. Конная Россия в 2015 огорчила организацией вообще и уровнем подготовки участников в частности, кони не воспитанные в большей массе были, просто постоять не могли перед судьями или пытались драться со своими выводчиками, мы не поняли такого воспитания. Я нашего малыша научила ходить спокойно в первые две недели мне не нравится, когда лошадь пытается ходить по мне. А Эквирос не очень подходит Свете по датам, работа обязывает, хотя в этом году могли и попасть, но нам хочется с показательной программой, уже другой, скорее что-то былинное и с трюками.

Слушайте, как здорово и интересно! И Крассссиииво!
А лошадям костюмы вы сами шьете? Я давно хочу устроить фото сессию в рыцарском стиле, но увы костюмы для лошадей совсем не могу найти. :(

Попоны сами шьем, одеваем либо по холоду, коней согреваем, либо на фестивали, где красота нужна. Удовольствие не дешевое, ткани много надо

Рыжий шикарен! Его грива просто вах.
Ну, и мне он прям видится под каким-нить Гендальфом или рыцарем. Короче, Голливуд по нему плачет. Очень Образный конь.

Он скорее на богатырского похож, типаж очень яркий, гривастый, мохнатый. Рыцарские обычно не такие гривастые. Хотя и тут он смотрится хорошо
6vNGbJzSzqY.jpg

Сегодня немного побаловались, приучали младших к щиту и маханию. Кайзер у нас тот еще наглец, так что с ним проблем не возникло, он уже в первый день стал свечить, бить в щит, грызть и отнимать щит у человека, такой вот хулиган:)
wJxaoBgqL2s.jpg

HquRrfeWgio.jpg
фото конечно с телефона, так что качество то еще
А вот Гайворон решил что убегать далеко не будет, но и подходить близко не особо жаждал. С щитом согласился знакомиться только вместе со мной:), он меня уважает, всегда смотрит на мою реакцию, если сказано что нельзя убегать, то раза с третьего точно можно подойти
fZ2S_zWw6zk.jpg

Рыжий у нас парень впечатлительный. Был один случай. Года два наверное уже назад. У нас на площадке был детский день рождения в стиле Дикого Запада. Конь в этот момент стоял на ближней ко входу развязке, чистился на работу, в программе был не задействован, просто хозяйка приехала, без меня она вполне с ним уже справлялась. Мимо все туда сюда бегал шеф в индейском прикиде, у коня соответственно глаза на стебельках росли все больше раз от раза. На крайний раз случилось закономерное, паника достигла предела, конь дернул назад, и что вы думаете, не выдержало крепление в стене, советское крепление в стене блин, недоуздок выжил, кольцо из стены вылетело пулей. И куда вы подумаете, я стояла рядом у стены, мне в голову оно и прилетело, как из пращи, то что было больно и явно легкий сотряс это фигня по сравнению с тем что могло быть:confused:. Самое фееричное то, что дальше то я побежала дальше работать, а через 10 минут Света пришла с просьбой по седлать коня, потому, что этот паразит включил режим "пугливый пони" и решил что все в мире страшное и обязательно съест его. при попытке положить на него пад конь присел, этим он и пугал благополучно хозяйку;), со мной фокус не прошел, пад был несколько раз положен/снят, дан сахар, после чего мы без проблем поседлались, на все ушло 3-5 минут. Такой уж он, этот жук, будешь бояться того что он боится - будет замкнутый круг. Но и перегибать с ним нельзя, если его сдержать и отпустить, то он скорее остановится, а если удерживать, то упрет с собой, сил то вагон, тяж же.

Нападал снег, а значит пора переходить к зимним видам отдыха - катание на санях одно из них. Первым делом надо было отвинтить колеса с днища и прикрутить оглобли (они у нас на болтах). Пока Богун занимался этим, мы с Варей почистились и собрались. Люблю свою девочку, раз заездилась, теперь можно несколько раз в год на санках без приключений покататься. У меня все руки чешутся прикрепить колокольчик на дугу, но сегодня пожалуй это могло быть лишним, кобыла и без него, отдохнув на праздники, пялилась во все глаза, а когда вожжи стали пристегивать решила, что пора идти:). Прокатились без проблем, тронулись без истерик, поворачивали и тормозили не хуже обычного. Правда мне показалось, что хомут ей как-то маловат что ли стал, но в запряжке вроде не давит, висит свободно.
0DrtCD7Tq6g.jpg

pS5nPG9RclU.jpg

А еще решили за одно поприучать к саням Кайзера, Взяли его паровозом на корде. Надо было видеть его реакцию. И укусить сани на ходу ему хотелось, скалился, делал маленькие выпады зубами, и вроде мысль запрыгнуть в них пробегала, примеривался, как бы ему ноги передние по ловчее поставить, не дала:)

Сегодня было без экспериментов. Решила перед работой расчесать хорошенько гривы/хвосты своим оглоедам, а то в наших летниках в морозу все это хозяйство влажное, фиг разберешь. Варя с Тибетом мирно жевали в процессе, а вот молодежь явно получала удовольствие, подставляясь под расческу:). Рыж так вообще стоял с таким довольным видом, что будь он кошкой, то обязательно бы начал мурчать. Кайзер попал под раздачу на корде, когда он начал прыгать через травинки, стало очевидно, что пора возвращать прыжковые тренировки, ему явно нравилось это дело.

Такие вот лица строят при раздаче вкусняшек
VEXD5EUgayY.jpg

Завтра едем с санями на свадьбу. Надеюсь новые валенки не дадут мне замерзнуть.

Опять меня веселит тема про лошадь под тяжелого всадника, опять ищут коня под охотника за 100кг. Писать там даже не хочется, опыта с тяжелыми всадниками и лошадьми под них у меня уже не мало, здоровую лошадь при правильном подходе поломать еще умудриться надо.

Мой организм решил, что ему не хочется мерзнуть, скрутило, заколотило, в общем, валяюсь дома:(. Надавала ценных указаний мужчинам, надеюсь не заморозят стриженную лошадку.

Год 2007 стал во многом поворотным. Окончив в 2006 году институт встал вопрос трудоустройства, конечно же родители желали, чтобы я работала по профессии, попытка была сделана. Проработав 9 месяцев в налоговой я оттуда благополучно уволилась и стала работать в нашем клубе. Повод для увольнения был отличнейший, зарплата меня не устраивала категорически, роста не намечалось, а в клубе появился крупный заказ.

К нам обратились представители группы ГАЗ. Им предстояло участие в выставке СТТ. Задумка была оригинальной, а сюжет и постановка хорошо продуманными. Программа называлась "Рыцари 21 века". После предварительного обсуждения договорились о недельной репетиции на заводе в Твери. Организовано все было очень приятно, а тренировки проходили весело. Лошадей разместили на территории завода Твэкс в специально построенных летниках. Наша основная задача заключалась в приучении лошадей ко всякой строительной технике.
x_14ecdc16.jpg
последние штрихи
Летники были сделаны добротно, единственная загвоздка была в их ширине, развернуть наших динозавров внутри можно было с трудом. Веселее всего пришлось с Тибетом, в придачу к милицейскому прошлому нам достались психи при выходе из узких пространств задом. Конь спокойно выходил из любого коневоза передом, но вот задом он из таких мест просто вылетал, пока его лицо не оказывалось на свободе. Так что из стойла он выбегал схожим манером, правда день на пятый он поуспокоился.
Как вы думаете можно ли в таком стойле потерять лошадь в ночи? Нет, не просто лошадь, а тяжеловоза. Оказывается можно. На конюшне ночевали по очереди, по двое, территория хоть и закрытая, но мало ли что может случиться. Так вот, ночь наверное на вторую была моя очередь дежурить. Покормили ужином, все было отлично. Почти все лошади в первую же ночь разобрались как им прилечь в небольшом пространстве, исключением была Шилка, кобыла крупная, пожилая, да и в голову не укладывалось как такая тушка может прилечь там. Так вот картина маслом, встаю на обход, заглядываю по диагонали к лошадям, все еще стоя дремлют, считаю по головам и понимаю что одной нет. Поняв что нет Шилки начинаю уже лихорадочно соображать как мы вдвоем со сменщиком будем в ночи искать лошадь по всему заводу, вторая мысль - как могла лошадь выйти так тихо? Оказалось все просто, сделав пару шагов (а столько мыслей прошло именно за такое время), обнаруживаю удивленную моим присутствием кобылу, лежащую себе мирно в стойле:).
x_7aa0ddc1.jpg
Это Варя, первая сообразила как полежать.
А еще с нами ездил сокол, птичка видимо тоже решила поездить верхом.
x_32069e79.jpg

гуляем после тренировки
x_9e235d61.jpg

наша банда на прогулке по заводу
x_b3c8934f.jpg

Репетиция экскаваторов, такую вот площадку сделали под лошадей, укатали грейдером и залили из двух пожарных рукавов, получилось хорошо. Забавно было наблюдать за ребятами, как они пытались там воду в ведра набирать, конечно же не получилось, напором ведра отфутболивало знатно;)
x_b69d232d.jpg

Само выступление проходило в Крокус Экспо, условия нам там создали очень хорошие - конюшня на четыре денника, кажется 3*2,5, для временного проживания вообще супер. Тут конюшня на заднем плане
x_737bf2b7.jpg

Кстати в промежутке между репетициями в Твери и выступлением Гвардия сменила владельца. Полтора года она была у нас в бесплатной аренде, а за месяц до выступления хозяйке понадобились деньги и она решила ее в тихоря свести с конюшни и продать, не успела, перекупили ее мы. Так что с небольшим скандалом она официально стала нашей.
У нас на выступлении было пять выходов. Общий выход в начале, на заднем плане замок, внутри которого был официальный прием всяких строителей, потенциальных заказчиков.
x_66e49fd4.jpg

Показательные сражения "Черный и белый рыцарь" и состязания
pQJIY4EfbOA.jpg

9QpCj52JlB0.jpg

Зеленый рыцарь, камешек на переднем плане пенопластовый;)
x_97694045.jpg

Сражение с драконом, дракон пыхал огнем, и его сопровождали фаерщики
VHFURiuxu-g.jpg

Ну и еще один выход в конце.
Наша команда
x_4df96c22.jpg

x_2c5d2bc9.jpg

x_87edc267.jpg

Видео нарезка, слабое качество, но и год давний https://vk.com/videos-22615028?section=all&z=video-22615028_158847406/club22615028,album-22615028/pl_-22615028

По какому принципу вы отбираете лошадей для своих представлений? Или делаете нужное из того, что есть?

Можно сказать что делаем нужное из того, что есть. Конечно стараемся смотреть чтобы лошадка была красивая, с максимально хорошим экстерьером и добронравная. На пугливость смотрю в последнюю очередь, как показывает опыт, приучить можно практически ко всему. У нас одна Варя чего стоила, она вообще ничего не желала, даже бегать в заданном направлении, зато сейчас отличная лошадка:), 10 лет вместе.
Кстати лошади, которые не боятся в начале наших развлечений, не вызывают у меня доверия, они часто со временем начинают чудить, у постепенно обученных закрепляется положительная реакция. Плюс ко всему я еще не встречала лошадей которые годились бы под нашу работу сразу. Все физически слабые, все требовали закачивания спины, наработки мышечной массы и ловкости, в этом направлении работаем постоянно.

Фух, почудив один день, организм решил не болеть и в субботу начались длинные выходные.

На свадьбе в Середниково в пятницу. Все молодцы, справились сами
Y2EsPDUBDuM.jpg

Самой насыщенной конечно стала суббота. Воздав хвалу природе за выпавшие снега в 9 утра мы с Варей и Светланой (ученицей) были на плацу в гордом одиночестве. Кобыла, отдохнув за две недели была бодра, бегала оходно, можно сказать с огоньком. Правда утро выдалось довольно морозное, соответственно отшагивать надо было бодро, замотавшись вместе с лошадью в попону;).

Следующим пунктом развлечений у нас стал детский день рождения в обед, на подвиги пошел наш самый опытный боец - Тибет, пришлось ему отдуваться, чтобы Варя не работала три раза за день. Последний раз под седлом он работал месяца два назад, а рыцаря верхом возил так вообще почти год назад. Но, фигня делов. Конь почищен, поседлан, расшаган, представлен рыцарю, вроде все нормально. Дальше начинается цирк. Шеф у нас роста не большого, наверное в районе 170см ростом, а конь не маленький, тоже примерно 170 уже в холке:). Стою, держу коня, держу противоположное стремя, шеф начинает карабкаться в доспехах на коня, если учесть, что у него до кучи на ногах были ботфорты с плоской скользкой подошвой, то становится понятно, что сесть с первого раза он не смог. Тибет решил что на этом все, рыцаря сажать не охота, шел бы он пешком, но тут пришел Богун и помог подкинуть шефа, конина попутно пыталась скрыться в сугробе, но не получилось, спасибо что высаживать не начал, а мог, Тибо парень веселый. От скакали без проблем.
M0d9yOuk4Gw.jpg
cXkK_3hf1wc.jpg

0FufD1IJilg.jpg

За сим приключения на субботу не закончились. Переодевшись в гусар, погрузив Варю и Кайзера, поехали на день рождения девушки в поселок по калужке. Ехали часа два, все сошли с ума, куда-то добирались бодрыми толпами, встретили много аварий. На месте были часа в четыре, все понимали, что работать придется по темноте. Натыкали четыре факела, полезли проверять прямую по которой предстояло скакать, удовлетворились протоптанным. Если с Кайзером было все понятно, скакать под верхом, делать стандартные упражнения, то с Варей все становилось интересно, она была в санках, а на обещанных дорогах снега было в обрез, предварительный план по катанию вокруг поселка с треском провалился, удовлетворительной была только одна прямая. Пока шли сборы, стемнело, зажгли факелы, света стало побольше, кони работали хорошо, дети попались довольно живые, играли охотно, катались тоже. Кульминацией конечно стали три выстрела из пушки и салют. Если выстрелы прошли почти не замеченными лошадьми, то с салютом стало все интереснее, хорошо, что они нам доверяют, глаза были большими, желание свалить тоже присутствовало, но раз сказали стоять, надо стоять. Люблю своих лошадок:).

В воскресение напоминали лошадкам как работать с оружием. С Кайзером работали над спокойными остановками , горячится, топчется, но уже лучше, раньше без заводящего было почти не реально его поставить лицом в створ. Варя решила, что она боится страшного "сарацина", страшный он был из-за шлема, одетого на шпильку по центру, скакать мимо можно, подходить нельзя, присмотрелась, не съели:). Рыжу тоже досталось, страшный щит и любимые яблоки. Удалось приложить щит с правой стороны и даже на спину, покатать по спине, по толкать, по обмахивать. В прошлый раз он был согласен ходить следом, но не желал чтобы к нему прикасались страшной штукой. Прогресс на лицо. Все молодцы.

Какие у вас замечательные очередные праздники и выступления!!!
Космонавт это что-то!!

Лошадки одна другой краше :rolleyes:

Какие у вас замечательные очередные праздники и выступления!!!
Космонавт это что-то!!

Лошадки одна другой краше :rolleyes:
Спасибо, мы стараемся:). Хотелось бы, чтобы праздники так не кучковались (то густо, то пусто).
А с лошадками стараемся заниматься по уму, хоть и не спортсмены не разу

А у меня такой вопрос. Вы с жеребцами работаете? или только с меринами и кобылами?

А у меня такой вопрос. Вы с жеребцами работаете? или только с меринами и кобылами?
Тут все просто, если лошадь настроена на работу, слушает всадника и выполняет поставленные перед ней требования, то она может быть какого угодно пола. У нас вот есть прекраснейший, тишайший владимирский жеребец Гайворон. С ним никаких проблем в плане работы с другими лошадьми, не жеребцует вообще, но им не крыли, что будет если начать, не знаю, проверять пока не хотим, да и возможности нет. Так что "главное чтобы человек был хороший";).

Семинар «Конепользование в исторической реконструкции» 13–14 февраля.
В качестве ведущего выступит голландский рыцарь, профессиональный берейтор Арне Коэтс, знакомый нашим подписчикам по "Временам и Эпохам 2013" и "Турниру Святого Георгия 2015".
Семинар платный и носит популярный характер: в нём могут поучаствовать и задать вопросы Коэтсу не только реконструкторы, но и все, имеющие отношение к лошадям и конному спорту.

http://ratobor.com/calendar/seminar-konepolzovanie-v-istoricheskoj-rekonstrukcii/

Эгегей рыцари выходят на тропу тренировок. Закончились новогодние каникулы, ученики начали подтягиваться на тренировки. А самое замечательное что выпало много снега (осталось его растоптать по ровнее), и вместе с тем практически все сидят в манеже, ибо им холодно, а на улице лютый мороз, аж -10:D:D.

Наши основные труженики Варя и Кайзер.
Хильда на Варе, тут конечно еще работать и работать над посадкой, но и "шашки в руки" ей брать тоже уже пора, так что мог кипит, пар пускает, руки/ноги максимально на место и вперед резвыми галопами
upkUkdTYLbw.jpg

dhEGHZ4at18.jpg

С Кайзером уже нужно другое. Конь на старте горячится, так что главное добиться подчинения и хорошей остановки.
Y21YAA2C17w.jpg

Сарацин иногда пытается драться, так что надо уворачиваться
mRzgPqvcGDc.jpg

Сегодня до сильных ударов не дошли, сарацина не роняли

А после обеда была очередь легкотрудников, Рыж порысил на корде, Тибет сказал что он старая развалина, что у него болит колено и бежать он не желает, пришлось отстать. Получил солнечные ванны и на том спасибо.
AWAidRdNom8.jpg

Марина, здравствуйте! Так и не разобралась, как тут вам в личку писать.

Сверху