Рыже-конопатый Португалец)) Первый старт

Re: Тугрикова команда - НОВЫЕ ФОТКИ с 6

Ну на каблуках я всегда - когда не на пляже и не на лошади :mrgreen: Но там реально было страшновато, особенно на шестом этаже, там живописная площадка, но стены обрушились 8) И фотограф просил меня откидываться назад (практически до мостика) и так стоять. Голова кружилась :eyes:

Соскучилась по мелкому - в понедельник был выходной, вчера работала берейтор
Вечером поеду навещу :)

В выходные перепрыгнули под верхом барьер безумной высоты в 50 см :mrgreen: Мелкий первый раз ошибся на заходе, потом исправился. Но пока он заводится от одного вида палок под верхом. Надо ставить клавиши будет и напрыгивать..
В прошлое напрыгивание (на свободе) остановить его не могли - заходил сам прыгал, за яблоком не возвращался 8) Прет его это дело, на свободе ставишь барьерчик - заходит, прыгает и смотрит так типа "Смотри какой я молодец!"
Надо не потерять это ощущение

оо,так вы наверное будущие конкуристы :D
как у вас грунт сейчас?

Уже недели 3 в манеже :)
Ну, конкуристы наверное. В выездк я как корова на льду честно говоря :oops:

Вчера меня обрадовла Крицина, с которой мы случайно встретились в конюшне. Рыжий оказывается не крипторх 8) Просто второе яйцо у него вышло относительно недавно, оно мелкое и он его прячет :mrgreen: Научила меня его нащупывать :roll:

Потом напрыгивала на свободе, благо приехала я в 9 и желающих поработать уже не было.
Ставила чухончик с подсказками (одной было лень много палок носить), вешала на него куртку для бОльшего устрашения (но ребенок не впечатлился :lol: ) просто по стенке, даже без откосов. Закончили где-то на 110 пару прыжочков, решила дальше не форсировать - хорошо прыгает три раз тьфу! Но пока устает, конечно - за десяток прыжков умотался, минут 20 шагали - все дышал.

AmazonkaPr написал(а):
Вчера меня обрадовла Крицина, с которой мы случайно встретились в конюшне. Рыжий оказывается не крипторх 8) Просто второе яйцо у него вышло относительно недавно, оно мелкое и он его прячет :mrgreen: Научила меня его нащупывать :roll: .
:lol: :lol: больше от мамы не спрячет

Ага :lol:
Теперь знаю, откуда его доставать :mrgreen:

Теперь знаю, откуда его доставать :mrgreen:
Страсти какие :shock:
Ничего не подозревающей лошадке руку по локоть и давай яйцо доставать :lol:

(С конюшни продали жеребца, новые владельцы (в лошадях не специалисты, но все по высшему разряду чтобы у коня было) переставились в другой клуб.
Через пару дней звонят с той конюшни (не хозяева, кто-то из персонала) с неожиданным вопросом "Как и чем жеребу яйца мыть?" :shock: Оказалось, владелец потребовал от коноводов включить в ежедневную чистку... мытье жеребцовых яиц :shock:. Потому что "а в клубе К. яйца моют всем!"
Такое вот страшное место у нас... кто ни придет - ловим и давай яйца намывать :twisted: :mrgreen:

(не знаю, почему человек так решил, может увидел как коноводы из шланга замывали коней после работы\левады вместе с яйцами?))

Топик написал(а):
Страсти какие :shock:
Ничего не подозревающей лошадке руку по локоть и давай яйцо доставать :lol:

Ну его невооруженным глазом реально не видно, оно размером наверное с куриное :lol: Мелкий уже привык, все кому не лень проверяют выросло - не выросло :mrgreen: Он относится философски уже 8)

Топик написал(а):
Такое вот страшное место у нас... кто ни придет - ловим и давай яйца намывать :twisted: :mrgreen:

:aplod:

AmazonkaPr написал(а):
Мелкий уже привык, все кому не лень проверяют выросло - не выросло :mrgreen: Он относится философски уже 8)
*шепотом* может он уже научился получать от этого удовольствие :oops: :mrgreen:

Топик написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
Мелкий уже привык, все кому не лень проверяют выросло - не выросло :mrgreen: Он относится философски уже 8)
*шепотом* может он уже научился получать от этого удовольствие :oops: :mrgreen:
ну вот,так и рассекретили мелкого
:lol: :lol:

Мучаюсь вопросом - что бы прикупить себе на нашу питерскую зиму - резиновые сапоги, краги с ботинками и термосапоги.. А то трепать кожаные сапоги как-то жалко, да и пододеть под них ничего нельзя
- Резиновые сапоги очень удобны учитывая нашу Питерскую погоду и то, во что превращается все вокруг конюшни (уже сейчас дойти от машины до раздевалки - не так то просто). Но в них потеет нога, плюс еще я не люблю черный, хочу коричневые - а их нет
- Краги с ботинками можно выбрать коричневые, ботинки взять зимние и непромокаемые, тоже в принципе удобно. Другой вопрос, что я привыкла к более-менее жестким сапогам, поэтому мягкие тонкие краги мне не нравятся. А толстые стоят почти как приличные кожаные сапоги что ИМХО бред
- Сапоги такого типа http://horze.ru/product_info.php?products_id=38405&n=M1 но как-то дорого...

Все никак не могу выбрать. А вы в чем ездите и работаете в межсезонье?

Re: Тугрикова команда - Обувь для мерзкой погоды

Я езжу (точнее ездила) в крагах и зимой и летом. Летом в замшевых,так как они по легче и не так жарко. А зимой в кожанных, под них одеть можно что-то тёплое. На суровую зиму хорошо термосапоги в них очень тепло,но холодная зима нас не часто посещает по этому надобности такой покупки пока не было.
Хотя в прошлом году один раз было -25, так ноги в крагах с ботинками не замёрзли,по сравнению с коленями и крытый манеж не спасает :roll:

Пока не очень холодно и под дождем я езжу в резиновых сапогах, но с крытым манежем это не очень актуально.

Обычно в крагах с ботинками, плюс ботинки можно обувать разные смотря по погоде, опять же краги бывают бутылочкой кожанные, почти как сапоги, по крайней мере я разницы почти не вижу (по стоимости от 1000 рублей, последние мои дорогие 2500 кентавр) Берегу их и не надеваю :lol:

Ещё на зиму термобуты :) купленные в Мицаре пару тройку лет назад, живы до сих пор.

А ещё есть великолепная вещь - кирзачи :!: Я в свое время отхапала то ли 39, то ли 40 размер, в общем стельку постелила, носок одела и как на меня шитые, не промокают ни при каких условиях!!! и ноги так не потеют, как в резиновых (но у меня и в резиновых не потеют :roll: )

Амазонка 1 написал(а):
Обычно в крагах с ботинками, плюс ботинки можно обувать разные смотря по погоде, опять же краги бывают бутылочкой кожанные, почти как сапоги, по крайней мере я разницы почти не вижу (по стоимости от 1000 рублей, последние мои дорогие 2500 кентавр) Берегу их и не надеваю :lol:
Вот мне тоже краги бутылочкой очень нравятся,нога так плотно сидит..как в сапогах :)

Пока не очень холодно и под дождем я езжу в резиновых сапогах, но с крытым манежем это не очень актуально.

Сейчас у нас вокруг конюшни такая гадость, что резиновые вполне даже актуальны. Плюс я же много работю в руках, на свободе и на корде. Много лет проездила в резиновых в любую погоду и с тех пор их недолюбливаю :? У меня нога в них потеет :(

Мне просто тогда ботинки тоже покупать - нет у меня обуви не на шпильке :oops: Только кроссовки, но они промокают да и неудобные и по ТБ не подходят

Ксентия написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Вот мне тоже краги бутылочкой очень нравятся,нога так плотно сидит..как в сапогах :)
Краги бутылочкой + теплые ботинки по цене как простенькие кожаные сапоги получаются :roll:

AmazonkaPr написал(а):
Сейчас у нас вокруг конюшни такая гадость, что резиновые вполне даже актуальны. Плюс я же много работю в руках, на свободе и на корде. Много лет проездила в резиновых в любую погоду и с тех пор их недолюбливаю :? У меня нога в них потеет :(
У меня резиновые обычное, не конные резино пластик. А обычные где-то в середине икры заканчивается, стелька и плюс пара носков и ни разу не потели :shock: Хотя я и бегаю и по две лошади отрабатываю

AmazonkaPr написал(а):
Мне просто тогда ботинки тоже покупать - нет у меня обуви не на шпильке :oops: Только кроссовки, но они промокают да и неудобные и по ТБ не подходят
Ботинки в конных магазах не покупала никогда, покупаю в секонд-хенде за 250-300 р. Нормальные конные ботинки, ну может чуть БУ, ну за такие деньги их не жалко убить в говне... а год, а то и два держаться отлично (если их и в хвост и в гриву)

Сверху