Рыже-конопатый Португалец)) Первый старт

Re: Тугрикова команда - А вы строили дачу?

Я интересовалась постольку-постольку пока отец дачный дом обустраивал ну и когда у нас появилась идея в перспективе (пока не очень близкой) сменить квартиру на загородный дом. Это полный вынос мозга, полнейший!
Тонкостей тысячи на каждой стадии, от фундамента до выбора насоса!
так что специализированные издания вам в помощь ЭТО в двух словах не опишешь :)

Из коммуникация проще всего дело обстоит с водой... проще в том плане, что пробурить скважину, поставить насос и выкопать септик можно самим. С водой в области не везде хорошо (в смысле качества воды) но в основном она есть и лежит не очень глубоко.
А вот коммуникации, которые от хлебосольного государства нашего зависят... это жопа :evil:. А с электричеством и газом плохо дела обстоят. Газа почти нигде нет, а где есть за подключение к трубе попросят столько, что на эти деньги можно виллу на канарах прикупить. С электичество чуть лучше, но часто проблема не хватки мощностей т.к. за отсуствием газа народ электричество отапливается.
Самый лучший вариант отопления - газовый котел (если повезло иметь магистральный газ, ага). Другие варианты - угольный котел ну и традиционный дачный печка+ электрические обогреватели.

Про теплоизоляцию, виды срубов, устройство водопроводов и прочее надо в трынете читать - вариантов море.

Я почитала, мозг слегка вскипел :roll:
Электричество и вода на участке, который смотрим, есть. В выходные поедем смотреть как это все выглядит

У меня тоже мечта :roll: загородный домик,которые рассматривается вместо квартиры.
Так как участка нет,рассматривалось два варианта: люби купить участок и самим строить,либо купить что-то готовое в коттеджном посёлке.
Начали рассмотрение участка:проблемы с его выбором не было,так как работаю в недвижимости. Но вот с домом и его коммуникациями ( так как мы не бум-бум) получилась полная каша в голове и большое количество не состыковок :shock:
Для сравнения поехали смотреть готовые дома и хорошо посмотрели процесс стройки! строят отваратильно по качеству,была очень разочарованна. Хотя по деньгам на вскидку готовый коттедж с участком купить получается дешевле,чем самому строить (это только на вскидку!)правда слышала ещё отзывы от готовых домов,что в них очень холодно (опять таки из-за некачественной постройки) Есть конечно качественно построенные дома,но они стоят безумных денег :shock:
В итоге: решили остаться жить по квартире :lol:

Ну мы тоже от квартиры отказаться пока не готовы :roll: Стремно это как-то..
Поэтому и думаем о простом варианте типа сруба, а не о каменном дворце. Эх, найти бы хоть одного человека с таким вот домиком да как расспросить :D

0_40b65_80637a1e_L.jpg

Вот такую избушку хочу :tasty:

хех,я тоже хочу :lol: давайте хотеть вместе

Откроем клуб мечтателей об избушках :lol:

Я слышала,что у меня знакомые заказывали сруб в деревне под Псковом-они же и собирали его. :roll:

Сами? Мы боюсь не такие рукастые :oops: У нас вместо дома может лунный трактор получиться :mrgreen:

Да-неее,собирали сами рабочие :lol: которые и строят сруб
кстати,вот здесь тема про термосапоги и прочие :roll:
viewtopic.php?f=3&t=82206

Надо будет съездить посмотреть домики, хоть прикинуть цену вопроса. А то блин хотелка включилась 8)

Такие термосапоги думаю нам не нужны, это для безманежных скорее.

Хорошо бы услышать мнение опытного человека,кто с вэтом хорошо разбирается. Там много тонкостей с фундаментом и из какого бруса будет сруб :roll:

Да, еще бы найти такого человека..

У нас стоит "избушка" (правда там не сруб, а какие-то финские панели) в Вырице, вполне себе обустроенная и пригодная для жизни, но... 60 км от города и на работу каждый день уже не наездишься :?. Затраты времени и денег на дорогу получаются безумные :(

Мечтаю о коттедже РЯДОМ с городом. За участок около 20 соток в Порошкино (без ничего! только с возможностью подвести коммуникации) просят около 25 миллионов. Мечтать не вредно, да :mrgreen:

Топик написал(а):
Мечтаю о коттедже РЯДОМ с городом. За участок около 20 соток в Порошкино (без ничего! только с возможностью подвести коммуникации) просят около 25 миллионов. Мечтать не вредно, да :mrgreen:
Как-то дороговас-то,хотя конечно участок-участку рознь :roll:

Топик написал(а):
У нас стоит "избушка" (правда там не сруб, а какие-то финские панели) в Вырице, вполне себе обустроенная и пригодная для жизни, но... 60 км от города и на работу каждый день уже не наездишься :?. Затраты времени и денег на дорогу получаются безумные :(

Ага, дороговато. Можно гораааздо дешевле найти :wink:
И ближе

Я так поняла, что та окраина города (Порошкино-Юкки) повышенной гламурности престижности ну и ценник соответственный. Север вообще дороже юга стоит.

А вообще этот рынок малоэтажной застройки как-то пока слабо развит у нас :(. Вся Европа застроена коттеджными поселками.
А у нас пока если поселок, то либо у черта на рогах, либо рядом с городом, но участки по гектару. дома по 300 квадратов и цены :shock:

Это да, уровень гламурности на сотку там в разы выше 8)
Хотя сами места там мне не нравятся совсем - ничем не лучше какого-нибудь Всеволожска, но дороже. И выезд из города там тоже неудобный - далеко и пробочно от центра. Я больше к нашему шоссе тяготею, Ольгино там, Сестрорецк :)

Ой,да! Я от нашего района (Курортный район) просто пищу :lol:
Хотя не понятно,что в нём хорошего :roll: постой дорогой,пробки часто,купаться негде.

Ксентия написал(а):
постой дорогой,пробки часто,купаться негде.
:yes!: :shot: :aplod:
Не коннику не понять :mrgreen:

Да просто места приятные. Еще мне нравится направление где Токсово, но туда ехать неудобно. А пробки сейчас примерно равномерно во всех направлениях. Летом частенько ездила по Таллинскому - вот где пробки :twisted:

Сверху