Рыже-конопатый Португалец)) Первый старт

Re: Тугрикова команда - А вы строили дачу?

AmazonkaPr написал(а):
Ксентия написал(а):
постой дорогой,пробки часто,купаться негде.
:yes!: :shot: :aplod:
Не коннику не понять :mrgreen:

Да просто места приятные. Еще мне нравится направление где Токсово, но туда ехать неудобно. А пробки сейчас примерно равномерно во всех направлениях. Летом частенько ездила по Таллинскому - вот где пробки :twisted:
Мы вот себе присмотрели в Токсово домик :roll: я в него влюибилась. Из бруса двухэтажный,такой красивый :cry:

Мы хотим чтобы до города было поближе.. Участки я искала вокруг Ольгино-Александровской-Разлива. Если чисто под домик + машину припарковать + полянка для шашлыка - вполне себе есть варианты
А в Токсово там такие озера.. Мечта :)

ИЖС в Куротном районе от 2 миллионов,дешевле пока не встречала :( если садоводство,то можно чуть дешевле найти :wink:

Курортный район по-моему еще дороже, чем Энколово-Юкки :shock: .

Токсово как раз не пробочное направление :) (поверьте, шестой год туда езжу на конюшню с юга города :wink:), по той простой причине, что из Токсово можно выбраться двумя дорогами - через Девяткино и через Энколово-Бугры.
По сравнению с Выборгским или Приморским шоссе в сторону Токсово проблем с транспортом нет вообще.

Но если искать именно дачу, куда выезжают на выходные шашлыков поесть и позагорать, то проблема коммуникаций (лишь бы было электричество) и транспорта не так актуальна. Раз в неделю можно и за 70 км съездить заради красоты природы.
А каждый день не накатаешь и печкой дом всю зиму топить не будешь :(

Интересно,а много ли минусов в постоянном проживании загородом? :roll:

Ксентия написал(а):
ИЖС в Куротном районе от 2 миллионов,дешевле пока не встречала :( если садоводство,то можно чуть дешевле найти :wink:
Ну для нас садоводство тоже не проблема. Нам все-таки не жить там, а так, отдыхать

Топик написал(а):
Курортный район по-моему еще дороже, чем Энколово-Юкки :shock: .:(
Да по-разному. Если покупать небольшой участок, то ничего, можно потянуть

Топик написал(а):
Токсово как раз не пробочное направление :) (поверьте, шестой год туда езжу на конюшню с юга города :wink:), по той простой причине, что из Токсово можно выбраться двумя дорогами - через Девяткино и через Энколово-Бугры.
По сравнению с Выборгским или Приморским шоссе в сторону Токсово проблем с транспортом нет вообще.
Да я знаю, у мужа в Токсово дача :) Но дороги и через Девяткино, и через Энколово мне неудобны по той причине, что они обе выходят ооочень далеко и от работы, и от квартиры :( И вообще районы Гражданки и Просвета я не очень люблю :( Получается то же самое - по дороге в Ольгино стоишь плотнее, но меньше. А в Токсово едешь - но дольше.

Как раз и до Рыжика не далеко ехать будет с дачи :D

Ксентия написал(а):
Интересно,а много ли минусов в постоянном проживании загородом? :roll:
много думала на эту тему... и собирала мнения :)
Во-первых загород загороду рознь (расстояние, коммуникации - понятно)
в опчем:
- Дом содержать дороже квартиры той же площади - на много дороже, особенно если он отапливается не газовым котлом. Ну и в доме вечно по мелочи что-то ломается или требует доделок-переделок.
- Участок требует постоянного внимания, времени и вложений (это я даже по своей даче знаю, где кроме газона НИЧЕГО не растет - как минимум газон надо стричь-полоть, снег убирать).
- Проблема дороги (время + деньги) особенно если рядом нет электрички, а шоссе стоячее (а они почти все стоячие).
- Проблема инфраструктуры, обостряется если есть дети, потому что ближайший детский сад и школа обычно находится в городе, куда ребенка надо возить. Ну и экстренных служб в деревне хрен дождешься.
- Проблема электричества - домов много, а мощностей на теплые полы и джакузи не хватает, часто горят трансформаторы. И деревья на провода падают, а пока деревенский электрик протрезвеет...
- Проблема соседей и воровства (если дом не на территории охраняемого поселка) - ну это как повезет. Если не повезет к расходам приходится прибавлять трехметровый забор, сигнализацию и парочку кавказов.

как-то так :)
в общем эти проблемы решабельны при наличии свободных денег в неограниченном количестве (начиная с покупки идеального участка в идеальном месте - т.е. ОЧЕНЬ дорогого)

Да, постоянно за городом жить это скорее бочка дегтя с ложкой меда :roll:

Мда,в общем точно:либо иметь участок в элитном посёлке и плюс не малую сумму денежных средств чтобы это дело всё содержать (это если жить там постоянно) или если быть просто садоводом любителем,тогда половину минусом отпадает :lol:

На выходных мелкий меня всячески радовал.

В субботу решили под верхом подпрыгнуть. Поставили на разминку крестовину с подсказкой. Дите старался, считал себе там что-то, мозг напрягал :) Заходы конечно пока врастяг, манеж нам жмет, но хоть отходы приличные, в контакте
Потом прыгнули клавишки небольшие, тоже вполне прилично так получилось. Даже ножки поднимал на стоявшие там 50 см 8) В общем, был похвален, обласкан, посолярен и накормлен морковкой.

В воскресенье положили себе палочку и стали ее ездить. После прыжков Петро был сонный, поэтому долго мариновать не стала - минут в 30 уложила всю работу. Поймала свой косяк - много суечусь поводом, когда он в него вкладывается, вместо того чтобы додвинуть как полагается :oops: Стала больше рукой молчать - и мелкий зайка, рот смягчил, вниз потянулся, задом заработал. И на вольтике стал гнуться, и переклады мягкие :) Прям удобно так. Даже галоп стал на что-то похож, заходил в импульсе, но смягченный, в контакте. А еще меня посмешил - делала восьмерку через палочку на рыси, потом разочек с галопа зашла, переложила - а он через палочку ногу поменял :shock: Попробовала еще раз - опять поменял. Толковый оказывается, а то все тупицей придуривается.

А еще выпросила у мужа зимние сапоги. Хорзовые кожаные на меху и коричневые. Выглядят как высокие катерпиллары, то есть брутально так :lol: Но теплые - прелесть. Наврное первый раз за все мои конные зимы у меня не мерзли ноги.

Ксентия написал(а):
Мда,в общем точно:либо иметь участок в элитном посёлке и плюс не малую сумму денежных средств чтобы это дело всё содержать (это если жить там постоянно) или если быть просто садоводом любителем,тогда половину минусом отпадает :lol:
Это из серии "Не надо путать туризм с эмиграцией" :)

На буднях наверное мило дело тренироваться?народу вечером поздно никого нет :hop:

Ну как сказать :roll: Все свежевставшие постойщики - ночные :? (чтобы начальству не мешали работать :P )
Я начинаю теперь не раньше 9ти, и не всегда одна. Хорошо хоть народ адекватный

Re: Тугрикова команда

Вчера Петро меня смешил :mrgreen:

Вывожу его во двор конюшни, там конюхи расчистили дорожки к манежу, а вокруг снег. Мелкий встает с такими глазами :shock: как будто снега он не видел никогда :lol: Похрюкал, ногой его потрогал, попробовал на вкус и все на меня поглядывает типа "Мама, зачем это тут? Это едят? Невкусное.. А что с этим делают?"
Когда я показала, что по этому ходят он был в шоке. Ноги поднимал так, будто пытался одновременно все 4 вынуть из снега :)

Потом пошли на свободе прыгать. Прыгал мелкий прилично, глаза не пялил, хотя я и поставила двойник (боролась со своей ленью 4 стойки нести), а мы его давно не прыгали. Начитавшись что лошадь в 4 года уже должен маршруты метр ходить, решила на свободе ему 110 поставить. Нормально так, особенно с рыси хорошо - считать ему с нее легче, а выпрыгнуть видно не проблема. И плюс с рыси когда прыгает так не заводится. Потом и галопом зашел ровным, без поскакушек из поворота.

В выходные надо будет под верхом системку попробовать

Да, очень забавная реакция у лошадей на снег :lol: тоже с такой реакцией сталкивалась. А ещё же снег очень белый и вообще когда всё вокруг белым-бело,так не обычно и даже страшно :lol: :lol:

Ксентия написал(а):
Да, очень забавная реакция у лошадей на снег :lol: тоже с такой реакцией сталкивалась. А ещё же снег очень белый и вообще когда всё вокруг белым-бело,так не обычно и даже страшно :lol: :lol:
А я как-то впервые такое вижу. Как будто он первый раз снег увидел :lol: Почти 4 года коню 8)

Сверху