Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Щетка написал(а):
124765134.jpg

слово улёт подходит как никогда хорошо :lol:

одной левой держится Ляля 8)

Щетка написал(а):
Конституция написал(а):
может рыжие сапоги трут ?
Вот она женская зависть, я бы такие с удовольствием примерила.

вот она, женская зависть :lol:

Щетка написал(а):
А еще с фруктами засада, зато на каждом шагу продаётся горох в стручках и черника и того и другово я уже так наелась, что после финки не скоро это захочу.
а финны гурманы, не иначе :mrgreen: горох с черникой наверное дает неповторимую игру вкуса с оттенками восточной горечи и сладким послевкусием черных северных ягод :mrgreen:

Щетка написал(а):
Коли Лера молчит как партизан то я выложу найденные фотки с CSI3*-W"Кубок Губернатора Ленинградской области"
http://www.equestrian.ru/photos/photore ... __3922.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/photore ... __3929.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/photore ... _parad.jpg

круто-круто)))
а где впечатления партизана?
это было первое Гран-при, или я что-то пропустила?

Конституция написал(а):
Щетка написал(а):
Коли Лера молчит как партизан то я выложу найденные фотки с CSI3*-W"Кубок Губернатора Ленинградской области"
http://www.equestrian.ru/photos/photore ... __3922.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/photore ... __3929.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/photore ... _parad.jpg

круто-круто)))
а где впечатления партизана?
это было первое Гран-при, или я что-то пропустила?
Партизан он на то и партизан, чтобы залеч на дно.
Про гран-при не знаю, но по моим данным это вторые международные старты.

Только сейчас увидела, что фотки перевернулись, прошу прощения у читателей, но переправлять сейчас сил нет, у меня еще куча фоток не выложенных лежит.

Да гурманы, едят всякий мусор и запивают гигантским количеством пива. А еще для меня всегда было интересно наблюдать жителей страны куда я приезжаю, то что мужчины фины не красавцы это мягко сказано, но. Как же нордическая красота, светлые волосы оттенка лунного света, белая кожа, на проверку цвет волос и правда в основном такой и смотрится обалденно, но у этих извращенок по другому их не назовешь мода на выкрашивание в разные не "съедобные" цвета типо фиолетовые, розовые, синие и часто все в перемешку и то все к общему виду не ухоженности и ужасной мешковатой одежды. А на жаре их кожа приобретает цвет спелого помидора, что в купе с цветом волос смотрится ужасающе. Про то что они "красавы" еще и не красятся, а молодые девушки в большинстве своем с пирсингом на лицо и выбритыми прическами. Мама сия куда мир катится. И это потомки викингов!
В общем не обращайте внимания наболело.
Хотя таки без шопинга я не осталась, хорошие магазины со скидками оказался под боком в 10 минутах езды от коттеджа. Спрашивается и чего мы в Хельсинки и Лаппэеранту мотались. Вчера в общем закупилась наконец в основном детскими вещами, по вполне аппетитным ценам.
Забыла написать, что в Хельсинки нашла конный магазин, цены мама не горюй, ассортимент отстой, большинство вещей бесценные приходилось все время спрашивать. Хотела просто купить белых бинтов, даже их не было. Я разочарована. Или после Эквитаны мне уже вообще не угодишь, я кстати заряжаю Лешу на следующею Эквитану 2013 году поехать на машине :mrgreen: .

Я не молчу....просто нету времени на все.
Это третьи международные старты. Гран-при было 140-160, не легкий но и не тяжелый маршрут...Наделали ошибок на самом простом, все самое сложное, где все попадались мы прошли легко, да же посмеялись все, что надо ставить нам одни сложные связки, легкие барьеры они не прыгают. Да же мелкий взял и наступил на конаву.
150 см
170229058.jpg

170229062.jpg

170229068.jpg

170229073.jpg

Это 140-160
170229077.jpg

170229081.jpg

170229086.jpg

Учится и еще раз учится.
:wink:

тогда расскажу про голландскую вет.клинику...

там они лечат всех представителей фауны... есть операционная и "палата" (мягкая)) для лошадей+восстановительные денники.
там же - коваль.
нам в тренеры (как у них правильно называется не знаю :lol: коваль-гуру)))), хз) Harry какой-то *denburg (я уже не помню)))
развеселый товарищ, полный сознания собственного величия и значимости в многообразном мире ковалей Нидерландов (у них много коней и много ковалей). Официального лицензирования ковальского дела (в отличие от ветеринаров) в Голландии до сих пор нет. У них есть аналог ПТУ, есть университет, предлагающий проф.обучение данной профессии. Есть обучающиеся при мастерах (как у нас), есть самоучки (ммм... ну в общем результативность :mrgreen: тоже как у нас)))
при всех плюсах нашего Гуру (он из университета 8) и входит в 10-ку каких-то супер одобренных, которым разрешено делать ортопедическую ковку и т.п. - остальные не делают что ли? вряд ли... ну ладно...и брать учеников) и знаниях, которые он охотно передавал, были и минусы: своих погрешностей он либо не замечал, либо старательно отрицал (ну т.е. на вопрос не стоит ли забить гвозди по-выше, ответ был в стиле - "да, вы правы, лучше - по-выше, но именно для этой лошади мы делаем так, потому что иначе она - отрывает, она стучит, она щупает, она недовольна, хозяин эстет и т.п." :mrgreen:
на определенном этапе задавать вопросы стало уже.. не так интересно :wink:

однако на выходе багаж мелких полезных нюансов, а я узнала за это время про копыта столько, сколько другу не пожелаешь :lol:

денники в клинике - для пациентов до\после операции, клиентов коваля...

0_73953_88697a92_XL.jpg

0_73955_f3089047_XL.jpg

они куют только на горячую.
оборудование либо стационарное, либо возят с собой...
причины прозаичны - горячая ковка легче, проще, быстрее и менее трудо- и нервнозатратна как для коваля, так и для лошади. Т.е. подкова подгоняется на раз-два, пришквариваясь к лошади при примерке окончательно выравнивает поверхность копыта...
в расчистке серьезных отличий в общем-то нет... Пожалуй они меньше снимают, если затем не следует ковка, чтобы лошадь не начала щупать+лошади у них больше гуляют, больше работают на улице, грунт разный, включая камни и подсушенные участки - т.е. сильно срезать по любому не стоит..
в горячей ковке много интереснотей, нюансов и т.п., которые у нас, к сожалению, не знают... Тоже не со зла, а просто потому что не знают.. но у нас и на горячую всего 2-3 человека кует (и на это тоже свои причины есть).

гуру за работой (лошадей на педикюр привозят в клинику владельцы, как мы возим детей к зубному)))
кстати, тинкеры там сейчас очень популярны

0_73954_8d5abf81_XL.jpg

0_73956_89236a42_XL.jpg

у нашего гуру необычное хобби - они с друзьями уже 10лет держат радио (как же он достал нас с этим радио... мы уже и туда съездили, и всё пощупали, и везде посидели и улыбались-улыбались (вот этого наверное не надо было делать))))
теперь я делюсь этим :twisted: радио с вами

http://www.radiocontinu.nl/site/programmering/

трансляция on-line есть. в основном поп и фольк голландский..
для ценителей 8)

ветеринары...
куда у них прикатится ветеринария - я не знаю..
Мне рассказали, что профессия вет.врача в аграрной Голландии (еще бы)) очень популярна (популярнее наверное только быть лошадью :mrgreen: ), конкурс до 20чел\место... Обучение платное... Изюм в том, что экзаменов нет, есть лотерея)) вас вытягивают из барабана - кого вытащили, тому учиться... шансов оказаться в барабане у вас 2 за всю жизнь (чтобы барабан не забить видимо))). Одним словом все ветеринары в Голландии чрезвычайно везучие люди :wink:
Невезучие люди ездят учиться в соседнюю Бельгию, где всё как у людей с экзаменами))

Щетка написал(а):
Только сейчас увидела, что йотам перевернулись, прошу отщепив у читателей...

Насть, я бы тактично промолчала, но мне безумно интересно что магистр Йодо нам нёс :mrgreen:

Щетка написал(а):
Господи вы это видели.
Хочу майку как у тётеньки "Тотилис №1"
http://www.youtube.com/embed/MWJxYwXM ... re=related
а мне больше понравилось, как после вывески 10 000 000 евро она ласково трепет шкурку с полным ощущением поглаживания 10 000 000 евро :mrgreen:

а потом начинается часть "девушка из соседнего двора" - смотрите, в деннике любая любая кляча выглядит одинаково.. или Тото тоже ест траву :lol:

Конституция написал(а):
Насть, я бы тактично промолчала, но мне безумно интересно что магистр Йодо нам нёс
:mrgreen: айпад всё таки как то на меня плохо влияет или пора из финки уже шкандыбать до границы, пока речь русскую не забыла.
Конституция написал(а):
а мне больше понравилось, как после вывески 10 000 000 евро она ласково трепет шкурку с полным ощущением поглаживания 10 000 000 евро
Это точно. Им можно атракцион делать, сфоткать на фоне Тоши 20 евро, подержать за недоуздок 100 евро. Я думаю так они его скорее окупят. Я бы вот сфоткалась. :mrgreen:
Конституция написал(а):
однако на выходе багаж мелких полезных нюансов, а я узнала за это время про копыта столько, сколько другу не пожелаешь
Завидую даже, я со своим выветривающимся знанием языка только спустя 2 недели начала адекватно общаться с продавцами.
Конституция написал(а):
Обучение платное... Изюм в том, что экзаменов нет, есть лотерея)) вас вытягивают из барабана - кого вытащили, тому учиться... шансов оказаться в барабане у вас 2 за всю жизнь (чтобы барабан не забить видимо))). Одним словом все ветеринары в Голландии чрезвычайно везучие люди
Голандцы жгут как всегда.

Это наш коттедж в Котке.
124765301.jpg

124765316.jpg

124765331.jpg

124765365.jpg

124765383.jpg

124765417.jpg

124765440.jpg

124765466.jpg

124765515.jpg

А это горы опилок.
124765553.jpg

Маретариум, большой аквариум с местной рыбой.
124765604.jpg

124765641.jpg

124765676.jpg

124765710.jpg

124765751.jpg

124765798.jpg

124765844.jpg

124765872.jpg

124765909.jpg

124765933.jpg

124765959.jpg

124766033.jpg

124766080.jpg

124766112.jpg

124766143.jpg

124766264.jpg

124766296.jpg

124766355.jpg

124766408.jpg

Щетка написал(а):
Конституция написал(а):
Насть, я бы тактично промолчала, но мне безумно интересно что магистр Йодо нам нёс
:mrgreen: айпад всё таки как то на меня плохо влияет или пора из финки уже шкандыбать до границы, пока речь русскую не забыла.

ну пожалуйстаааааа!
правда интересно, уже карандаш грызть начала, а это дурной знак)) значит скоро сломается :lol:

страничка флориста :)

0_752e1_5ae40b35_XL.jpg

ферма
0_752ce_1b108887_XL.jpg

0_752cf_5ccc9f95_XL.jpg

0_752d0_303f86e4_XL.jpg

мне всё было интересно, кто ухаживает за цветами? явно не гарны хлопэц из Польши...
цветоводом оказался отец Рейни (владельца фермы). Он каждый день не торопясь обходил тычинковых, выстригал, кучерявил их...

0_752d1_bff97965_XL.jpg

0_752d2_affb9952_XL.jpg

0_752d3_c48fe465_XL.jpg

вот и Sigma на что-то сгодилась :wink:

0_752d5_abedbb9e_XL.jpg

0_752d6_3f6420c9_XL.jpg

0_752d7_a023b776_XL.jpg

а вот так живет молодежь (хозяева сдали своих малышей 2-3-х лет в "кадетскую школу" :lol: для подготовки к кёрунгу)

0_752d4_f6510c1b_XL.jpg

0_752d8_c6777387_XL.jpg

живут в соответствии с половым диморфизмом))) не дерутся, в прутья не лезут... короче живут и жрут :mrgreen:

0_752d9_bdfa9c61_XL.jpg

а вот так живет человечья молодежь)) оказывается она везде +\- одинаковая :D
0_752e0_1634c214_XL.jpg

автобус

наш помощник - дизельный серебристый голландец немецкого происхождения

0_752da_dec1a41c_XL.jpg

0_752db_1e6b3575_XL.jpg

0_752dd_edca083f_XL.jpg

Конституция написал(а):
шикарен
и огромен)))
Он не сильно большой, на семью из двух человек, но очень комфортный, мы с Лёшей рассуждали, что этому домику не хватает 2-го этажа, там сделать 2 спальни и будет просто супер.

Фотография с муравьём сделана на детской площадке недалеко от коттеджа, так вот там вся земля кишит большими чёрными муравьями, за 19 минут нашего там пребывания нас всех покусали. Ляля прилегла отдохнуть тут же подскачила как ошпаренная, я присела и даже на заметила как меня укусили и чесало потом дня 3 не смотря на фенистил, у Лёши с Сержиком такая же участь, в общем туда мы не ходоки. А палку Сержик взял и правда муравьёв отгонять. :mrgreen:

Добавляю фотки, так как завтра мы выезжаем в Питер, а на той квартире по моему нет интернета так что не известно когда смогу потом выложить фотки.
Это гуляя по Хельсинки в поисках конного магазина я наткнулась на букинистический магазин с вот такими картинками, спрашивать цену даже не стала уверенна, что дорого, я бы такое дома повесила. :mrgreen:
124813334.jpg

124813344.jpg

Конный магазин
124813352.jpg

124813357.jpg

124813358.jpg

124813360.jpg

124813362.jpg

124813363.jpg

124813366.jpg

124813368.jpg

124813369.jpg

124813370.jpg

124813372.jpg

Котка
124813373.jpg

124813377.jpg

124813378.jpg

124813380.jpg

124813381.jpg

124813383.jpg

124813385.jpg

124813387.jpg

124813388.jpg

Дерево с волшебными обитателями.
124813391.jpg

124813399.jpg

124813409.jpg

124813413.jpg

124813419.jpg

124813423.jpg

124813426.jpg

124813403.jpg

124813405.jpg

У подруги в контакте на стене прочитала - зацените.

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.

Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!

Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

Щетка написал(а):
Добавляю фотки, так как завтра мы выезжаем в Питер, а на той квартире по моему нет интернета так что не известно когда смогу потом выложить фотки.
народ пошел трудолюбивый :mrgreen:
Женька мне из Болгарии коней шлет выездковых глядеть вместо купания)))

Щетка написал(а):
это уже не котка, а пёска :lol:

про ежа видела ))) и охотно верю :wink:

у меня какие-то смайлы-аутисты частично... у всех так? ну т.е. часть с нормальным выражением лица осталась, а часть прям какие-то не родные мордочки...

Давай и нам коней от Жени, раз у нас последнею неделю весь дневник посвещен поездкам по Европе.
Смайлики натораживают тем что рожицы стали вытянутые, а раньше вроде круглые были или мне просто пора с сидором завязывать.

Сверху