Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Какая интересная тема про электроошейники развилась. Я тоже рассуждала категорично на тему дрессировки и альфа-лидерства, пока у меня не появилась Кузюка. Легко воспитать собаку, если она у тебя с щенка и если у нее есть природная расположенность к сотрудничеству с человеком. Пока у нас были овчарки, которых мы воспитывали с щенка, вопрос об электроошейнике даже не вставал. А вот когда взяли из приюта взрослую собаку неопределенной породы, вот тут-то я и поняла, что обычные способы воздействия тут просто не работают. Для такой собаки ты по определению не альфа-лидер, потому что она таких лидеров за свою жизнь уже повидала чертову дюжину. Плюс доминантный характер. Плюс собака вообще не настроена на сотрудничество. Нет, вкусно пожрать и поспать в тепле она согласна, но без каких-либо обязательств со своей стороны. Нет у нее овчарачьего чувства долга. Плюс психопатический темперамент и резкая смена настроения. А результат нужен быстро для пользы собаки и для собственного спокойствия. Иначе она так и будет удирать, если ее спустить с поводка (и попадет под машину) или проделывать подкопы под забором и душить соседских кур. Или охотиться на узбеков, пока кто-нибудь не пришибет ее лопатой. Взяв себе Кузюку я поняла: не каждая собака жаждет выполнять твои команды, не каждая собака считает тебя за человека и каждая собака дает устойчивый результат в дрессировке. С Кузюкой я честно отходила на площадку, получила отлично за послушание (УГП), но вот на сдачу ОКД она явно недотягивала. Нет у собаки устойчивого результата. Сегодня делает все великолепно (как на экзамене звезды сложились, что Кузюка была в хорошем настроении), а завтра она вообще не слышит твои команды. Я помучалась-помучалась и прикупила электроошейник. Результат превосходный. Но поскольку Кузюка отлично знает, когда на ней электроошейник, а когда обычный (они по весу отличаются), то хороший результат только в элетроошейнике. Насчет гуманизма - можно поспорить, что гуманнее: пару раз получить разряд элетричества или стать жертвой собственного упрямства (попасть под машину или под горячую руку хозяина кур). Для того, чтобы Кузюка научилась себя вести понадобилось два или три эл. разряда. Принцип тот же, что и у электропастуха: не нарывайся, не будет больно. На ошейнике есть кнопка для подачи звукового сигнала. Если она что-то делает не то, сначала получает голосовую команду. Если не слушает, то зуммер на ошейнике (пока только звук). В принципе, этого уже достаточно для нее, чтобы скорректировать свое поведение, потому что она знает, что если не прекратит нежелательное действие после зуммера, то дальше будет удар током.

Также в корне неправильное утверждение, что агрессивно настроенную собаку эл. ошейник не остановит. Очень даже остановит. У нас во дворе был амбуль, который жрал всех подряд. В драке боли не чувствовал. Хозяйка с ним не справлялась. Наняла инструктора. И не надо говорить, что инструкторы похирели. Она наняла очень грамотного, очень профессионального инструктора, который выдрессировал не одну собаку-поводыря. Но инструктор сразу предложил именно для этого пса электроошейник. И электроошейник оказался очень эффективным средством. Потом этот пес мимо других собак ходил спокойно, не таскал хозяйку мордой об асфальт в погоне за очередным "врагом". И повиг, за кого он при этом считал хозяйку, за альфу или за омегу.

Fedya28 написал(а):
А вот когда взяли из приюта взрослую собаку неопределенной породы, вот тут-то я и поняла, что обычные способы воздействия тут просто не работают.

У меня стафф из приюта, взяли когда ему уже года 3-4 было. (никто не знает, его на улице нашли).. обошлись как-то.

Fedya28 написал(а):
Но поскольку Кузюка отлично знает, когда на ней электроошейник, а когда обычный (они по весу отличаются), то хороший результат только в элетроошейнике.

он не только отличается по весу, он еще и звуки издает когда работает)

Не буду спорить..моооожет быть когда-то мне попадется такая собака, которая меня подвигнет на мысли об альтернативных путях воспитания.. но я буду до последнего искать варианты исправления нежелательных моментов в поведении.

Egomania написал(а):
У меня стафф из приюта, взяли когда ему уже года 3-4 было. (никто не знает, его на улице нашли).. обошлись как-то.
Значит, повезло. Возможно, до того, как он попал в приют, он получил приличное воспитание и может быть не слишком долго блуждал по улицам. Я когда выбирала собаку в приюте, поняла, что если домашняя собака попадает в приют, то первые пол-года она еще не теряет домашних повадок. А вот потом начинаются серьезные изменения в психике. Но с Кузюкой другая ситуация: совершенно очевидно, что она изначально не воспитывалась. Видимо бралась в дом в качестве детской игрушки. Оказалась довольно взбалмашной своенравной девицей и исправить простыми методами быстро было нельзя. А медленно было опасно. Собака вообще была неуправляема.

Не каждой собаке подходит электроошейник. Не подходит неуверенным в себе собакам и собакам, которым крепко досталось в жизни. Такая собака может вообще замкнуться от его применения или озлобиться. У меня был овчар из приюта примерно 7-8 лет. Нельзя больным собакам. У меня был овчар из приюта Амур. Его жизнь так крепко потрепала, столько он натерпелся от людей зла, что с ним можно было только лаской. Даже если голос чуть повысить, он замыкался. Попробовать надеть на него эл. ошейник означало бы навсегда потерять его доверие. Он и так очень недоверчив был. Ну и у него не было таких психических проблем, как у Кузюки. Во всяком деле нужна осторожность и здравый смысл.

Egomania написал(а):
но я буду до последнего искать варианты исправления нежелательных моментов в поведении.
Согласна на все 100. Обучение лаской, игрой и лакомством для обеих сторон приятнее и веселее. Эл. ошейник - это действительно крайняя мера.

Золотые слова про ласку.

А мы вчера приехали на дачу и злобный шпыц умудрилась на ухо клеща подцепить. По улице совсем чуть чуть пробежала.
Сегодня с Гошей в поля гуляли. Хорошо было.

А еще пару недель назад ездила в гости к старенькому Гипюру, с перепугу сейчас даже не помню точно сколько ему лет, помоему 26 :shock: худой конечно, тело уже не держит, но наглый взгляд как и раньше, пока разговаривали рядом с ним он из политика собаку сторожевую цапнул и был просто счастлив своей шалостью.

А мы вчера всей семьёй ездили под Серпухов в Дракино на мировой чемпионат по вертолётному спорту.
Очень здорово, вертолёты проходят слалом, на длинной верёвке висит ведро они с вертолёта опускают ведро в бочку, наполняют водой и дальше проводят его между несокльких ворот, дальше разворот и обратно где в конце ведро нужно поставить на столик. Очень интересно, гланое меня удивило, что много женщин участниц.
Посмотрела конюшню Пегас, давно мне было интересно. Очень красиво она стоит в сосновом лесу, воздух конечно впечатляет.
Всей семьёй очень здорово можно отдохнуть, детские площадки, рестораны, разные развлекухи, очень понравился верёвочный атракцион с удовольствием бы слазила, но были большие очереди, решили, что в другой раз.
Так же теперь знаю где находится КСК 4 сезона, проезжали мимо, он мне давно нравится, но из Москвы не наездиешься.

На обратной дороге заехали к Гоше, очень плохо душал прям животом, немного погоняла в бочке и пошли через дорогу на кукурузное поле где Гоша заметно приободрился. Я собирала в мешок, Гоша в живот, Сержик за пазуху.

128893427.jpg

128893449.jpg

128893457.jpg

128893471.jpg

128893495.jpg

128893504.jpg

128893508.jpg

128893524.jpg

128893576.jpg

128893583.jpg

128893630.jpg

Сегодня у нашей Лены был ДР :!: С чем мы её большой толпой т поздравили.
Хорошо посидели, у меня куча фотографий, пока не могу решиться их сесть чтобы отобрать.

Вертолёты,это круто,смотрела по тв и то захватывает.кстати на них можно полетать и на маленьких самолётах вдвоём с пилотом,поехали!? :wink:

Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ,БОЛЬШОЕ ПРИБОЛЬШОЕ СПАСИБО,так приятно,что все приехали,такая тёплая компания собралась,столько подарков,веселья,море позитива,спасибо!

Ждём фоток,я уже предсавляю какие там моменты :lol:

да... блин... сложно наверное- они такие громадные...+ветер и всё такое,, может руки дрожат у штурмана :mrgreen: может ведро кривое 8)

посидели хорошо)) особенно баня)))-группа зановорожденных :mrgreen:

Леночка,спасибо большое!

Тебе от Бублика привет,фоткала его несколько раз,да всё никак не скину на комп,как он ест арбузик,кукурузку,сухарики,вообщем вкунятку)Лорчик с ним делится :D

Ай-яй-яй! Тысфоткала Бублика, а теперь дразнишься :wink: Скидывай скорее на комп, хачу фотки :!:

Бублика я правда не фоткала... но его вроде не было среди приглашенных :mrgreen:

повешу часть с ДР Лены...
ну и Свечинский остается... у меня времени много - всё успею :D

0_96eb8_2bf89110_XL.jpg

0_96ebe_715d3ae0_XL.jpg

гвоздь.. ну ладно - изюминка вечера :D

0_96ebf_79de5875_XL.jpg

0_96ea7_7a9fab94_XL.jpg

0_96eb5_42d81940_XL.jpg

0_96eb4_f9388522_XL.jpg

0_96eb2_2899769_XL.jpg

0_96ea9_ada43769_XL.jpg

Карин, Canon 8)

0_96ea6_2f07bf4a_XL.jpg

0_96eac_11b7f05a_XL.jpg

0_96ead_3a4ee15d_XL.jpg

0_96eaf_608eca75_XL.jpg

0_96eab_2ad4210c_XL.jpg

моя голубоглазая модель :)

0_96ea8_c4dce503_XL.jpg

0_96eb0_64c84c95_XL.jpg

конкурс на лучший поцелуй :mrgreen:

0_96eb3_5f989ee3_XL.jpg

0_96eb1_8637fdfa_XL.jpg

0_96eae_3a619dda_XL.jpg

0_96ebd_8f04660e_XL.jpg

продолжу........
8)

0_96ef8_793bb917_L.jpg

0_96ef9_965d9079_XL.jpg

0_96efa_995cf150_XL.jpg

0_96efb_d296a840_XL.jpg

0_96f00_2b7194c6_XL.jpg

:twisted:
0_96f02_60e06ac1_XL.jpg

специально так не разложишь :D

0_96f03_3a3e4536_XL.jpg

0_96f0d_3b0d9946_XL.jpg

0_96f0e_4a88bfe_XL.jpg

0_96f0f_9282a2b5_XL.jpg

0_96f10_fd441153_XL.jpg

не какой-то там apple :D

0_96f11_76110ad2_XL.jpg

0_96f12_bf91daba_XL.jpg

0_96f13_f40a10ad_XL.jpg

0_96f14_351edcc1_XL.jpg

0_96f16_814b4ad0_XL.jpg

со спящим любой может сфотографироваться :mrgreen:

0_96f17_8e986c09_XL.jpg

0_96f18_648b2e9f_L.jpg

мои любимые - три возраста Skechers 8)

0_96f1a_292ebb85_L.jpg

0_96f19_cc6397a2_L.jpg

0_96f1b_15c1d6b9_L.jpg

это - дракончик. дракончик :mrgreen:

0_96f1c_4a735cc0_L.jpg

0_96f1d_d92ec5c0_L.jpg

0_96f1e_a35c16a8_L.jpg

0_96f1f_9c78ec4a_L.jpg

0_96f20_3258aa6c_L.jpg

0_96f21_70a97d40_L.jpg

0_96f22_d849e870_L.jpg

0_96f23_624203_L.jpg

0_96f24_b24ff7f3_L.jpg

0_96f27_206a3eb4_L.jpg

- эээй, человек! человек!!

0_96f29_9d978495_L.jpg

0_96f2a_7456f87c_L.jpg

0_96f2b_23a30f4c_L.jpg

0_96f15_ba0c3f3e_XL.jpg

0_96f25_820c04ea_L.jpg

ну да... это была ненавязчивая реклама Blackberry и Skechers :mrgreen:

Ой какие фоточки замечательные, красотень :mrgreen:

Как девчонки кальян растопили так детей из того угла было не выгнать прилипли как мухи на мед.
Сегодня ездила в гости в Южный, хорошо там у них, молочка с собой на вынос дали, бутылку козьего и коровьего.
Когда ехала домой жутко захотела пить, полезла рукой за сиденье и на ощупь достала бутылку молока и я его не глядя глотнула :? А оно оказалось козьим :mrgreen: аааааааааа быстрее полезла искать коровье чтобы запить. Фууууууу и коза главное такая приличная показалась, а молоко вонючее. Ну не гурман я в общем не гурман.

Гомеопатии тем временем дан последний шанс, сегодня я купила еще подкормку для дыхания и если в течении этой неделе Гоше не станет полегче все завязываю.

Щетка написал(а):
Когда ехала домой жутко захотела пить, полезла рукой за сиденье и на ощупь достала бутылку

Ой,завязывала бы ты с этим питиём за рулём :roll:
То спиртика отхлебнёшь,то молочка козьего :roll: 8)

Гулёна написал(а):
Щетка написал(а):
Когда ехала домой жутко захотела пить, полезла рукой за сиденье и на ощупь достала бутылку

Ой,завязывала бы ты с этим питиём за рулём :roll:
То спиртика отхлебнёшь,то молочка козьего :roll: 8)
Нет ну все то она помнит :lol: да тенденция явно прослеживается.

Сверху