Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Вена красивая, а Братислава что-то не очень. Про Билана упала под стол. :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Щетка написал(а):
толи фантазия у меня богатая, в итоге созрел вопрос мне одной это лицо кое кого напоминает :?:

Да,фантазия у тебя не на шутку,конечно :lol: ,мне бы и в голову не пришло Билана вспомнить вообще :mrgreen:

мммм... Насть, ты фанатка Билана? :mrgreen: просто так не приходит в голову, нет.. если сильно приглядываться, то как-то что-то куда-то вроде и похож :D

а на какой фотик\объектив сделана дача и на какой Вена?

Fedya28 написал(а):
Вена красивая, а Братислава что-то не очень.

но Братислава просторная)) прям как на воле :D

Были мы в Свечинском... фоток - море ))
съездили очень хорошо, зажгли, даже плюшевого слоника зажгли :lol:

впечатления от самого драйвинга - положительные, реально ДРАЙВинг. очень профессионально, легко, активно многие ехали..
от самого Свечинского впечатления разные.. но фотки повешу - расскажу почему..
главное съездили супер :mrgreen:

и вот тут задумалась... дрессируючи собаку.. электроошейник при ОКД используют сейчас практически всегда и все инструкторы - это и дает абсолютно послушную и надежную собаку. и это даже не ЗКС (защита, где уже кусаются), а просто общий курс.. и никому не приходит в голову, что это "о Боже мой, кащунство", "зовите Гринпис, собаку убивают"... никому...
правда никто свою собаку и не лупасит током 220 по 5 минут.. это коррекция. Своевременная (по возрасту собаки), нацеленная на конкретный результат (адекватная безопасная собака).
почему применение тока для выездки лошадей (теми же голландцами) вызывает такую бурю... на тех же соревнованиях они едут без электричества :mrgreen: на навыках - тех самых, выработанных...
почему тогда электропстух можно (вон как она в нос разряд получает, пока не научится), а те же шпоры\хлыст электро = садизм (опять же - пока не научится)...

не... ну я не то, чтобы ратую... и на Фее мне с элетро чем-то не грозит по-любому... :mrgreen: просто хотя бы с дрессировкой собак (и на мировом уровне) у нас таких проблем нет, как с дрессировкой лошадей...

вот как-то всю жизнь справлялись и без электроошейников. и всегда собаки были прекрасные. а тут вдруг только с ним. на мысли не наводит? похИрели инструкторы-то видимо. и это не есть гуд пытаться такими способами добиться от собаки нужных реакций. это уже к особо попорченым применяют..и то. раз на раз не приходится. странно что есть такие хозяева, считающие ЭТо - нормой.

Конституция написал(а):
если сильно приглядываться, то как-то что-то куда-то вроде и похож
Ты меня успокоила. :lol:

Конституция написал(а):
Это новый фотоаппарат и один и тот же объектив. Немного угол освещения меняется и все совсем другое качество.
Конституция написал(а):
но Братислава просторная)) прям как на воле
Так то и в Вене такие места есть.

Конституция написал(а):
главное съездили супер
Молодцы ждём фотографий.
А я отморозилась в субботу дела были, а в воскресенье к жене моего брата на ДР ходили.

Egomania написал(а):
похИрели инструкторы
Ну так может быть не везде :?:

Щетка написал(а):
Egomania написал(а):
похИрели инструкторы
Ну так может быть не везде :?:

славтеосспиди не везде! ещё осталось большое количество хороших инструкторов и площадок. И ещё остались думающие хозяева, которые на такие вот затеи просто разворачиваются и ищут нормального инструктора. что не может не радовать.

Egomania написал(а):
вот как-то всю жизнь справлялись и без электроошейников. и всегда собаки были прекрасные. а тут вдруг только с ним. на мысли не наводит?

всю жизнь справлялись и без компьютеров, и без памперсов обходились, да и посудомоечной машины не было...

Egomania написал(а):
похИрели инструкторы-то видимо. и это не есть гуд пытаться такими способами добиться от собаки нужных реакций.

мне этот вопрос сейчас интересен.
кроме как "похиренность инструкторов" - в чем конкретный вред и неправильность такого воздействия?
вопрос боли? строгий ошейник - тоже больно...
с другой стороны - попасть под машину, подраться с кем-то, подобрать отраву - тоже не из приятных развлечений...

Щетка написал(а):
Конституция написал(а):
Это новый фотоаппарат и один и тот же объектив. Немного угол освещения меняется и все совсем другое качество.
?? они очень по-разному получились.. т.е. с дачи - не серая труба?

Конституция написал(а):
Egomania написал(а):
вот как-то всю жизнь справлялись и без электроошейников. и всегда собаки были прекрасные. а тут вдруг только с ним. на мысли не наводит?

всю жизнь справлялись и без компьютеров, и без памперсов обходились, да и посудомоечной машины не было...

Egomania написал(а):
похИрели инструкторы-то видимо. и это не есть гуд пытаться такими способами добиться от собаки нужных реакций.

мне этот вопрос сейчас интересен.
кроме как "похиренность инструкторов" - в чем конкретный вред и неправильность такого воздействия?
вопрос боли? строгий ошейник - тоже больно...
с другой стороны - попасть под машину, подраться с кем-то, подобрать отраву - тоже не из приятных развлечений...
Ну вы бы на ребенка одели? или попробуете убеждением научить? На возбужденную собаку он не действует, на агрессивно настроенную тоже. она просто вцепится в близлежащего. Если вы прибегнули к такой строгой мере, это показывает только что вы не авторитет для собаки и справиться с ней не можете. Хороший инструктор на курс УГС,ЗГС вам в помощь. Вы просто не стали собаке альфой. А вот тут и весь секрет.
И потом ТОК делает собаку нервозной. А если сердечно-сосудистые проблемы?? может и летальным обернуться влегкую. Поломать психику - это на раз два. ток влияет на цнс. А перед тем как собачке одеть - попробуйте на себе.. порог какой будет? стремно? так вот и собаки с потом проводимость становится разной. и при прочих других условиях..может и так шандарахнуть, что и собачку потеряете.
Научитесь понимать собаку, договариваться и тренируйтесь вместе. а не такими зверскими способами.. не признавайте себя слабой.

Egomania написал(а):
Ну вы бы на ребенка одели? или попробуете убеждением научить?

не надо очеловечивать собаку. причем здесь ребенок?

между человеком, наделенным сознанием, и животным, каким бы смышленым и любимым оно ни было, огромная пропасть...

Egomania написал(а):
Если вы прибегнули к такой строгой мере, это показывает только что вы не авторитет для собаки и справиться с ней не можете. Хороший инструктор на курс УГС,ЗГС вам в помощь. Вы просто не стали собаке альфой. А вот тут и весь секрет.

с чего вы решили, что у меня вообще есть собака и я к чему-то прибегла? :mrgreen:

Egomania написал(а):
А если сердечно-сосудистые проблемы?? может и летальным обернуться влегкую.
а если нет никаких проблем со здоровьем?

Egomania написал(а):
Поломать психику - это на раз два.
поломать психику собаке (да и лошади) можно также на раз-два без применения хоть каких-либо серьезных спец.средств... ИМХО скорее не вопрос силы, а вопрос приложения этой самой силы

Egomania написал(а):
ток влияет на цнс.
т.е. есть какие-то специальные исследования "этих самых британских ученых" (они повсюду :D ), статистика на тему влияния именно этих кратковременных импульсов, производимых ошейником, на цнс собаки...
или в "общем влияет, потому что вообще-то влияет, ну т.е. раз влияет-значит наверняка повлияет"...?
вы против выгула лошади в электропастухе? - даже после того, как она обучится не касаться стенок, большинство все равно время от времени проверяют (носом своим)) изгородь на исправность... в случае слабого тока - выходят... прямо группами)))

Egomania написал(а):
так вот и собаки с потом проводимость становится разной. и при прочих других условиях..может и так шандарахнуть, что и собачку потеряете.
там опечатка? с каким потом?
собака "потеет" языком.. ну и подушечками лап... на язык никто электроошейник не крепит вроде...

ЭО используется сейчас на большинстве площадок... Естественно не с первого занятия, мало при ЗКС, не всем собакам это надо, не всем хозяевам (!!!) это надо - кому-то вполне достаточно "сидеть" и "ко мне"...
мне было интересно перекрывает ли вопрос устоявшихся норм (живодерство :twisted: ) - этики - вопрос рациональности или проблема еще в чем-то... похоже, перекрывает...
пошла искать "британских ученых"

З.Ы. я ни на кого не одевала :mrgreen:
если возникнут неустранимые проблемы с охотничьими инстинктами в условиях города и оживленных дорог - будем решать с инструктором...

А это не очеловечивание. та же этика, только сбоку. ну если ребенок нифига не слушается, то рациональнее ошейником долбануть, чем он будет в рот всякую дрянь тянуть. здоровее будет.

Конституция написал(а):
с чего вы решили, что у меня вообще есть собака и я к чему-то прибегла?
я не имела ввиду конктретно вас, нет. Ну а как бы..что у вас акита ..так инет место публичное :)

про пот тоже коряво выразилась. в первом часу ночи уже не соображается. но прежде чем одевать собаке, попробуйте на себе. 1,2,3 уровень. потом вспотеете. проводимость другая будет. потом ладонь переверните. опять другая. так и на собаке в разных состояниях и при разных условиях разные уровни воздействия. можно и не угадать.
Влияние тока на цнс изучил ещё Павлов. никакие не британские ученые. наш.. российский.
Я вот не пойму с каких пор у нас привыкли "проблемы" решать поскорее ? а мозгов не хватает воспитать самостоятельно? слабо чтоли стало? или собаки резко поумнели и не слушаются? а то как удобно зашуганных роботов лепить.

Egomania написал(а):
А это не очеловечивание. та же этика, только сбоку. ну если ребенок нифига не слушается, то рациональнее ошейником долбануть, чем он будет в рот всякую дрянь тянуть. здоровее будет.
нее, ну если как аналогия - то понятно, согласна.
остается "но" - ребенку можно объяснить (с определенного возраста,а пока объяснить нельзя - собственно так и делают, одевают варежечки, чтобы не расчесался, закрывают\прикручивают дверки, затыкают розетки и т.д.) почему и зачем, он проанализирует (исходя из возможностей возраста :wink: , но - проанализирует), сделает выводы и возможно скорректирует свое поведение.

Egomania написал(а):
Конституция написал(а):
с чего вы решили, что у меня вообще есть собака и я к чему-то прибегла?
я не имела ввиду конктретно вас, нет. Ну а как бы..что у вас акита ..так инет место публичное :)
есть акита, да :) публичный пушистик)))

Egomania написал(а):
но прежде чем одевать собаке, попробуйте на себе. 1,2,3 уровень. потом вспотеете. проводимость другая будет. потом ладонь переверните. опять другая. так и на собаке в разных состояниях и при разных условиях разные уровни воздействия. можно и не угадать.
по-моему на себе все пробуют :mrgreen: я даже бинтоватниками бинтовалась с целью узнать, насколько они перетягивают\не перетягивают сухожилие без доп.ватников в течении продолжительного времени :lol: ...
с собакой и током.. ммм.. ну влажность воздуха наверное может как-то повлиять...

Egomania написал(а):
Влияние тока на цнс изучил ещё Павлов. никакие не британские ученые. наш.. российский.
ну вот у него было как раз и про охранительную роль торможения от коротких слабых импульсов...
целиком я не читала и в полной мере не владею результатами его исследований. Ток передавался аналогичным способом (через покровы) или непосредственно в мозг шли импульсы? к каким он пришел выводам?

Egomania написал(а):
Я вот не пойму с каких пор у нас привыкли "проблемы" решать поскорее ? а мозгов не хватает воспитать самостоятельно? слабо чтоли стало?
ну тут двоякая ситуация.. некоторые наверное хотят скорее, особо не заморачиваться... ленивые :mrgreen:
другие - добиться супер результатов и супер послушания (участвовать в соревнованиях, специальное использование собак...)
некоторые - устранить плохо корректируемые обычным способом проблемы... и раньше с подбиранием, убеганием за зайкой, огрызанием на других собак у определенных пород проблемы до конца не решались..

Egomania написал(а):
или собаки резко поумнели и не слушаются? а то как удобно зашуганных роботов лепить.

зашуганные роботы - опять же ИМХО по наблюдениям - часто результат специфической дрессировки жестоких людей... Т.е. человек в принципе получает удовольствие, подавляя другое (более слабое) живое существо... Таких людей часто (часто!!!-если внимательнее присмотреться) можно увидеть верхом... Когда человек просит от лошади совершенно обычное несложное (и для лошади) упражнение, но с такой злостью и остервенением.. или лупит.. по сути просто так - вынуждая лошадь на борьбу, перебарывая её в результате (еще бы))) и получая удовольствие от акта насилия... со стороны такое поведение (и с собакой, и с лошадью) выглядит как "укрощение строптивого зверя" :roll: и потому как бы социально допустимо...

но - опять же - зачем, резюмируя общую практику, мы исходим из опыта отклоненцев, а не психически нормальных людей?

Конституция написал(а):
Надеюсь, никто не проспит и т.п. данное мероприятие
Можно отрезать себе пути к отступлению и заказать столик :lol:

Так добиваю Вену, а то скоро Испанские фотографии подоспеют.

128545535.jpg

Старейши зоопарк Европы

128545579.jpg

128545603.jpg

128545628.jpg

128545659.jpg

128545679.jpg

128545698.jpg

128545722.jpg

128545751.jpg

128545786.jpg

128545814.jpg

128545835.jpg

Шенбрунн
128545851.jpg

128545872.jpg

128545893.jpg

128545908.jpg

128545923.jpg

128545942.jpg

128545961.jpg

128545982.jpg

128545999.jpg

Класс! зоопарк и Шёнбрунн! на паровозике катались? мы поленились подниматься на верх пешком) А в Оранжереи были? мы не успели(( наверное, там тоже супер)

http://www.equusdesign.de/private-riding-stable.html супер ваще! и оригинально и функционально! и какие денники огромные!

Любительниц@ написал(а):
Какая корова классная!
Да коровы там шикарные, это Тирюльская деревня в Зоопарке, там всякая живность, кафешка,в домики можно заходить и смотреть как там скот живёт.

Сашок на паравозике не поехали решили погулять, там в горку такая замечательная тропинка по лесу, подниматься было очень приятно.

В Оранжерею не пошли, зато ходили в похожий павильон Тропический, очень здорово.

Сашок написал(а):
http://www.equusdesign.de/private-riding-stable.html супер ваще! и оригинально и функционально! и какие денники огромные!
Мечта. :)

Сверху