Lily написал(а):
А ты чего молчишь в личке?
Ой прости пожалуйста замоталась, сейчас отвечу.
Lily написал(а):
Насть, когда приезжала свекровь, я была счастлива)), потому что поела наконец-то настоящих вкусных домашних пельменей)).
Не знаю, продаются ли еще вкусные в магазинах.. но с тех пор вот не хочется покупных. А сама не умею лепить)) знаю принцип, но надо было пробовать, пока было кому показать)), а я делами занималась.
Да после домашних магазинные даже с голодухи в рот не полезут.
Когда я была маленькой, а родители мои молодыми и мы жили на дальнем востоке(папа у меня был военным и туда нас судьба на 3 года закинула) в общем длинным дальневосточными вечерами мы всей семьёй лепили пельмени. Прекрасное было время. Там то я руку и набила, вчера казалось, что я зыбыла как это делать, но руки не обманешь они все как нужно.
Алльо:) написал(а):
слушайте, ну хватит уже пельменными загадками :evil: Все жду-жду рецепт!
Насть, будь человеком, выдай инструкцию по изготовлению правильных вареников с мясом!
Засмущали. Да никакого чудо рецепта то нет, для меня главное мясо хорошее купить и чтобы времени побольше было за руки чтобы никто не хватал.
А так вчера я тесто по новому для себя рецепту месила(пускай бабушке моей Зое земля пухом будет ох и хорошо она меня тесто вымешивать выучила), вообще вчера было как то много домашней магии, уже и людей рядом нет которые этому меня учили, а вот ощущение было как будто они рядом стоят и корректируют меня.
Так вот о рецепте.
Мука пшеничная - 6 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 1, 5 стак.
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка(вот этого пункта я очень опасалась, но решила попробовать и не пожалела).
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
А фарш по кг не помню потому как покупаю по куску говодину и свинину, делаю фарш, а если он остаётся на следующий день из него делаю котлеты как сейчас и вышло.
Мясо проворачиваю с 2 средними луковицами и зеленью(очень люблю кинзу, но так же можно укроп и петрушку, тогда фарш очень ароматный получается).
Ну а дальше вы знаете, хлопотно и долго, раскатываем, вырезаем, заворачиваем, но итог очень вкусный.