Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Гулёна написал(а):
Увы,у тебя гораздо больше шансов поскакать на Фризе,чем скормить мне пельмени 8) :mrgreen:
Пельменями моими брезгуешь :?: Обидеть меня хочешь :?:


акви написал(а):
Ну если на то пошло, я тоже подъеду :mrgreen: , могу прям 15 числа ))))))))))))
Прикольно ДР справлять пельменями.
Приезжай когда захочешь главное чтобы тебя пельмени и вальтрап дождались(сразу как ты его застолбила на него столько охотников нашлось, ты еще чего-нибудь из моего ассортимента захоти дай так сказать толчок бизнесу). :lol:
 
акви написал(а):
Эй..............там моя доля тоже есть
Гулёна написал(а):
Да...не знала я,что Настенька втихаря пельменями других подкармливает,не знала...
Думала,лучше меня ей не сыскать...а вон оно как повернулось...
:lol: :lol:
пока я по телефону трещала тут прямо драма целая развернулась.
Девочки только не деритесь я много пельменей налепила, и ваши драгоценные вальтрапы и попоны никому кроме вас не отдам, а надо будет и еще привезу, честное пионерское. :lol:
 
Щетка написал(а):
Нет ну молодец 5 баллов за находчивость.

Готова отказаться от причитающихся мне баллов в пользу пельменей.Как минимум,15 штук :roll:

Ну,и от своих прелестей,конечно,не отказываюсь :lol:
 
Насть, я не поняла, ты че про пельмени серьезно? Ты вот прямо их лепишь? Уважаю. Не знала, что ты такая кулинарка. А что и пирожки тоже могёшь?
 
Гулёна написал(а):
Щетка написал(а):
Нет ну молодец 5 баллов за находчивость.

Готова отказаться от причитающихся мне баллов в пользу пельменей.Как минимум,15 штук :roll:

Ну,и от своих прелестей,конечно,не отказываюсь :lol:
Ну тут даже у меня коментарий не находится.

Fedya28 написал(а):
Насть, я не поняла, ты че про пельмени серьезно? Ты вот прямо их лепишь? Уважаю. Не знала, что ты такая кулинарка. А что и пирожки тоже могёшь?
:oops: ну так то я еще крестиком вышивать умею. Пироги да умею и люблю, но больше всего люблю тортики печь, мы очень редко торты домой покупаем, только если гости неожиданно приехали.
 
слушайте, ну хватит уже пельменными загадками :evil: Все жду-жду рецепт!
Насть, будь человеком, выдай инструкцию по изготовлению правильных вареников с мясом!
 
Насть, когда приезжала свекровь, я была счастлива)), потому что поела наконец-то настоящих вкусных домашних пельменей)).
Не знаю, продаются ли еще вкусные в магазинах.. но с тех пор вот не хочется покупных. А сама не умею лепить)) знаю принцип, но надо было пробовать, пока было кому показать)), а я делами занималась.

А ты чего молчишь в личке? :P
 
Lily написал(а):
А ты чего молчишь в личке?
Ой прости пожалуйста замоталась, сейчас отвечу.

Lily написал(а):
Насть, когда приезжала свекровь, я была счастлива)), потому что поела наконец-то настоящих вкусных домашних пельменей)).
Не знаю, продаются ли еще вкусные в магазинах.. но с тех пор вот не хочется покупных. А сама не умею лепить)) знаю принцип, но надо было пробовать, пока было кому показать)), а я делами занималась.
Да после домашних магазинные даже с голодухи в рот не полезут.
Когда я была маленькой, а родители мои молодыми и мы жили на дальнем востоке(папа у меня был военным и туда нас судьба на 3 года закинула) в общем длинным дальневосточными вечерами мы всей семьёй лепили пельмени. Прекрасное было время. Там то я руку и набила, вчера казалось, что я зыбыла как это делать, но руки не обманешь они все как нужно.

Алльо:) написал(а):
слушайте, ну хватит уже пельменными загадками :evil: Все жду-жду рецепт!
Насть, будь человеком, выдай инструкцию по изготовлению правильных вареников с мясом!
Засмущали. Да никакого чудо рецепта то нет, для меня главное мясо хорошее купить и чтобы времени побольше было за руки чтобы никто не хватал.
А так вчера я тесто по новому для себя рецепту месила(пускай бабушке моей Зое земля пухом будет ох и хорошо она меня тесто вымешивать выучила), вообще вчера было как то много домашней магии, уже и людей рядом нет которые этому меня учили, а вот ощущение было как будто они рядом стоят и корректируют меня.
Так вот о рецепте.
Мука пшеничная - 6 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 1, 5 стак.
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка(вот этого пункта я очень опасалась, но решила попробовать и не пожалела).
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
А фарш по кг не помню потому как покупаю по куску говодину и свинину, делаю фарш, а если он остаётся на следующий день из него делаю котлеты как сейчас и вышло.
Мясо проворачиваю с 2 средними луковицами и зеленью(очень люблю кинзу, но так же можно укроп и петрушку, тогда фарш очень ароматный получается).
Ну а дальше вы знаете, хлопотно и долго, раскатываем, вырезаем, заворачиваем, но итог очень вкусный.
 
Насть, а заварить в кипятке тесто, это просто в кастрюлю вылить кипяток в тесто и ложкой помешать, потом еще в горячее все остальные ингредиенты бросить? А то вдруг это важно))), я ни разу тесто в кипятке не заваривала)).
А в фарш перец, соль по вкусу ясно, а чеснок например кладешь или только лук?
 
Lily написал(а):
Насть, а заварить в кипятке тесто, это просто в кастрюлю вылить кипяток в тесто и ложкой помешать, потом еще в горячее все остальные ингредиенты бросить? А то вдруг это важно))), я ни разу тесто в кипятке не заваривала)).
А в фарш перец, соль по вкусу ясно, а чеснок например кладешь или только лук?
Я в кастрюльку в просеянную муку влила кипяток и ложкой его вмешала, после чего всё остальное добавила(по чуть чуть, ну там яйцо + стакан муки, смешала, потом все остальное так же постепенно).
Я ченок не кладу, у меня с него желудок болит, но мама моя кладёт 2-3 дольки.
 
Lily, по тесту не слушай Настю. Слушай меня! :mrgreen:
В муку кладешь соль, перец и 50-70 г сливочного масла, вливаешь туда же кипяток и быстро-быстро перемешиваешь лопаткой. Потом точно также быстро вымешиваешь руками.
У нас так готовят тесто для вареников (внимание!: не для паровых!).

Насть, раскажь в деталях о фарше для пельменей.
У меня всегда хорошее тесто, а вот нормальная начинка ни разу не получилась. Всегда жесткая, можно собаку убить.
 
Алльо:) написал(а):
ly, по тесту не слушай Настю. Слушай меня!
Ото оно как вышло то :lol:
Алльо:) написал(а):
В муку кладешь соль, перец и 50-70 г сливочного масла, вливаешь туда же кипяток и быстро-быстро перемешиваешь лопаткой. Потом точно также быстро вымешиваешь руками.
У нас так готовят тесто для вареников (внимание!: не для паровых!).
Вареники это мой следующий пунктик, обожаю с картофаном. Как-нибудь обязательно решусь на сей подвиг.

Алльо:) написал(а):
Насть, раскажь в деталях о фарше для пельменей.
У меня всегда хорошее тесто, а вот нормальная начинка ни разу не получилась. Всегда жесткая, можно собаку убить.
Ну тут несрколько вариантов либо ты берёшь постный кусок, либо делаешь из одной несчастной старой говядины, либо ничего туда не кладёшь такого как лук например.
В общем как мне говорила мама 1/3 говядины хорошего куска где пожирнее напрмер шейка, остальное же свинина ну тут я не беру жирные куски просто смотрю чтобы кусок был без костей можно и с соединительной тканью главное конечно свежий. Ну и лука не забывать 2 штучки точно надо класть. У меня чудесный фарш вчера вышел.
А если я делаю котлеты то к этому фаршу еще и 2 натёртые картофелины добавляю, так даже привиреда Серёжа кушает. Котлетки получаются мягкие и можно сказать что нежные.
Ну вот как то так, а вообще я не мастер в плане рассказа всё делается как то на чутье, вот знаешь что так, а не иначе.
 
Lily написал(а):
акви написал(а):
Настя на этой недели я заеду к тебе в гости ))))

Лера наверное хочет на пельмени успеть попасть)))
Она боится без вальтрапа остаться. :lol: А может быть она всю жизнь мечтала на свой ДР сделать праздничный стол с пельменями.
Лер кока колу в стекле прикупить :wink:
 
Настя тебе какой нужен, у меня их много ))))))) могу пожертвовать одним :mrgreen:
Ну с вальтрапом я надеюсь останусь :wink:
Колу можешь прикупить :wink:
Да и вообще день рождения с пельменями это круто, особенно когда сделали их от души )))
 
Сверху