Re: Записки пугливого, но упертого! чайника.
Субботняя тренировка прошла ровно. С прыжками чуть получше. Не то, чтобы я осталась довольна, но и расстраиваться особо не от чего.
Воскресенье. Честно говоря, не знаю, что и писать... :roll: В своем дневнике я стараюсь не давать негативных отзывов ни о людях, ни о клубах, где мне что-то не понравилось. В конце концов, мое мнение может быть необъективным, может, я чего-то не так поняла, да и вообще, как говорится: «Не плюй в колодец…»
В общем, расскажу коротенечко и, по возможности, бесстрастно.
Договорившись не на прогулку, а на занятие, я несколько раз уточнила, что хочу заниматься на тяжике. По факту, но без всяких объяснений, мне был выдан рысак.
Занятие проходило в малюсенькой бочке, ну метров десять в диаметре, не больше. Я не знаю, нормальный ли это размер, никогда раньше не ездила в таких манежах. От замкнутого пространства и духоты мне было немного не по себе. Зато спокойнее в том плане, что здесь коню деться некуда, и это хорошо, ибо он старательно шугался всего, а я занервничала и зажалась.
Тренер, после целого совместного часа в полях в прошлый раз и нескольких телефонных разговоров потом, почему-то не могла запомнить, как меня зовут, хотя в тот день я ей уже два раза напоминала. Обращение было безличным: «девушка».
На рыси отдавались коротенькие команды: «руки вместе», «пятка вниз». Если требовалось выполнить что-то еще, команды следовали подлиннее: «поменяли положение рук, правая на пояс, левая держит повод», ну и тому подобное. Моменты прошагивания сопровождались молчанием, только конь позвякивал железом.
Я, не зная как реагировать на все происходящее, тоже молчала и зажималась еще больше. Вот как так? Вчера спокойно ездила галопом и прыгала двойную систему, сегодня не могу толком выдвинуть коня в рысь! Хорошо, что я изначально приуменьшила свой стаж и умения в ВЕ. Ибо сейчас выглядела абсолютным махровым чайником. И впервые за долгое время, мне хотелось, чтоб тренировка поскорей закончилась.
Она и закончилась. Тренер, сказав передать коня «вон той девушке», даже не попрощавшись, исчезла в неизвестном направлении. А я-то надеялась попросить ее как-то резюмировать результаты занятия. Пришлось и деньги оставлять девушке, взявшей коня.
Ну, вот что ЭТО было? :shock: Может, я произвела на нее такое неприятное впечатление, показалась ей туповатой и трусоватой, не стоящей внимания, или у нее такой метод? А стоимость проката очень даже не маленькая (за те же деньги в своем клубе я отъезжу ДВА часа с прыжками), и сам факт того, что я являюсь прокатом, а не неперспективным новичком в спортшколе, разве не гарантирует мне внимания в любом случае? А разве тренер в приличном клубе не должен быть вежлив и внимателен априори? И запоминать имена своих клиентов хотя бы на тот час, пока идет занятие.
Муж сказал, что я через чур впечатлительна. Что не надо так болезненно реагировать. Ну, может быть, не знаю.
Короче, я в пИчали.
Уж больно мне тяжик понравился. Очень надеюсь, что это просто какое-то дурацкое недоразумение. Если так, то с удовольствием возьму все свои слова обратно.
В общем, поостыну немного, надо будет еще раз съездить. И если опять такая же фигня случится, буду разбираться, что не так и с кем.