Eleanorigby
Опытный
На этой неделе было целых два хороших конных дня. В четверг наш тренер устроил мне показательный (открытый) урок - показывал, чего они с Рыжом добились совместными усилиями! Фотографий я не делала, потому что смотрела открыв рот - какой все-таки мой маленький коняшка прыгучий Гимнастика оказалось вот что- несколько палочек одна другой повыше, а в конце - те самые брусья метр высотой. Коняшка их с размаху все перепрыгал, три раза подряд. Причем там такое было расстояние, что надо было ставить передние ноги и сразу задними отталкиваться, как лошадка-качалка. Правда, после получаса таких занятий с лошадя пот только что не капал. Мокрый был насквозь.
Зато вчера убедилась, что с этими занятиями, хоть и один раз в неделю, а все-таки лошадевы задние ноги неплохо накачались! Я решила, что откладывать некуда, и мы отправились через деревню через поле в лес - а то все манеж и манеж.
Поле-лес новые, других лошадей рядом нет... Укатанные дорожки сменились не слишком укатанными, а потом началось просто поле со снегом где-то сантиметров тридцать. Я подумала, что мы его просто прошагаем, но Рыж рвался вперед, и я выслала его рысью. Ух ты как он резво пошел! Задние ноги работали как два поршня - вжух! вжух! В общем, я так поняла, что прыжковые тренировки - это вам не сопли какие-нибудь
Ну а потом просто погуляли по красивому лесу:
В лесу всегда чем хорошо - ветра нет, ну или он слабее, чем в открытом поле.
Зато вчера убедилась, что с этими занятиями, хоть и один раз в неделю, а все-таки лошадевы задние ноги неплохо накачались! Я решила, что откладывать некуда, и мы отправились через деревню через поле в лес - а то все манеж и манеж.
Поле-лес новые, других лошадей рядом нет... Укатанные дорожки сменились не слишком укатанными, а потом началось просто поле со снегом где-то сантиметров тридцать. Я подумала, что мы его просто прошагаем, но Рыж рвался вперед, и я выслала его рысью. Ух ты как он резво пошел! Задние ноги работали как два поршня - вжух! вжух! В общем, я так поняла, что прыжковые тренировки - это вам не сопли какие-нибудь
Ну а потом просто погуляли по красивому лесу:
В лесу всегда чем хорошо - ветра нет, ну или он слабее, чем в открытом поле.